Пантогам и истерики

Для сообщества ОР. Девченки привет. Вчера начала давать сыну пантогам, врач сказал начинать с малого, затем постепенно увеличивать дозу. Дала пол таблетки днем. Вечером начался треш.Чуть что не по его в крик, плач, пришли с дачи домой истерика. Спать ложить, истерика, спал более менее. Почти не просыпался, но какие то Психи во сне. Сегодня провела в сад и дала ещё пол таблетки. Если Воспитатель скажет что вёл себя скажем так не очень… То отменить? Это побочка? А так без пантогама нормальное поведение в принципе было. И Воспитатель нарадоваться не может, говорит спокойной мальчик, спит хорошо. Кушает не плохо. Играет.

Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
2532641
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошарик
Кошарик
Сынулька
8 лет
Кошечка
1 год 3 месяца
Ульяновск

Мы пили пантокальцин (аналог) 2 раза. Мне очень эффект понравился. Вводили его постепенно. Попробуйте еще попить. У него эффект не сразу

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск

Я уже пантогам начала давать. Переходить думаю пока не стоит

Пожаловаться
Кошарик
Кошарик
Сынулька
8 лет
Кошечка
1 год 3 месяца
Ульяновск
Анастасия Янцевич 

Ну это тоже самое. Смысла нет переходить. Просто какой невролог что любит назначать. Главное, мне сироп не советовали

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
Кошарик 

Я таблетки даю

Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Максим
7 лет
Краснодар

На пантогам все дети лезут на стену

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск

Вроде второй день норм

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Александр
9 лет
Валерия
6 лет
Самара

Все индивидуально! Мой ребёнок от когитума был бешаный неуправляемый! Итак очень энергичный! А с него просто жесть. Пробовала несколько раз и всегда неделю не выдерживала. Пантеонам нам подошёл, поведение не изменилось, результат по развитию был

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск

Ну у нас тоже впорядке сегодня поведение

Пожаловаться
Лена
Лена
Санкт-Петербург

Давала своему 1,5 недели. Больше не выдержала. Спокойный ребёнок превратился в вечно орущую истеричку с отвратительным сном. У моего и на правый курс цераксона такая реакция была, а месяцев через 9 он же отлично пошёл

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск

У вас какие показания были чтоб пантогам давать? Мне сказали в саду вёл себя хорошо. Я второй день даю. Вы через девять месяцев повторно пантогам давали?

Пожаловаться
Лена
Лена
Санкт-Петербург
Анастасия Янцевич 

Первый раз давали, когда задержка моторного развития была. Потом уже при зрр. Цераксон 2 раза давала. Пантогам раз, но не так давно-месяца 3 назад

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
Лена 

У нас тоже задержка развития небольшая. Вот и выписали пантогам. Вы сколько его принимали? Был ли сдвиг? Я не хочу больше месяца давать

Пожаловаться
Лена
Лена
Санкт-Петербург
Анастасия Янцевич 

Пантогам 1,5 недели. Энцефабол 2 курса, цераксон 1 курс. Прям сдвигов огромных не было. После энцефабола разве что немного звуков появилось. Недавно стали к остеопату ходить (поздно очень, но вот так), вот тут реально виден результат

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
Лена 

Мы тоже ходили к остеопату

Пожаловаться
Кошарик
Кошарик
Сынулька
8 лет
Кошечка
1 год 3 месяца
Ульяновск
Лена 

Скажите, а на энцефабол какая реакция была? Там просто столько побочек, открыла, а боюсь… а 2 невролога говорят, что надо

Пожаловаться
Лена
Лена
Санкт-Петербург
Кошарик 

Энцефабол у нас лучше всего шёл. Ни одной побочки не заметила. Правда, и результата особо тоже не увидела

Пожаловаться
Кошарик
Кошарик
Сынулька
8 лет
Кошечка
1 год 3 месяца
Ульяновск
Лена 

Ясно, спасибо.

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Елизавета
8 лет
Москва

Так, я что-то не поняла, их дают максимум до 5 вечера.Чтобы к вечеру ребенок спокойный был. Вам нужно утром рано давать тогда и в обед не позже. Показанием к отмене не является( спрашивала у врача). Такая же реакция на кортексин, сказала можно совмещать с глицином. Истерики и прочее это показатель что препарат работает… как только цнс придет в норму и этот эффект пропадет сам.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск

Я даю последний раз в пять, после садика

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Елизавета
8 лет
Москва
Анастасия Янцевич 

Идите к врачу пусть пишет разрешение медсестре давать вашему ребенку лекарство в обед. Мы так делали с пантогамом. Заключение врача или нахначение возьмите. А в саду заявлееие напишите и копию заключения.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
Аленка 

В другом городе Невролог назначал. Нету возможности ехать туда сновп

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Елизавета
8 лет
Москва
Анастасия Янцевич 

Заключение не дал или назначение? В детской поликлинике у нас старшая мед сестра указание садику давала на основании заключения врача ( тоже из другого города)

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
Аленка 

В карту не писали ничего. Не хочу в картах записи. Ездили платно. Поэтому Вряд-ли что медсестра пойдёт на эту запись, Т. К в карте ничего не написанно. Но спасибо за совет

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Елизавета
8 лет
Москва
Анастасия Янцевич 
Заключения от врачей должны быть у Вас на руках. Это Ваш документ. В карту по месту жительства только копии вклеивают (если даете). И такие заключения надо брать в платных, чтобы потом несли ответственность за диагноз и назначение. С печатью и подписями. Платно, к сожалению не значит хорошо. Попробуйте так попросить воспитателя давать. Возможно нужно просто раньше давать.
Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
Аленка 

Да. Спасибо. Попробую попросить

Пожаловаться
Варвара
Варвара

Я бросила, не смогла мучать ни ребенка ни окружающих. В  саду спросили, вы что-то принимаете, ребенок истерит по поводу и без. 

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск

Бросили резко? И сколько продавали? Сегодня узнаю как вёл себя в саду

Пожаловаться
Варвара
Варвара
Анастасия Янцевич 

Бросила резко. Пили первую  неделю *1 таб в день, вторую нед*2 таб в день. Пили меньше двух недель. 

Пожаловаться
Маша
Маша
Вам врач не объяснил, что на разных детей он может по разному действовать? Мне сразу было сказано, если будет возбуждать, то отменять. ?
Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск

Объяснил. Сказал что возбуждение возможно первую неделю только

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва

У моего сына от пантогама поведение тоже ухудшилось, раздражённый был и истерики, но толчок в речи был. Отката не было. Все индивидуально

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск

Нам для речи и прописали и для понимания

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск

Вы сколько пантогам давали? Нам месяц сказали пить

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва
Анастасия Янцевич 

Мы пили три курса, начиная с 2,6 лет где то, один курс был 2 месяца, потом перерыв пол года. Первые два курса пили сироп, а потом таблетки ( другой невролог уже был и диагноз как раз поставили нам). Пили в первой половине дня и отмена препарата постепенная

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
Лена 

Через какое время давали? Утром во ск и во ск днём? У нас нет диагноза. Понимание речи было плохое, речи мало, и крутения колесников итд…

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
Лена 

Я хочу месяц подавать и посмотреть что к чему

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва
Анастасия Янцевич 

Мы давали во время завтрака (часов 8 утра обычно) и во время обеда (13 часов где-то). Думаю через месяц уже будет понятно, подходит ли вашему ребёнку препарат или нет.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
Лена 

Спасибо. С какой дозы начинали? И как начать заканчивать, если курс месяц?

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва
Анастасия Янцевич 

Дозу нам невролог назначал, Там от возраста кажется зависит, а уменьшали дозировку мы с 1/4. Уменьшили и несколько дней пили уменьшенную, потом ещё на 1/4 уменьшили и так постепенно заканчивали пить

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
Лена 

Спасибо

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва
Анастасия Янцевич 

Надеюсь у Вашего ребёнка все наладится и пить не придётся ничего

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
Лена 

Спасибо вам)

Пожаловаться
Kris
Kris

Не думаю что так сразу он дал откат. Он накопительного действия. Может истерики на полнолуние, у нас тоже вчера весёлый вечер был.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск

Я про откат не писала. Девушка наверху написала что у них откат пошёл после курса пантогама. Че то мне страшно стало

Пожаловаться
Kris
Kris
Анастасия Янцевич 

Ну понаблюдайте. Мало ли что. Может устал, или погода влияет. Если повториться отменяйте

Пожаловаться
коТёна
коТёна
МойСладкийПряник
6 лет
Тула

Мне тут писали, что надо до часа дня давать. А я вчера вообще дала в 6, но в принципе нормально, никаких психов. А почему таблетки? Не проще сироп?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск

Прописали в таблах

Пожаловаться
Happymama
Happymama
Мухаммад
7 лет
Мухаммад
7 лет
Мухаммад
7 лет
Махачкала

А зачем вам его прописали?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск

Зпр под вопросом был. Но сейчас сняли. Может не давать тогда...?

Пожаловаться
Happymama
Happymama
Мухаммад
7 лет
Мухаммад
7 лет
Мухаммад
7 лет
Махачкала
Анастасия Янцевич 

Думаю не надо, он препарат с побочными.Я тоже не дала увидев как он с ума сходил.Прочитай в инете про него!

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
Happymama 

Читала. Отзывы делятся пополам. Кто то пишет что хороший и помог. Кто то пишет что ребёнок вёл себя неадекватно.

Пожаловаться
Happymama
Happymama
Мухаммад
7 лет
Мухаммад
7 лет
Мухаммад
7 лет
Махачкала

Пантогам на него так действует, я своёму давала тоже сам не свой был, от этого препарата шум в ушах бывает и много чего другого

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анастасия Янцевич
Петрозаводск

Может прекратить давать?