Всем привет.
в кратце: ЭЭГ, ЭКГ, Слух( побывали все таки у сурдолога), анализы итд все в норме или в верхней допустимой границе. с 2 лет поставили диагноз ЗПРР( в 2 года было не более 20 нормальных слов). в 2,6 пошли в ГКП и стали принимать пантогам. к 3 годам (май 18) мы уже умели одеваться\раздеваться самостоятельно, ели мы и так давно самостоятельно, держать правильно кисть\фломастер итд… все по возрасту и развитию — кроме РЕЧИ! сейчас около 50-60 понятных слов… и предложения из серии: мама дай со ( не договаривает окончания у многих слов.) с сентября идем на полный день в сад ( пока обычный) и уже начинаем заниматься с логопедом дефектологом.
врач считает что есть шанс за месяц ему полностью разговорится. речь обращенную понимает всю. по слогам повторяет все слова… даже с буквой Ш и Р… Но вот вместе слова не произносит… опять пьем пантогам… опять на 2 недели от него еще скачек но почти перестал спать днем((( ( побочка)..
Вообщем надо набраться терпения… а у меня его уже нет(
хорошая новость только то что у нас исключили РАС, аутизм и алалию... пока в последний раз записали диагноз как ЗРР… но сказали прийти в 3,6 возможно уже будут ставить ОНР 2 степени.
Как это тяжко ждать...
жду чуда… ?
Моим Пантогам как то вообще не о чём для речи мне кажется, обычно мы его в комплексе с укольчиками пьём. Ну и занятия. И то у каждого индивидуальный прогресс. У кого то быстрее, а у другого медленнее.
Нам 4.6 рас не ставили ставили зпрр. Щас переходим в логопедическую группу. Многие слова или начало не говорит или конец. Надеюсь к школе вытеним. Стихи на изусть знает.но много не очень понятно. Щас стали готовиться К школе. Как раньше прописи получаеться. Думаю надо учить букварь. У нас это до 3 лет. Мы даже 40-60 слов не знали. Ходили в дом ребенка.там логопедическая группа не знаю они помогли или сами
Какие у вас предпосылки были к рас и зпрр? На основании чего предполагали?
Аналогичная ситуация. Только мой чуть младше. Паниковала, рыдала, читала про РАС. Сейчас радуюсь каждой новой фразе и слову. Вожу к дефектологу. Сегодня лежу болею, с ним почти не говорю, он носится сам, периодически меня дергая, а у меня прямо стыыыыыд. Все будет.
Вот у нас с речью также((Наблюдаемся у психоневролога.Пили пантокальцин сдвиг хороший после него(пантогам, цераксон не помогали)Сейчас проходим врачей для комиссии в логопедической сад.
Я до трех лет вообще разговаривала на каком-то татаро-монгольском? все ставили зрр, и только один увидел во мне лентяйку. Так и получилось. Пошла в сад на полный день, заговорила какими угодно предложениями
У меня тоже самое было… намёк на искусственную задержку… ?