Двусторонняя нейро-сенсорная тугоухость 3 степени

Вот уже почти 4 месяца, как моя жизнь замерла. После того, как наш малыш не прошёл АОЭ в роддоме. Вчера, наконец-то, ситуация прояснилась. Сыночек наш, слава Богу, слышит, но очень плохо. Пока слёзы, мучительные вопросы, отчаяние, но я обязательно возьму себя в руки ради малыша! Предстоит очень много работы, чтобы крошка научился пользоваться слуховыми аппаратами, чтобы у него была нормальная речь, чтобы он адаптировался в этом мире. Родные поддерживают, спасибо им большое. Но хотелось бы общаться с теми мамочками, у которых схожие ситуации, или с теми людьми, кто обладает похожими особенностями слуха. Очень нужно 😞

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, уважаемые мамочки. Почитала комментарии в данном сообществе, у всех проблемы со слухом 2-4 степени. У нас тоже проблема со слухом, сурдологи ставят двухстороннюю нейросенсорную тугоухость 1 степени по типу нарушения звуковосприя (физиологический слух в норме), диагноз поставили в 12 лет, до 12 лет все было хорошо (ребёнок занимался вокалом, сольно). Что произошло врачи не понимают. Сейчас сыну уже 14 лет, учится в обычной школе, но есть проблемы общения со сверстниками, ребёнок переживает, нервничает, врачи говорят что при 1 степени СА не ставят. Может у кого была похожая ситуация, подскажите пожалуйста как боролись. Боюсь за психологическое состояния сына. Заранее спасибо за ответ.
Пожаловаться

Как у Вас сейчас обстоят дела? Дочке в 4 мес поставили 2х стороннию нейросенсорную тугоухость 3 степени. В конце октября идем подтверждать и будем ставить са

Пожаловаться
Анна

у вас 2 пути. или КИ делать, или слуховые аппараты носить. узнайте, есть ли в вашем городе спец.сады для детей тугоухих детей. там есть специалисты, которые умеют заниматься с такими детьми. не переживайте, все будет хорошо. хорошо, что вы узнали об этом рано. 

у меня сынок с кондуктивной тугоухостью. мы узнали поздно. делали 3 операции. я тоже с ума сходила, когда узнала. со временем стала к этому относиться как если бы у ребенка было плохое зрение, есть аппарат, который корректирует данную особенность.

кстати, вы имеете право на инвалидность для ребенка. а это денежки, которые лишними не бывают. 

Пожаловаться
Мария

Сейчас уже не помню. СА уже не носим. Только КИ на левом и правый слышит что-то если прям в ухо сказать. Все эти обследования делали давно. Нам тоже говорили носите аппараты сохраняйте родной слух, но мы ездили в Берлин голову обследовать, там же проверили слух, левое оказалось полностью глухое. Сейчас в центр развивающий ходим, здесь дефектолог сказал если ребёнок сам не может сказать, что он слышит, как слышит, очень сложно настроить любой аппарат. Мы получаеться в слепую настраиваем. Там где мы настраиваем, всех деток которым делали КИ успешно говорят и все супер.

Пожаловаться
Дари

У нас старший сын глухой, носитель КИ, в вашем случае хватит слуховых аппаратов) по началу это все очень сложно и страшно, но на самом деле, в наше время, все намного проще, чем кажется)) и детки растут полноценными и в школу ходят в массовую) хорошо, что так рано нашли проблему, раньше решите эту проблему, и меньше нужно будет сил и времени на обучение) при раннем протезировании даже и занятия то будут не сильно нужны) вопрос всегда в том, что бы научить ребенка слышать слушать и разговаривать, если долго нет слуха, а если слух есть с первых месяцев то и обучение то, по сути, и не нужно) так что меньше грустите и вперёд, вам ещё пригодятся силы, которые тратите на грусть)

Пожаловаться
Ronnie Di

Имплант будете ставить?

Пожаловаться
Алина
Ronnie Di 

Вроде с нашей степенью можно слуховые аппараты носить. Но будем обследоваться дальше

Пожаловаться
Мария
Алина 

Чем раньше сделаете, тем лучше. У нас была тугоухость 3-4 степени, не было ничего, занимались постоянно, слух ап носили. В 3 г. Сделали КИ и процесс пошёл, на имя практически сразу начала отзываться. Нам 5 лет мы не говорим но все понимаем. Мозг пострадал и говорить не будем, но слышит 100%. Вам надо обязательно носить сейчас СА, а как сможет объяснить что слышит, тогда думать о КИ. Мы ходили к дефектологу, она больше 10 лет работает в школе глухих и у детей с КИ результат гораздо лучше чем с СА.

Пожаловаться
Алина
Мария 

А какой у вас порог ответов на децибелы? У нас по КСВП на обоих ушках слабый, но имеющийся ответ на 60 и хороший на 70.

Пожаловаться
Мария
Алина 

Вам конечно надо походить с СА если начнётся гуление пойдут звуки, значит все ок и с аппаратами пойдёт все. Главное чтоб ребёнок начал говорить. Нам просто как то предложили как вариант жестами научить, это самый последний вариант, если ребёнок научится жестам его сложно заставить говорить, пытайтесь всеми способами научить говорить. У вас же только со слухом проблемы. Грамотная настройка СА и сурдопедагог дефектолог и все отлично будет. Я знаю что с рождения с малышами занимаются. Верботональный метод как то так.

Пожаловаться
Анастасия

у моей подруги сын родился недоношенным. Со временем потерял слух. Они ездили в Питер на операцию по вживлению датчика, но нужно успеть до определенного возраста. Сейчас все у них хорошо. Знаю, что операция очень дорогая. Да и сам аппарат тоже. Все это стоило около двух млн. рублей

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Нам пока вроде не нужен КИ, можно обойтись слуховыми аппаратами. Но будем ещё обследоваться

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

эту операцию делают по квоте бесплатно

Пожаловаться
Алина
Анна 

Если порог восприятия звуков от 90 ДЦБ

Пожаловаться
Елена
Алина 

Алина, у меня у дочки 3 ст. тугоухости носим СА. КИ при таких порогах практически не делают, делают только в тех случаях когда СА не дают результаты.Дочки сейчас 3,6 аппараты носим с 1,2.Говорит, поет песни, рассказывает стишки, конечно есть проблемы с произношением, с построением предложений, с окончаниями говорит чуть чуть похуже сверстников, но это все поправимо занятия с логопеда с дефектологом и усилия родителей и вера в ребенка и в 7 лет можно пойти в общеобразовательную школу.Будут вопросы пишите расскажу все что знаю. И да оформляйте инвалидность она вам положена и покупайте СА месяцев в 7-8 одевайте чем раньше тем лучше. А пока пойте и разговаривайте с малышом около уха речью разговорной громкости, при такой потери он услышит.

Пожаловаться
Алина
Елена 

Спасибо за отклик. Да, малыш слышит громкие звуки и речь рядом с ним, поэтому о КИ не думаем. В 6 месяцев обследование будет ещё. Пока стараюсь нагружать звуками, чтобы слух дальше не падал.
Вашей малышке — здоровья и большого счастья!

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Это было раньше до определенного возраста, типа до трех лет ибо закрывается окно отвечающее за речь. Операция по квоте как и сам аппарат