Речь детей...

Здравствуйте девочки, вернее мамочки недоношенных деток. Моему малышу 2 годика, на днях исполнилось. Разговоривает… вернее знает кто есть кто, папа, мама, баба, брат, деда и т.д. говорит пойдем, объясняет если кушать хочет, на своем, все очень хорошо понимает если о чем либо спрашивать, очень активный, играет с игрушками, короче в этом плане все хорошо, ттт. Во сколько у ваших малышей началась полноценная речь? Мы его прекрасно понимаем, когда он что то объясняет на своем детском… поделитесь.… Родились мы на 32 неделе, с весом 1680, 43 см.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Все индивидуально. Попробуйте поговорить со специалистами горячей линии Фонда Право на чудо (это фонд поддержки семей с недоношенными детьми). Звонок бесплатный из всех регионов РФ. Говорите, рассказывайте, чем меньше боли внутри, тем больше сил для борьбы. 8-800-555-29-24

Пожаловаться
NataLi

Я думаю у вас всё отлично!)ттт! мы родились в 31 неделю ровно,1650,42см, сейчас 1г.1 мес., бубнит слогами, сама не ходит, но врачи говорят что всё ок! а вы во сколько пошли самостоятельно?

Пожаловаться
Нигина
NataLi 

Пошли мы в 1.3, но только после нескольких курсов массажа и
электрофореза

Пожаловаться
NataLi
Нигина 

Я тоже на этот возраст примерно рассчитываю! делали два курса массажа (самостоятельно, врач не назначал)ну с врачем нам я считаю не очень повезло, никогда не интересовался успехами ребёнка! Осмотр это только прослушивание стетоскопом и всё!!! может ребёнок и не ползает ещё, а врачу и дела нет! может конечно с первого взгляда видит))))

Пожаловаться
Нигина
NataLi 

Мы прошли 4 курса массажа и электрофорез, нам назначали только 2, на два последних я сама решилась… без назначения, и не жалею, ножки у сына окрепли лучше,

Пожаловаться
Мама Демьяна

У моей подруги вообще не говорит еще, и тоже родила недоношенного на 33 недели, но недавно уже лежала с проблемами в неврологическом отделении, уже 2 раза

Пожаловаться
Нигина
Мама Демьяна 

А сколько сейчас ребенку? И по неврологии, у ребенка есть какие то признаки? Вы писали с проблемами, ттт, у нас с этим все хорошо. ..

Пожаловаться
Мама Демьяна
Нигина 

Сейчас 2,5 года, не выясняла подробно об этом.

Пожаловаться
Мама двухпринцесс

Моя дочь родилась в 35 недель, легкие не раскрылись, врачи не заметили, в результете гипокми, реанимация и как следствие куча диагнозов по неврологии. Так у нас речь более менее пошла к 2.6 годам. С каждым месяцем все лучше. К 3 годам речь была нормальная, но часть звуков заменяла: «к» на «т» и «г» на «д». Т.е. говорила не кукла, а тутла, не гуля, а дуля. Сейчас ей почти 4. Болтушка еще та. Все звуки нормализовались. Буквы к и г научилась правильно произность. Так что если в 2 года хоть немного говорит, то разговорится точно. Моя в 2 года тоже говорила отдельные слова только.

Пожаловаться
Мама Демьяна
Мама двухпринцесс 

Значит все дети догоняют своих сверстников;) меня тоже успокоили с этим вопросом.

Пожаловаться
Нигина
Мама двухпринцесс 

Вот точно так же и у нас, заменят звуки как и у вас, а говорить то говорит, но не все конечно, но свои эмоции объясняет… спасибо

Пожаловаться
Мама двухпринцесс 

Блин вот читаю((( детки и на 35 неделе и на 28 неделе роды и у всех все хорошо, и гипоксия и легкие не открылись, и в итоге речь уде была в 3 года(((мы блин апгар 8/9, беременнлсть ок, все ок, было обвитие, лицо синее, но никто и не писал гипоксию и итог не говорим((( есть странности и так далее(((( ну почему так(*(( грустно. Рада что у вашего ребенка все хорошо

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Карина 

Если обвитие и синий, скорее всего тоже гипоксия была. В результате сильной гипоксии у нас были диагнозы: ишемия головного мозга 2 степени, синдром двигательных нарушений, гидроцефальный синдром. Мы от невролога не вылазили первый год жизни, ездили в соседний город к ней. Дорого конечно вышло, но врач очень хороший. К 9 месяцам дигнозы сняли.

Пожаловаться
Мама двухпринцесс 

У нас был синдром двигательных нарушений и гипертонус в ножках, все мы это сняли до года, но речи в года нет( только мама обращенно, короче думаю отголоски гипоксии.

Пожаловаться
Света

До сих пор не говорит. Много слов повторяет, но речи нет. Родился на 29 неделе, вес 1400.

Пожаловаться
Нигина
Света 

А вы что нибудь предпринимаете по этому поводу? Думаю иногда может обратиться к лагопеду? Или это нормально пока?

Пожаловаться
Света
Нигина 

Мы регулярно ложимся на реабилитации (массаж, физио, логопед, психолог), от двух последних врачей пока толку ноль. Невролог сказала ждем трех лет потом бьем тревогу. Из лекарств прописала пантогам.

Пожаловаться
Мама Демьяна
Света 

О не поверите нам тоже недавно прописали Пантогам для речи

Пожаловаться
Света
Мама Демьяна 

Его многим прописывают. Так же как элькар

Пожаловаться
Мама Демьяна
Света 

Мне кажется он не поможет чтобы ребенок заговорил

Пожаловаться
Света
Мама Демьяна 

Как настроитесь так и будет. Я верила в то что Элькар нам поможет развить спасательный рефлекс и все получилось. Пантогам планирую начинать с трех лет. Там посмотрим. Помимо лекарств надо заниматься с ребёнком, пальчиковые игры, считалки и тд. Если в саду не разговориться, начнем заниматься с логопедом. В психоневрологическом диспансере 18 хороший логопед. Делает массаж очень результативной.

Пожаловаться
Нигина
Мама Демьяна 

Я читала о пантогаме в инете, настараживающие назначения какие то… но нам его не назначают, а муж вообще ругается, говорит что ищу проблему там где ее вообще нет. Но мамы наверное все такие, я например, на все мелочи остро реагирую, переживаю. А может и зря, незнаю.?

Пожаловаться
Нигина
Света 

Элькар мы пили, если не соврать (после рождения конечно) 4 курса, ну на первых месяцах… думаете еще стоит?

Пожаловаться
Света
Нигина 

С врачем проконсультируйтесь.

Предыдущая статья
Дневной стационар в ПНД
Следующая статья
Вот и пошли в сад. Для ОС