//Девочки, я в панике. Сегодня ездили к офтальмологу, нас посмотрели с расширенными зрачками, и поставили диагноз-частичная атрофия зрительных нервов… И еще подозрение на ретинопатию недоношенных… Когда я спросила, мол, это что, что-то серьезное, врач мне так размыто ответила, типа " ну надо с ним заниматься", и дала направление к областному детскому офтальмологу на 19 апреля. Сказала, что может она нас еще куда-то направит…
Я облазила весь инет, в основном форумы (мне там более понятно), везде девочки у кого у малышей такой диагноз пишут, что у них детки ооочень плохо видят (в радиусе метра, не узнают родителей, не берут игрушки и т.д.) Но у меня никаких претензий к нему нет, если бы сегодня не поехали, даже и не думала бы, что что-то не в порядке!!! Он следит за мной, за Ксюшкой, причем издалека, например из кухни в конец коридора (там метров 10 точно), очень любит кнопки на клаве нажимать, на ходунках носится совершенно целенаправленно, хватает мелкие предметы (он их больше всего и любит), особенно любит мелкие обрывки бумажек (Ксюшиных рук дело), видит их издалека… Да что там- он у этого офтальмолога сережку хотел содрать))) Приехали домой, я давай тестировать ребенка)) ходила беззвучно на разных расстояниях от него, и очень далеко отходила-он следит, четко фиксирует взгляд, улыбается мне, когда я ему улыбнусь. Ладно, если бы он у меня первый был, но у меня дочка не намного его старше, я помню как она развивалась, и разницы я не вижу!!! Может я чего-то не понимаю??? Надо проконсультироваться еще с одним специалистом, наверное… Теперь не могу дождаться 19 числа((( Может у кого такое было, не дай Бог конечно??? Я с ума сойду.....
П.С. и у кардиолога тоже не очень-шумы в сердце услышали. Поедем в Бакулева снова на консультацию и ЭХО КГ((((((
ЧАЗН-кому ставили???
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день! Как Ваша девочка сейчас видит? Помогла ли подколка аллоплантов? Моему младшему сыну тоже ставят ЧАЗН, ему сейчас 6 месяцев, через месяц в Краснодаре тоже будут колоть аллопланты в основание зрительных нервов — реваскуляризацию. Очень боюсь операции. Еще слышала о профессоре Ковалеве в Москве, он лечит стволовыми клетками, пока не знаю лечит ли деток… Вы стволовые клетки не применяли? Очень жду Вашего ответа! ??Заранее спасибо
он правду не лечится? нам сказали до года гулять и нечего не назначали а вдруг хуже будет??? как помочь дочке?
Старшему сыну ставят диагноз ЧАЗН, говорят, что диски бледные. И в будущем (если он сможет), надо будет носить очки, но нам это, к сожаленью, не светит — не будет он их носить.
Так вот — игрушки видит, людей видит, бутылочки-тарелки свои тем более видит
Может, он далеко не видит, но из далека мы сним и не общаемся.
нам в 6 месяцев поставили назначили дополнительное обследование в микрохирургии глаза мы туда обратились а они обследавание только под наркозом делают маленьким а нам на наркоз невролог не дает разрешение т.к у нас дцп чтоб состояние не ухудшилось вот и живем без этого обследавания и лечение не назначают без него а так нам сразу сказали что это не лечится только поддерживать можно чтоб не ухудшолось но нам и этого не делают