Двухлетняя девочка не может научиться есть пищу

Двухлетняя девочка не может научиться есть пищу

Двухлетняя Табита Статтард не может есть. Девочка даже не в состоянии научиться это делать. Ребенка кормят через трубку в животе с того самого момента, как ей исполнилось 6 месяцев. Именно с этого момента она перестала воспринимать адекватно любые вещи, попадающие ей в рот.

Как заявляют родители, девочка отказывалась есть нормальным способом с самого рождения, поэтому ее приходилось кормить через назально-желудочную трубку (я так понимаю это зонд так называется). Сейчас девочке прямо в желудок закачивают высококалорийное молоко. А если подойти к ней с ложкой пищи, она расплачется и убежит Двухлетняя девочка не может научиться есть пищу. Хотя прогресс определенный есть: Табита понемногу учится есть крохотные части пищи, однако ее часто тошнит или она начинает задыхаться.

Врачи констатируют: у ребенка редкий врожденный дефект «частичное недоразвитие мозолистого тела». То есть, две половины мозга у девочки неправильным образом соединены. Данное расстройство может оставить ее прикованной к пищевой трубке в животе на всю жизнь. Сейчас родители собирают деньги на операцию в австрийской клинике, которая, возможно, поможет ребенку.

Чего только не бывает на свете. Как жаль, что страдают детки… Надеюсь операция ей поможет...

Татьяна
2201572
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Уже вроде как обсуждали.
Пожаловаться
Аленочка
где-то уже обсуждали, так жалко кроху
Пожаловаться
Надежда
Ужас какой. БедныЙ ребенок!
Пожаловаться
Все таки есть в мире несправедливость, кому то все, а кому с самого рождения ничего((((
Пожаловаться
Светлана
кошмар, жалко девочку
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Хех, как много люди не замечают или не хотят просто видеть… Рядом столько деток с отклонениями, иногда трудно представить что это так  Пусть все будет хорошо у малышки и её родителей!
Пожаловаться
Яна Яна
я помню в больнице лежали, недоношенных детишек так кормили… еще так это все делали со злобой…
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
А почему со злобой??? Кашмар
Пожаловаться
Яна Яна
Наташа… ну как бы это сказать… НЕ СВОЙ И ПО ФИГУ, медсестер это напрягало все делать, и они так обращались с малышами… вот…
Пожаловаться
Татьяна
да, им зонды впихивают в нос, пластырем приклеивают, а потом такие полоски на лице остаются от него, бедные детки
Пожаловаться
Яна Яна
да да!!! Тань именно, и еще с такой злобой делают
Пожаловаться
Татьяна
а представь как к отказничкам там относятся… у меня сердце кровью обливалось
Пожаловаться
Яна Яна
Не поверишь Тань вот к кому к кому а к отказничкам они лучше обычных относятся СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛА!!! так что тьфу тьфу, хоть их любят, они с ними сюси пуси всегда…
Пожаловаться
Татьяна
ну не знаю, я лежала когда с дочкой после роддома, они им бутылочку сунут и уходят, смесь течет по личику, никто не вытрет, а о том, чтобы столбиком подержать после кормления и речи не идет. Дети плачут и никто к ним не подходил((((((
Пожаловаться
Яна Яна
Тань я видела вот какую картину: в помещении детей 15, все орут, я думаю это самый оптимальный способ… и на всех 15 детей одна мед сестра… поэтому мне кажется здесь сложно рассуждать нам людям… прикинь если врачиха каждого будет столбиком таскать так это вообще ни на кого времени не хватит… и ни на что…
Пожаловаться
Татьяна
у нас в боксах (палата для деток) по 4 ребеночка лежали
Пожаловаться
Яна Яна
ну вот а у нас четыре комнатки и по 4-5 детей 1 мед сестра=)
Пожаловаться
Анютка
жалко девчушку
Пожаловаться
Татьяна
да, и родителей тоже очень жаль. Надеюсь операция поможет малышке. Я так понимаю операция будет на головном мозге…
Пожаловаться
Kati
жесть
Актуальные посты
тёплая шапка спицами
пуки у ребенка