для сообщества ОСОБЯТ...
ЗПРР… или ЗРР- так нам точно не поставили… все анализы включая ЭЭГ в норме...
Но вот нам скоро 3,3 речи нет. точнее ее мало ...
Сын играет часто самостоятельно в ролевые игры, но заметила что появилось много жестокости. Например динозавр избивает маленького динозавра а потом еще швыряет его и злорадно смеется...
Когда были у психиатра последний раз она спрашивала есть ли какие нибудь моменты в игре… тогда все хорошо было… он их кормил, спать укладывал… а сейчас… я когда вижу вмешиваюсь в игру и учу жалеть и не обижать маленьких в игре… Вот что то пошло не так..
Это вообще нормально? или повод обратить внимание ?
Ребенок у меня первый, целый день я одна с ним. что касается мультиков он не смотрит… максимум пол часа в день смотрит либо домашние старые видео или на ютубе детские влоги где они в парках развлечения… там жестокости я не наблюдала.
Помогите советом(
да вы что мамаша :)))) простите, конечно. Но читаю что вам тут пишут и других слов не подберу. Дети вообще жестокие! Это нормально и естественно! А вы думаете, ваш сын должен быть одуванчиком что ли? Нет, нет и нет. Такие игры, в определенных рамках конечно, это совершенно нормальное явление. Ну то есть ненормальным это будет, когда ваш ребенок будет играть только в кровожадные игры и никакие другие.
Вы хоть те же самые мультики вспомните, ну погоди, кто леопольд :))) все друг друга обижают, и это нормально.
у нормотипичных игры еще похлеще)))
одно дело, что он так играет, это игрушки. А другое если он так играет с людьми, детьми, животными — сознательно причиняет боль им или себе.
у моего сына зпрр, сложный пусть из алалика в полуговорящего (не все звуки пока). И он тоже так играет — съедает, убивает. Между игрушками или со сверстниками, со взрослыми. Но при этом он не проявляет физической жестокости к животным, букашкам-таракашкам, людям.
Поэтому я считаю, что это один из этапов. Главное, конечно, максимально донести, что большой должен защищать маленького, сильный — слабого.
Психолог наоборот советовала, что бы ребёнок такие сюжеты проигрывал… выплёскивал все в игре…
++
Я бы не назвала это жёсткими играми, это часто встречается у детей: телевизор, мультфильмы, другие дети… нет в этом ничего ненормального
У нас может и было нечто подобное но не могу сказать что прям это ярко было
У нас тоже бывают такие игры, не думаю что это плохо.
а какие у вас отношения с мужем? жестокость ребенок должен видеть, чтобы играть в это
Видимо да… плохой пример подаём .
а просматриваемые влоги ребенком сами досконально смотрели? у меня просто муж случайно ваш пост прочитал. и сказал, что игра про динозавров — 100% влог из ютуба. ребенок повторяет.
Ну что бы так делать он должен это где то видеть, его мне кажется в остальном это нормально) если ребенок понимает что это не хорошо, от жестокости никуда не деться в мире, нужно только отличать добро от зла
Да вот мне кажется что ему это нравится(((
Ну детей это часто забавляет, откуда он это увидел только вопрос, я своих вообще в Ютюб стараюсь не пускать, мой старший знает уже что я не разрешаю и начинает пытаться втихоря какую нибудь хрень смотреть… Я вообще против игр с оружием, запрещаю дарить им пистолеты например и все подобное, и всё равно, то в деревне то во дворе, карточек никуда не денешься от этого) но они четко знают что даже листья на деревьях рвать нельзя, тем более бить и обижать даже игрушки, кстати мою пощиуию даже доктора бывает не поддерживают) говорят у меня не дети а тепличные растения, из за того что вот они даже на червяка после дождя на улице не наступят и даже насекомое какое нить с дороги отнесут в травку, что бы никто не наступил