ЧАЗН-кому ставили???

//Девочки, я в панике. Сегодня ездили к офтальмологу, нас посмотрели с расширенными зрачками, и поставили диагноз-частичная атрофия зрительных нервов… И еще подозрение на ретинопатию недоношенных… Когда я спросила, мол, это что, что-то серьезное, врач мне так размыто ответила, типа " ну надо с ним заниматься", и дала направление к областному детскому офтальмологу на 19 апреля. Сказала, что может она нас еще куда-то направит…
Я облазила весь инет, в основном форумы (мне там более понятно), везде девочки у кого у малышей такой диагноз пишут, что у них детки ооочень плохо видят (в радиусе метра, не узнают родителей, не берут игрушки и т.д.) Но у меня никаких претензий к нему нет, если бы сегодня не поехали, даже и не думала бы, что что-то не в порядке!!! Он следит за мной, за Ксюшкой, причем издалека, например из кухни в конец коридора (там метров 10 точно), очень любит кнопки на клаве нажимать, на ходунках носится совершенно целенаправленно, хватает мелкие предметы (он их больше всего и любит), особенно любит мелкие обрывки бумажек (Ксюшиных рук дело), видит их издалека… Да что там- он у этого офтальмолога сережку хотел содрать))) Приехали домой, я давай тестировать ребенка)) ходила беззвучно на разных расстояниях от него, и очень далеко отходила-он следит, четко фиксирует взгляд, улыбается мне, когда я ему улыбнусь. Ладно, если бы он у меня первый был, но у меня дочка не намного его старше, я помню как она развивалась, и разницы я не вижу!!! Может я чего-то не понимаю??? Надо проконсультироваться еще с одним специалистом, наверное… Теперь не могу дождаться 19 числа((( Может у кого такое было, не дай Бог конечно??? Я с ума сойду.....
П.С. и у кардиолога тоже не очень-шумы в сердце услышали. Поедем в Бакулева снова на консультацию и ЭХО КГ((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая
У моей дочери ЧАЗН обоих глаз-она не видит совсем. Атрофия развивается стремительно, если она является результатом какой-либо болезни. у меня ребенок ослеп за 2 недели в результате энцефалита вирусного. Если бы безмозглые врачи не пытались показать свои суперзнания, а сразу бы направили нас в Питер или Москву, то возможно этого удалось бы избежать, а когда они опомнились, было поздно к сожалению-совершенно здоровый ребенок ослеп на оба глаза… как вспомню первые дни… на стенку залезть охота… везде отказали в лечении в ЧАЗН и в Венгрии и в Германии, и тем более в России… максимум лечения-это магнитная стимуляция раз в полгода, а толку-ноль… Случайно наш офтальмолог посоветовала обратиться в клинику Мулдашева в Уфе-мы съездили сначала на консультацию, потом получили приглашение на операцию, вот в ноябре были третий раз-сделали операцию-реваскуляризация зрительного нерва на один глаз и подкололи аллоплант в другой, через полгода после первой операции доченька стала замечать машины на улице, сейчас глазки выпрямились, хотя было сильное косоглазие, симметрично двигаются и я верю, что результат будет, хотя врачи ничего не обещают, т.к. положительный результат зависит от множества факторов, но врачи хотя бы что-то делают, а не уповают на чудо, как все остальные. и судя по тем историям, которые я постоянно слышу в Уфе от родителей слепых и слабовидящих детей, в этой клинике помогают делом в отличие от остальных больниц!!!
Пожаловаться
Наталья
Счастливая 

Добрый день! Как Ваша девочка сейчас видит? Помогла ли подколка аллоплантов? Моему младшему сыну тоже ставят ЧАЗН, ему сейчас 6 месяцев, через месяц в Краснодаре тоже будут колоть аллопланты в основание зрительных нервов — реваскуляризацию. Очень боюсь операции. Еще слышала о профессоре Ковалеве в Москве, он лечит стволовыми клетками, пока не знаю лечит ли деток… Вы стволовые клетки не применяли? Очень жду Вашего ответа! ??Заранее спасибо

Пожаловаться
millti
У моей старшей дочки частичная атрофия. Атрофии бывают разных видов. Самый лучший вариант — внутриутробная атрофия, которая уже произошла и больше не развивается. Но есть прогрессирующие виды атрофии. Как узнать? Наблюдать в динамике у хороших специалистов. Я много изучила инфы на эту тему, моей дочке уже 14 лет. Если есть вопросы — задавайте, всегда отвечу. По образованию я биолог.
Пожаловаться
Юлия Инюткина
а расскажите мне подробнее пожалуйста!!! нам ЧАЗН сегодня поставили
Пожаловаться
millti
Что именно вас интересует?
Пожаловаться
Юлия Инюткина

он правду не лечится? нам сказали до года гулять и нечего не назначали а вдруг хуже будет??? как помочь дочке?

Пожаловаться
Татьяна Салимова
Вот и отлично и все болячки надо лечить вовремя
Пожаловаться
Татьяна Салимова
Самое главное не паниковать, и очень хорошо что в таком возрасте обнаружили и ставят диагноз, а сколько бывает случаев когда детей вообще не проверяют и тогда как сформируется так и будет, мы родились 29-30 недель весом 1.460, он находился месяц в кувезе без меня все это время ему капали в глазки потом 2.5 недели со мной тоже капали, в 2, 5 месяца ездили в институт глазных болезней и там сказали что все нормально, а так было больно смотреть когда капали всю дорогу думала что издеваются над такой крохой, но зато результат.Еще раз провериться в полгода сказали потому что недоношенные дети зрелость слабая
Пожаловаться
Татьяна
съездили к областному офтальмологу и в МНТК Микрохирургия глаза, все диагнозы в итоге сняли. А я чуть с ума не сошла.
Пожаловаться
Копылова Любовь

Старшему сыну ставят диагноз ЧАЗН, говорят, что диски бледные. И в будущем (если он сможет), надо будет носить очки, но нам это, к сожаленью, не светит — не будет он их носить.

Так вот — игрушки видит, людей видит, бутылочки-тарелки свои тем более видит Может, он далеко не видит, но из далека мы сним и не общаемся.

Пожаловаться
Татьяна
я слышала, что линзы можно носить с 8 месяцев. Читала об этом Спец-но для тех, кто не хочет очки.
Пожаловаться
Юля
У моей дочки была ретинопатия недоношенных.Ей в Челябинске делали лазерную коагуляцию.Теперь ттт все хорошо
Пожаловаться
валечка
У нас ЧАЗН на левом глазике. Что-то этот глазик видит, но на сколько пока врачи не говорят. Читайте методику стимуляции зрения по Доману. 
Пожаловаться
нинель
у нас ЧАЗН обоих глаз сильнее левого сначала все нормально было у сейчас левый глаз косит но он видит единственное лишь бы хуже не стало боимся
Пожаловаться
Татьяна
а давно Вам его поставили? Как лечитесь, какие прогнозы? Напишите пожалуйста мне все-все интересно, очень переживаю… Дай Бог здоровья нашим деткам.
Пожаловаться
нинель

нам в 6 месяцев поставили назначили дополнительное обследование в микрохирургии глаза мы туда обратились а они обследавание только под наркозом делают маленьким а нам на наркоз невролог не дает разрешение т.к у нас дцп чтоб состояние не ухудшилось вот и живем без этого обследавания и лечение не назначают без него а так нам сразу сказали что это не лечится только поддерживать можно чтоб не ухудшолось но нам и этого не делают

Пожаловаться
Татьяна
да, замкнутый круг… А почему не поддерживают? Тоже нельзя из-за неврологии?
Пожаловаться
нинель
не поддерживают потому что без этого обследования не могут лечение назначить
Пожаловаться
Счастливая
Нинель, почему в нашей же микрохирургии вам не предложили подколку аллоплантом? В результате чего ребенок получил такой диагноз? Съездите в клинику Мулдашева в Уфе, там вам думаю точно смогут помочь!!!
Пожаловаться
нинель
нас там даже смотреть не берутся
Пожаловаться
Счастливая
в Уфе или в нашей микрохирургии? 
Пожаловаться
Татьяна
Я с ним записалась в клинику микрохирургии глаза к офтальмологу на 10 число и к областному детскому офтальмологу на 18-е. Буду надеяться, что все обойдется… Родился он с хорошим весом (2500), 8/9 б по Апгар, под кислородом мы не были, на ИВЛ тоже… Откуда ретинопатия? Развивается нормально… Короче, надеюсь..
Пожаловаться
нинель
к другому врачу обратитесь как то ваш не определенно говорит могут и ошибаться 
Пожаловаться
Ленуся
при ретинопатии срочно отправляют на лазерную коррекцию… иначе несколько недель и слепота… а вы уже взрослые, откуда она у вас вдруг взялась… не переживайте в общем, послушайте других врачей… я думаю что тут ошибка
Пожаловаться
Юлия
ну насколько мне известно ретинопатия актуальна до 42 недель… т.ею после этого времени глазное дно сформировано и слепоты,  можно не бояться… мне так в больнице сказали… у меня ребенок родился на 32 недели… вот щас ему идет 43… были у окулиста во вторник, сказала для профилактики еще недельку покапать, а так все норм тьфу тьфу… а вашему уже 7 месяцев, о какой ретинопатии может идти речь?