Манту, для сообщества особый реьенок

Опасна ли проба манту, если стоит диагноз угроза дцп, и чем ее заменить? 9 месяцев, недоношенность на 2 месяца, никаких прививок нет. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamapogodok

Скажу по своему ребёнку, нам год назад поставили эпи, до этого стоял под вопросом дцп, ставили все, и только год назад нам дали мед отвод с боем!!! НЕЛЬЗЯ ставить ни прививки, ни пробу манту, ни диаскинтест! Если нет возможности на анализ т-спот тогда лучше флюрогрфию сделать… но не прививки и пробы.
Как оказалось нам с рождения нельзя было ничего ставить...

Пожаловаться
Мамуля

Да, опасна. Заменить можно сдачей мокроты (слюны). Кровь.

Пожаловаться
Катеринка

Странно что врач невролог вам медоотвод не ставит нам до 2 лет ставили) а по поводу диаскен тест его бесплатно ставят в детской противотуберкулёзной поликлинике!

Пожаловаться
Анастасия
Катеринка 

У нас с неврологами целая история… по методам того невролога, которого я в итоге выбрала, мы лечемся, но ходим к ней редко, она сама так говорит, один раз в несколько месяцев, мне в прошлый визит мед отвод не нужен был, я забыла споосить, местным на нас плевать, педиатру тоже, про нашего педиатра и ее отношение к таким детям вообще отдельный разговор, говорит, пишите отказ, и все тут, а до этого прямо заставляла нас эти прививки сделать, потому что у нее план и ей нужно его выполнить

Пожаловаться
МасЯня

А какая необходимость? Или бцж хотите ставить. Я здоровому доношенному ее не ставлю, слишком неинформативна и аллергенна как минимум. Есть масса альтернатив

Пожаловаться
Анастасия
МасЯня 

В больницу на реабилитацию ложимся, там требуют, ничего ставить пока не хочу и не будв

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Я б со всеми подождала прививками.

У нас и того меньше причин...

Пожаловаться
Анастасия
Мандариновый Йожыг 

Мы в больницу ложимся на реабилитацию, там требуют пробу на туберкулез

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анастасия 

А ты медотвода нет?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Офф медотвода?

Пожаловаться
Анастасия
Мандариновый Йожыг 

Не дает нам педиатр медотвод, она наоборот нас прививки делать заставляет, потому что у нее план; а мы уклоняемся, и ей абсолютно плевать что и как будет с ребенком, потому что, цитата: "из этого, вы все равно нормально ребенка не получите"

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анастасия 

Вот сволочи!

Я старшему временные медотвода хотя бы беру. Тоже ять упираются.

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Лучше не делать и не вводить ребёнку ничего ни в вену, ни в мышцу, ни под кожу!

Пожаловаться
Анастасия
СчастливаяМАМА 

По этому и спрашиваю, боюсь, чтоб хуже не сделать

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Анастасия 

Ни делай конечно! Хоть это и проба, это все равно вирус под кожу

Пожаловаться
Тася
Анастасия 

Анастасия, делайте т-спот. Самый лучший вариант. Вы со своим отношением к прививкам ещё не определились. Побольше почитайте! Посл этого уже будете решать!

Пожаловаться
Анастасия
Тася 

Я совсем не против прививок, даже за, но только после того как ребенок пойдет и заговорит! Такие деньги и силы на эти бесконечные реаьилитации, не хочется, чтоб одна прививка все перечеркнула и перевернула всю нашу жизнь...

Пожаловаться
Человеткин

Т-спот — самый безопасный.
У моей была сильнейшая аллергическая реакция на туберкулин, чуть Богу душу не отдали.

Пожаловаться
Анастасия
Человеткин 

Подкажите, сколько стоит? И как делается, кровь берут или тоже под кожу что то вводят?

Пожаловаться
Человеткин
Анастасия 

Кровь из вены, у нас стоит 5 тыс. руб.

Пожаловаться
Анастасия
Человеткин 

Спасибо)

Пожаловаться
Какая Есть

Наблюдаемся так же в иммунологии. Нам запрещена проба манту. Так как сильно влияет на иммунитет. Делаем диаскин. Всё что живое запрещено. Манту это живое

Пожаловаться
Анастасия
Какая Есть 

За диаксин сколько отдавали? Он вроде как денег стоит не маленьких… это кровь из вены?

Пожаловаться
Какая Есть
Анастасия 

Диаскин этот проба. Но там нет живого туберкулина. У нас это проба обязательна. Либо кт лёгких. Кровь запрещено. Не информативно. Диаскин не дорого стоит. От 1500 до 2000 р

Пожаловаться
Анастасия
Какая Есть 

Мне 7000 говорили, спасибо)

Пожаловаться
Какая Есть
Анастасия 

Не может быть. Вы с Т тестом путаете. Везде и всегда и в Москве стоит примерно в этой ценовой категории

+1
Пожаловаться
Мишель

Есть еще диаскин тест

Пожаловаться
Айшат Шамсудинова

Манту это кожная проба и на иммунитет и здоровье в целом не влияет.

Пожаловаться
Тата

Манту это в принципи не прививка и она не может быть опасна

Пожаловаться
Анастасия
Тата 

Она очень во многих случаях опасна, даже здоровым привитым детям ее делать не рекомендуют

Пожаловаться
Тата
Анастасия 

Чем она опасна? Это просто проба

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Тата 

Аллергическими реакциями.

В лучшем случае пол руки разбарабанит...

Предыдущая статья
Реацентр Самара (Ижевский филиал) в Мытищах
Следующая статья
Мамочкам у которых детки были на ИВЛ в начале жизни.(ОР)