Приветствую всех на сайте!
Дано: ребенок-инвалид. В сад. если и возьмут, то под вопросом.
Подскажите, пожалуйста, для чего нужно проходить ПМПК? Обязательно ли его проходить?
Могу ли я отказаться и как это может сказаться на МСЭ?
Приветствую всех на сайте!
Дано: ребенок-инвалид. В сад. если и возьмут, то под вопросом.
Подскажите, пожалуйста, для чего нужно проходить ПМПК? Обязательно ли его проходить?
Могу ли я отказаться и как это может сказаться на МСЭ?
ох… сложно. я знаю, что со старшей вечно пугали если мы не пойдем на лечение то инвалидность типа снимут.
Специалисты продиагностируют ребёнка, это не плохо.
Без неё не возьмут в сад
а если в сад не пойдем, то можно не проходить? или потом, для школы нужно тоже обязательно пройти?
Да, и что вам дома с дитем делать? Отправляйте, отдохнете хоть. У нас синдром дауна, а у вас какой диагноз?
И вы не получите ипр
тоже синдром, ЖКБ, проблемы с печенью и ремиссия лейкоза, это из «крупных диагнозов»
знакомая работает в саду, как-то обмолвилась, что могут не взять, кто хочет на себя ответственность то складывать (питание отличное от обычного)
Жкб? Я не знаю что это. Я своего оформила в интернат для детей с умственнымм отклонениями. На 5 суток он там, пятница — воскресенье дома, в воскресенье в обед уже отвозим, в пятницу в обед забираю
желче-каменная болезнь
а там с детьми занимаются?
Ну просто лафа… Я до 6ти его лет просидела привязана к нему… Сейчас я наслаждаюсь каждым днем и утро начинается не с памперса а с кофе с ? в спокойной обстановке
Естественно, справку о надомном обучении подала, чтоб если будет нужен учитель определённый, то они его вызовут в интернат
Пишите в личку, я не против, пообщаемся
Обязательно проходить
Тпмпк может быть? Территориально психо медико педагогическая комиссия?
да да, исправила, спасибо