Для сообществ ОР

Ох дочке скоро 9 лет, а значит недолго до полового созревания:( Очень боюсь этого и даже ге в плане поведения, а то что надо будет носить лифчик(вообще любит голая ходить, а тут еще и это), плюс конечно же месячные. И вот как объяснять ребенку который почти нифига не понимает, что надо прокладки носить?! Да еще и не извазюкать все и вся?! Пипец и это каждый месяц😓 Может есть что то что дают больным девочкам или процедуры какие, кто знает?

Женель Кая
1582574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

есть уколы, которые вызываю климакс на полгода или несколько лет.

Пожаловаться
Женель Кая
Анна 

Надо же, надо узнать

Пожаловаться
Анна
Женель Кая 

да, у гинекологов узнайте:)

Пожаловаться
Алиса

А вообще если пользоваться гормональными средствами в детстве, можно новых проблем со здоровьем приобрести!

Пожаловаться
Elena

Гормональный имплантант как вариант, с ним нет менструальноподобных кровотечений и контрацепция заодно

Пожаловаться
Женель Кая
Elena 

Не слышала про такое, надо будет разузнать все

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

На первое время пока грудь будет расти можно к топикам приучить, сейчас много разных есть вариантов, потом можно попробовать к бескостным лифчикам, есть такие, что почти как топики, но держат хорошо! с месячными не подскажу, но слышала, что есть какие-то таблетки для приостановки их! поговорите с гинекологом, может назначит

Пожаловаться
Женель Кая
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

У меня грудь большая, если у нее тоже такая будет то бескостный не вариант. А так да сначала топы, думаю уже приучать начинать, хотя сколько уж трусы носит и все равно постоянно раздевается:(

Пожаловаться
Алиса

Я думаю, должны быть гормональные препараты. У меня длс контрацепции гормональная спираль Мирена. После ее установки месячных нет. Есть думаю и препараты такого действия. Надо у врачей консультироваться.

Пожаловаться
Женель Кая
Алиса 

Я думала со спиралью все равно идут, ведь как то же залетают с ними? Да надо у врача узнавать.

Пожаловаться
Алиса
Женель Кая 

с обычной спиралью да. Я говорю о Мирене. С Миреной не идут. Но я не думаю, что девочке надо ставить Мирену.

Пожаловаться
Женель Кая
Алиса 

Ааа они еще и отличаются, ну посмотрим, сначало надо с врачом поговорить

Пожаловаться
Ya

На будущее проведи ей стерилизацию- перевязка труб в 18 лет, т к много случаев что такие девочки легкая добыча для всяких дебилов и потом беременеют, а т к сами недееспособны, детей отбирают.

Пожаловаться
Женель Кая
Ya 

Я слышала про это как то недавно, блин прям как представлю как собаку стерелизуют людей:(

Пожаловаться
Ya
Женель Кая 

да успокойся, это лапароскопия, 2 прокола и все. Просто мама в роддоме работает и такие случаи были.

Пожаловаться
Женель Кая
Ya 

Да как то само вот это понимание о стерелизации прям бррр

Пожаловаться
Мила
Женель Кая 

Я вот тоже думаю как и от этого обезопасить(( самое гуманное ОК но можно ли им гормоны… вот в чем вопрос.

К стерилизации я спокойно отношусь. Сама раздумываю над таким способом контрацепции для себя.

Пожаловаться
Женель Кая
Мила 

Ну ок опять же от месячных не спасут. Да кстати я для себя тоже думаю что то надо такое:)

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Женель Кая 

Согласна с перевязкой труб. Помнишь мы с тобой кино смотрели про девочку с УО, и как ей воспользовался взрослый мужик и она Забеременела? Конечно Ева у тебя так легко одна не сможет ходить по городу, но лапара совсем не сложная операция, зато железно. А так надо у гини тебе проконсультироваться, всеравно ж сама вот скоро пойдёшь на приём и спроси как лучше? Для начала думаю таблы посоветует. 

Пожаловаться
Женель Кая
ShapeOfMyHeart 

Да уж, фильм жесть:( Надеюсь медицина шагнула в этом и есть что то для таких детей.

Пожаловаться
Ya
Женель Кая 

ну тогда смотри мать, принесет в подоле, а может и не раз. 

Пожаловаться
Женель Кая
Ya 

Кто???

Пожаловаться
Ya
Женель Кая 

кто, дочь. Или ты ее в клетке будешь держать? если гулять будет из дома выходить даже по поселку, то дураков вокруг полно.

Пожаловаться
Женель Кая
Ya 

Какой гулять одной?! Мы с ней до старости за ручку ходить будем, что ты:)

Пожаловаться
Victoria

У вас есть года 3-4 на подготовку)))

Пожаловаться
Женель Кая
Victoria 

Надеюсь не меньше, а то щас и в 10 бывает начинаются

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Женель Кая 

С 7ми лет могут начаться. Но чаще поимерно как у женщин по маминой линии.

Пожаловаться
Женель Кая
Мандариновый Йожыг 

Ого с 7 даже бывает фига се

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Женель Кая 

У сестры в 7 пошли.

А мне повезло — с 13 лет с перерывами

Пожаловаться
Женель Кая
Мандариновый Йожыг 

Ну вот тоже где то в это же время у меня начались, в 7 этож пипец как рано

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Женель Кая 

7 — это очень рано. В нооме лет с 9 примерно.

Пожаловаться
Мила

У нас легкая уо и то я переживаю КАК доступно донести информацию?! Надо потихоньку готовить начинать..

Пожаловаться
Женель Кая
Мила 

Вот то то и оно

Пожаловаться
Альбина

А у тебя Ева ходит сама в туалет? мой в подгузниках ходит.Если в трусах, вожу почаще сама в туалет. Если у вас такая же сложная ситуация, наверно придется самой менять прокладки тебе? я вот сыну мою попу, если обкакался, это вообще пипец, потому что стул уже не детский конечно, руки потом еле отмоешь от запаха. Или у вас не так всё запущено как у нас?

Пожаловаться
Женель Кая
Альбина 

Нет она конечно ходит на горшок, но блин брезгливости нет. Плюс нацепишь прокладку она ж ее снимет сразу:(

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Альбина 

Постучалась к вам. Я тоже ожила с рождением второго ребенка

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Начни ее к топикам приучать пока. Пока сиськи не обвиснут этого хватит за глаза! Они комыортные в носке.

А с месячными не скажу… Брезгливость есть?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

К трусам же ты ее приучила уже?

Пожаловаться
Женель Кая
Мандариновый Йожыг 

Вот про топ тоже подумала. Да какой там, сейчас полегче, но дома часто раздевается догола:(

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Женель Кая 

Реально, зачем ей лифчик? Топа достаточно. На тонких бретельках. Они приятные — меньше шанса что снимет. Как и трусы пусть постоянно носит.

С прокладками хз… Если только матку вырезать..

Пожаловаться
Night-Fury
Мандариновый Йожыг 

+++ к топам, а по счет месячных, кажется дают какие-то таблетки им чтобы их не было...

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Night-Fury 

Надо это у гигеколога спросить при следующем осмотре

Пожаловаться
Женель Кая
Night-Fury 

Не ну топ это понятно, но он вначале, а если грудь будет как у меня то без лифчика ни как. Не слышала про таблетки, но очень хочу чтоб что то такое было.

Пожаловаться
Анна

Ну туаоету то она обучилась? Какие-то новые навыки появляются?
Как-то постепенно с Вашей помощью и под Вашим контролем обучается....

Пожаловаться
Женель Кая
Анна 

На горшок ходит, а вот чистоплотности нет. Тоесть покакала и тут же и себя измазала и пол и еще что нибудь. Вот и боюсь художества настенные кровью ей придутся повкусу:(

Пожаловаться
Анна
Женель Кая 

Господи Помоги. Так сложно все таки с особятами. Вы ещё и на 3его решились. Нам пока 3.6 и я уже боюсь что будет дальше....

Пожаловаться
Женель Кая
Анна 

Потому и решились, что хотелось хотябы 2 нормальных детей. Хотя понимали что тяжело будет, вот не было б возбудимости и агрессии то все легче было б.

Пожаловаться
Анна
Женель Кая 

У нас проблемы в эмоционально волевой сфере, если что-то понадобилось то все!!! Он в крик и бьётся в истерике, дерётся

Пожаловаться
Женель Кая
Анна 

У нас без истерик, но вопли частенько. Если кто то зашел в гости или детей на площадке увидела это все-руками у рта дергает, визжит, ну и плюс может схватить или ударить. Поэтому на площадке редко гуляем и то если нет никого или только взрослые дети.

Пожаловаться
КусочекСчастья

Слушай это можно с психиатром обсудить или с психологом

Пожаловаться
Женель Кая
КусочекСчастья 

И чем они помогут?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Женель Кая 

Может объяснят что делать… Я просто даже не знаю как ещё

Пожаловаться
Женель Кая
КусочекСчастья 

Да врядли, психиатр только таблы выписывать умеет. А вот у тераписта надо узнать ради интереса, хотя она занимается восновном с мальчишками.

Пожаловаться
Сусманенок

Ничего страшного, у моей старшей в 10 лет мес. начались. Они сейчас все продвинутые в уже в этом возрасте. Первое время помогала с прокладками (чтоб не бросала и правильно пользовалась), трусики чтоб темные носила и застирывала если что. Сейчас уже проблем нет вообще, знает где прокладки лежат, как ими пользоваться и как правильно в мусор выкинуть чтоб незаметно было. Не переживайте, всему ваша девочка научится.

Пожаловаться
Анна
Сусманенок 

Видимо это сообщение случайно попало в прямой эфир....
Девочка особенная

Пожаловаться
Инга

Ну это наверно как обьяснить, я увидела кровь, подошла к маме спросила, она все объяснила и все нормально

Пожаловаться
Анна
Инга 

Вы сравниваете) девочка же с особенностями развития....

Пожаловаться
Инга
Анна 

Упс ?, тогда сори, неправильно прочитала