Всем привет!) девочки, моей малой 2,1. С сентября/конца августа идём в ясли.
У нас ЗРР, Аутичные черты (неточно). Дочка в целом очень активная, слушается плохо, словарного запаса никакого от слова ‘’совсем’’, с горшком проблемы. Попить или покушать конечно может попросить, но только мычит и пальцем тыкает. Засадить ее за задания очень трудно, время внимания — 3 минуты. Исключение составляет рисование. Девочки, у кого особенные детки, расскажите, как вы ходите в сад? В обычный или коррекционный? Если в обычный, то как ходится вам? Я переживаю, что дочка не сможет рассказать как ей там, в саду…
Согласна. Нам в яслях год быть, а там либо в кор сад, либо в сад для детей с плохим зрением.
И мы лечимся, прошли все обследования и это не норма мычать в 2 года, как и наш говорит аааа и мама обращенно и все(
Да я понимаю что это не норма))
Эх, молодец какой!!) вот правильно говорят: зачастую мы недооцениваем своих детей)
Моему 2.1, из слов только мама, а так произносит звук ааа и пальцем тычет что надо. Речь понимает хорошо, есть ач, пока зрр стоит. Отдали в сад! Все удивлены, слушает воспитателя и все делает как дети! Только на дневной сон еще не оставляли. На горшок там ходит как все, если написял в штаны, то подходит к воспиталке и говорит ей свое аааа и показыввет пальцем на штаны. Мы ходим в обычный сад! И мой вместо мычания толькл аааа произносит и все(
У нас сейчас огромные проблемы с садом, тоже год проходили в общеобразовательный, диагноз как у вас. Может быть вам повезет, попробуйте)
Не хочет ходить?
Если бы)) Не хотят его видеть. Можете у меня в журнале глянуть, если интересно. Надеюсь что мой случай все же исключение, и у вас все будет хорошо.
Вот это да! Я в шоке!!!((
А с чего у вас такие диагнозы? Вам еще совсем ничего, 2 года лишь
У неё претензий нет просто к вам)))) а вообще есть знакомые девочки по 2,5 года одна вот только начала говорить сразу предложениями. а другая ещё никак, были вместе 4 дня вообще кроме криков от ребенка ничего не слышала.
Вот моя все эмоции через крик выражает..
Вот тоже одни крики были. Мама её сказала что ещё сколько то подождёт, а потом уже что-то будет предпринимать.
Мы один круг специалистов прошли. Сейчас пьём лекарства, занимаемся(точнее пытаемся). Если до зимы не родит мне хотя бы несколько слов, то рванем по второму кругу.
Зрр это задержка речевого развития? мы пару слов говорили в вашем возрасте и звуками разговаривали до 2,10 примерно, никакого зрр не ставили
Да. Ну не знаю, нам ставят. Я понимаю, что это не жуть какой диагноз, надеюсь что разговорится.
Мы как в садик пошли сразу заговорили, как раз около 3 лет, не остановить)
А когда вам поставили зрр?
К двум
2 года это совсем малышка, я думаю все хорошо с вашим ребёнком, сейчас такая тенденция, детки почему-то поздно начинают говорить, не все, но многие. Тяжело в саду в два года любому ребёнку))
Да я переживаю что из-за своей непослушности и неусидчивости ее будут ругать воспитатели...
Да блин нормальный у тебя ребенок! Мой такой же и кроме зрр у него диагнозов нет, да зрр поставили потому что я сама пристала))) сказали что ребенок в два года и не должен уметь сидеть больше 3 минут. Горшок сама предлагай каждые 15 минут, она привыкнет. У нас тоже с этим ни шатко ни валко, я не из тех кто с 6 мес высаживает, только с 1,5 начала помаленьку показывать предлагать, дошло постепенно, причем с откатами. Вроде бы два дня просится, а потом неделю опять ни в какую. Ну вот последнее время получше стало. До трех научится надеюсь)))
Короче если ты не претендуешь на звание лучшая мать года, то не изводи себя, все придет! Вот ты думаешь в ясли все прямо вундеркинды придут)))
Да блин, я понимаю что глупо равнять всех под одну гребенку, но не могу ничего с собой поделать. На улице виду что она сильно отличается от сверстников.
Всё будет хорошо, месяц походит, там посмотришь, если что не так, воспитатель подскажет что делать)
Дай бог?? уповаю на адекватность персонала))
Да я сама переживаю, что моя будет голодная, сырая, и обижать все будут?
Согласна на все 100!
Чем ваш ребенок отличается от сверстников? Тем что стихи не рассказывает в два года или не сидит в песочнице часами. Все это глупости. Никогда не сравнивайте своего ребенка не с каким другим. У меня подруга дочке ее 2,2 они не разговаривают и дочь постоянно начинает резко орать когда кто то трогает ен игрушки или если ей не уступили место на качели. Другая девочка так ее сыну 2,9 и он тоже не разговаривает только тычет пальцем и мычит. Все будет хорошо. Идите в обычный сад. Там и к горшку приучат и сидеть с другим детками научится. Кстати у меня знакомая в 2,5 вела дочь в сад с соской и в памперсе и все нормально. Удачи вам. Мы тоже в сентябре собираемся в сад.
Спасибо большое за слова поддержки, однако лично я считаю, что неговорящий в 2,9 ребёнок — это НЕ НОРМАЛЬНО. И, извиняюсь, если в 3 года Мама не забила тревогу — ну она или слепая, или дурочка, извиняюсь ещё раз. И пусть я лучше сейчас перебдю и побегаю с ребёнком, а через 3 года посмеюсь над тем, что я клушка, чем волосы буду рвать об упущенном времени.
Он говорит элементарные слова папа, мама. Но иам есть проблемы семейные и это видно. И тут я с вами соглашусь. А у вас все будет хорошо и у малышки вашей тоже
Спасибо) я в этом не сомневаюсь)) она у меня умница)
мои в 2 года были точно такие же, как Вы описали свою дочь
гиперактивные, неусидчивые, молчали оба....
попробуйте для начала, отказаться и перейти в коррекционный сад всегда можно
Это я согласна. Нам туда ходить один год всего, плюс там не настаивают, хочешь — пиши заявление на отпуск и тусить дома.
В 2 любой ребенок не сможет рассказать как ему в саду
Да вот и не правда))) некоторые так болтают что не успокоишь)))
Моя разговаривала рано. Но ответить как в саду дела у нее были — в 2 года точно не могла