Моему малышу поставили диагноз – тугоухость 1 степени, места себе не нахожу. Врачи толком ничего не говорят. Кто знает, лечится ли такой диагноз, так ли это страшно. Я очень волнуюсь.
поставили диагноз Тугоухость (степень не помню) одно 100% другое 20% стали реально замечать и бить тревогу, врач сказал что улучшений не ждать а в лучшем случае останется так в худшем будет хуже ,, Есть ли какое нибудь лечение.? Может кто сталкивался? ребенку 13 лет
Есть ли лечение, зависит от типа тугоухости. Если нейросенсорная — не лечится. Одно ухо у вас, похоже, достаточно слышит. По речи заметно, что что-то не так?
11 ЛЕТ НАЗАД КОГДА РОДИЛСЯ МОЙ СЫНОК ВЕСОМ 2560 НАМ ТОЖЕ ПОСТАВИЛИ ТУГОУХОСТЬ НО Я НЕ ЗАМОРАЧИВАЛАСЬ И К ГОДУ ПОНЯЛА ТОЧНО ЧТО ОН ВСЕ ОТЛИЧНО СЛЫШИТ, ДИАГНОЗ В ГОД СНЯЛИ
С первой степенью дети слышат очень хорошо. Я до декрета в спецшколе для детей с нарушением слуха работала. Были у нас дети с первой степенью… слышали они прекрасно, но с возрастом слух у таких детей может(!) ухудшаться. Но не факт. Ращвивайте ребенка, разговаривайте с ним, ппри необходимости посешайте логопеда и сурдолога.
В зависимости от того, какая тугоухость, нейросенсорная или ....(забыла как называется) И вообще пока не суетитесь, у меня знакомой одной, её дочке в 10 месяцев поставили 4 степень, она уже и в Питер приехала на обследование перед операцией (ей хотели ставить кохлеарный аппарат, это тот, что в мозг вживляют). А оказалось совершенно здоровая девочка, не правильно поставили диагноз… А первая степень – это вообще не страшно, даже аппарат не нужен…
поставили диагноз Тугоухость (степень не помню) одно 100% другое 20% стали реально замечать и бить тревогу, врач сказал что улучшений не ждать а в лучшем случае останется так в худшем будет хуже ,, Есть ли какое нибудь лечение.? Может кто сталкивался? ребенку 13 лет
11 ЛЕТ НАЗАД КОГДА РОДИЛСЯ МОЙ СЫНОК ВЕСОМ 2560 НАМ ТОЖЕ ПОСТАВИЛИ ТУГОУХОСТЬ НО Я НЕ ЗАМОРАЧИВАЛАСЬ И К ГОДУ ПОНЯЛА ТОЧНО ЧТО ОН ВСЕ ОТЛИЧНО СЛЫШИТ, ДИАГНОЗ В ГОД СНЯЛИ