Как вы планируете свой день? (для сообщества особый ребенок)

Мамы особых деток, такой вопрос: как вы планируете свой день? Как вы приручаете ребенка к горшку, если плотный график занятий? Я хочу опять начать с ним заниматься (на время адаптации к саду занятия дома мы убрали), а как лучше сделать не знаю.  

Обязательны ли занятия с мамой каждый день?  В понедельник, вторник и среду сил почти нет, так как сын в дороге засыпает и иногда приходится его нести, а он тяжелый уже. Вечером головоломки всякие собираем, рисуем, видео развивающие смотрим, но этого недостаточно, как мне кажется...  Плюс еще домашние дела никто не отменял.

График у нас такой: 

понедельник: сад + занятия в реабилитационном центре ( развитие речи и кинезотерапия). Дома часов в 18-19.  

вторник: с утра дефектолог, потом массаж. Дальше либо домой, либо сад во вторую смену ( тут я пока не решила). 

среда:  сад + занятия в реабилитационном центре( развитие речи и флортайм). Дома часов в 18-19.

четверг: сад+логопед. Самый разгруженный день, дома примерно в 15. 00. Вечером прогулка, если позволяет погода и моя спина. 

пятница: сад и вечером прогулка. 

выходные свободны, если в гости не едем. 

Ко всей этой вакханалии скоро добавится психолог. 

П.С. Посмотрела я на наш график, теперь думаю, что занятий мало... 

Напоминаю, сын с РАС. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

По моему у вас отличный график, отдыхать же тоже нужно)) во время готовки можно попробовать вместе что то делать, я даю что нибудь помешать или налить воду/молоко, крупу насыпать, тесто раскатывать или полепить из него или изучаем посуду)) в общем то делаем, к чему он интерес проявил

Пожаловаться
Маргарита
Лена 

Спасибо, мне все кажется, что мало) крупу даю, но он ей сенсорится в основном. А с посудой хорошая идея.

Пожаловаться
Елена

Во время купания давать краски для ванной, красить ручки-ножки разноф краской. Я так занимаюсь, попутно. Вроде как и не занятие (за столом), при этом все равно что-нибудь да отложится (надеюсь)

Пожаловаться
Елена

Плюс, мне педагог в реабилитационном центре рекомендовала, делать вместе работу по дому — вытирать пыль, пылесосить, накрывать на стол, считая при этом приборы и приговаривая, для кого прибор.

Пожаловаться
Елена

На реабилитацию на машине едете? Я бы это время заполнила аудиосказками или детскими песенками. Уже польза. А в саду есть занятия?

Пожаловаться
Маргарита
Елена 

На своих двоих;) в дороге он чаще спит. Сад пока обычный, на комиссию только в конце октября

Пожаловаться
Елена
Маргарита 

А наушников не боится?

Пожаловаться
Маргарита
Елена 

Нет, к наушникам он лоялен. Долго только в них не любит. Про работу по дому — возьму на заметку, спасибо. Ручки и ножки он очень любит раскрашивать, большой фанат;)

Предыдущая статья
Странные приступы
Следующая статья
Может кому-то пригодится!