Жестокие игры

для сообщества ОСОБЯТ... 

ЗПРР… или ЗРР- так нам точно не поставили… все анализы включая ЭЭГ в норме...

Но вот нам скоро 3,3 речи нет. точнее ее мало ...

Сын играет часто самостоятельно в ролевые игры, но заметила что появилось много жестокости. Например динозавр избивает маленького динозавра а потом еще швыряет его и злорадно смеется... 

Когда были у психиатра последний раз она спрашивала есть ли какие нибудь моменты в игре… тогда все хорошо было… он их кормил, спать укладывал… а сейчас… я когда вижу вмешиваюсь в игру и учу жалеть и не обижать маленьких в игре… Вот что то пошло не так.. 

Это вообще нормально? или повод обратить внимание ?

Ребенок у меня первый, целый день я одна с ним. что касается мультиков он не смотрит… максимум пол часа в день смотрит либо домашние старые видео или на ютубе детские влоги где они в парках развлечения… там жестокости я не наблюдала. 

Помогите советом(

Julia
013473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

да вы что мамаша :)))) простите, конечно. Но читаю что вам тут пишут и других слов не подберу. Дети вообще жестокие! Это нормально и естественно! А вы думаете, ваш сын должен быть одуванчиком что ли? Нет, нет и нет. Такие игры, в определенных рамках конечно, это совершенно нормальное явление. Ну то есть ненормальным это будет, когда ваш ребенок будет играть только в кровожадные игры и никакие другие.

Вы хоть те же самые мультики вспомните, ну погоди, кто леопольд :))) все друг друга обижают, и это нормально.

Пожаловаться
Наташа

у нормотипичных игры еще похлеще)))

одно дело, что он так играет, это игрушки. А другое если он так играет с людьми, детьми, животными — сознательно причиняет боль им или себе.

у моего сына зпрр, сложный пусть из алалика в полуговорящего (не все звуки пока). И он тоже так играет — съедает, убивает. Между игрушками или со сверстниками, со взрослыми. Но при этом он не проявляет физической жестокости к животным, букашкам-таракашкам, людям.

Поэтому я считаю, что это один из этапов. Главное, конечно, максимально донести, что большой должен защищать маленького, сильный — слабого.

Пожаловаться
Екатерина

Психолог наоборот советовала, что бы ребёнок такие сюжеты проигрывал… выплёскивал все в игре…

Пожаловаться
Kris
Екатерина 

++

Пожаловаться
Elena

Я бы не назвала это жёсткими играми, это часто встречается у детей: телевизор, мультфильмы, другие дети… нет в этом ничего ненормального

Пожаловаться
КусочекСчастья

У нас может и было нечто подобное но не могу сказать что прям это ярко было

Пожаловаться
Evgeniyа

У нас тоже бывают такие игры, не думаю что это плохо.

Пожаловаться
Анна

а какие у вас отношения с мужем? жестокость ребенок должен  видеть, чтобы играть в это

Пожаловаться
Julia
Анна 

Видимо да… плохой пример подаём .

Пожаловаться
Анна
Julia 

а просматриваемые влоги ребенком сами досконально смотрели? у меня просто муж случайно ваш пост прочитал. и сказал, что игра про динозавров — 100% влог из ютуба. ребенок повторяет.

Пожаловаться
Дари

Ну что бы так делать он должен это где то видеть, его мне кажется в остальном это нормально) если ребенок понимает что это не хорошо, от жестокости никуда не деться в мире, нужно только отличать добро от зла

Пожаловаться
Julia
Дари 

Да вот мне кажется что ему это нравится((( 

Пожаловаться
Дари
Julia 

Ну детей это часто забавляет, откуда он это увидел только вопрос, я своих вообще в Ютюб стараюсь не пускать, мой старший знает уже что я не разрешаю и начинает пытаться втихоря какую нибудь хрень смотреть… Я вообще против игр с оружием, запрещаю дарить им пистолеты например и все подобное, и всё равно, то в деревне то во дворе, карточек никуда не денешься от этого) но они четко знают что даже листья на деревьях рвать нельзя, тем более бить и обижать даже игрушки, кстати мою пощиуию даже доктора бывает не поддерживают) говорят у меня не дети а тепличные растения, из за того что вот они даже на червяка после дождя на улице не наступят и даже насекомое какое нить с дороги отнесут в травку, что бы никто не наступил

Предыдущая статья
Про РАС (для ОР)
Следующая статья
Москва.ЦПМПК.