Сдали анализ на ТТГ, в бумажке стоит диагноз Е04.2 — Нетоксический многоузловой зоб. При этом все показатели вроде бы в норме — Антитела к тиреоперкосидазе 1,1 МЕ/мл, ТТГ — 3.01 МкМЕ/мл.
Кто-нибудь знает, что это за зоб такой? На что он влияет? К врачу только в пятницу попадем, к эндокринологу направление возьму. У сына РДА под вопросом.
Читала, что проблемы с щитовидкой дают проблемы в развитии, поэтому то же решила сдать т4, т3, ттг.Небольшие отклонения были в т3, поэтому направили на узи, по узи всё в норме, поэтому пока успокоилась, рою, копаю дальше.
Многоузловой зоб — это либо множественные узлы, которые вместе и образуют как бы один, может ещё просто разрастание ткани щитовидки, тут, конечно, узи делать надо, там будет понятно какого характера узлы. Узлы свыше 1 см надо пунктировать.
Спасибо!
Точно не скажу вам, но когда с сыном лежали в стационаре, сказали сдать ттг и т4 свободный, так как щит.железа может давать отклонения в поведении. У сына подозревают рас. Это мне эндокринолог сказала!
Нас генетик направила на этот анализ, а вот у эндокринолога мы пока не были... Ладно, спасибо, будем разбираться.
Здравствуйте Вы Сдали анализы ТТГ Скажите какие у вас были результаты хочу сравнить У нас тоже подозрение на рас тоже сдали ТТГ врачи успокаивают что вроде бы укладываемся в нормы но мне так не кажется