Общение между мамами особят

Обратная сторона медали.Есть небольшая группа в Ватсапп, где я общаюсь с такими же как я-мамами особых детей.В основном там те, у кого схожие проблемы.ЗРР, ЗПРР, АУТИЗМ, ОНР, АЛЛАЛИКИ и тому подобное.И вот вроде у всех схожие проблемы и кто как не мы должны друг друга понимать.Но! Постоянно присутствует так называемое «меряние п.и.с.ь.ка.м.и».Достало.В обычной среде ей богу проще… Пишешь о своих страхах, ну там в поведении какая то непонятка, или от очередного лечения эффект побочный… и поехало-ой, да у вас фигня, вот у наааас! Да капец, как будто соревнование у кого хуже?Это везде так, или есть те, кто реально может обсудить проблему или порадоваться успехам? Причем когда пишешь об успехах тоже не все рады.Типа ну ну, заговорил? Ну подожди, ща откат как жахнет, будет хуууже, прям как у нас! О, ходит на унитаз? Ну подожди-перестанет.Логопед хороший?-чет не слышала о ней отзывов, подожди, эффекта не будет, потому что чёт дёшево и подозрительно.Мамы особят, почему так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари

Не знаю, у нас группа в вк, по нашему диагнощу, никогда небыло такого, наоборот все рады всегда друг за друга, часто встречи устраивают, и в горе помогают советом, а иногда и делом) мне ккжется что когда более обезличеное общение, например когда в одном чате в вотсап 100 человек, конечно ты не видишь ни фото, ни какой тт сильно личной информации, да и тут все достаточно обезличено, ты в толпе затеряешься, а люди бывает свои отрицательные стороны показывают, а вот лично в лицо такое мало бы кто сказал))

Пожаловаться
Ирина

Не знаю, у нас отличная Группа в вотсап

Пожаловаться
Вера

Мне кажется эти мамы — просто люди, поэтому ведут себя так. В каждой группе, где мне приходилось находиться (работа, учёба), большая часть людей со своими тараканами (меня это выбешивает), многие на мой взгляд неадекватны или некомпетентны в каких-либо вопросах, а ставят из себя… учат. Короче, я стала просто выделять конкретных людей и с ними общаться, набираться опыта, интересного общения и т д. На остальных просто не обращать внимание. Если такие вещи пишут в этой группе, то зачем оно вам? Ищите более полезные контакты и общение. По нашим проблемам я сейчас ни с кем не общаюсь (аутизация вторичная наверно), но понимаю, что хочу уже живого общения...

Пожаловаться
Кира

Я тоже состою в такой группе в вотс апе.И вижу только плюс.Вчера как раз писала о одном инциденте в саду, если бы я рассказала своим по-другому с (норматипичными)детьми они бы не поняли а просто поддержали меня, а вот мамочки особят, объяснили мне, спустили так сказать с небес на землю, за что я им ооочень благодарна ?

Пожаловаться
ОКсана

Вот только вчера у меня тут тоже самое было. Я там писала про это. Это уже у нас зациклинность на проблеме, а когда находятся с подобными диагнозами-начинается бурный «обмен опытом»… я кстати, даже читала вчера, что у родителей самих может развиться вплоть до вторичного аутизма

Пожаловаться
Кира
ОКсана 

На вряд ли аутизм может развиться у Вас, это что то из области фантастики так что не беспокойтесь ?

Пожаловаться
ОКсана
Кира 

Может поверьте)
Появление аутичного ребенка является мощным стрессовым фактором для семьи в целом, и своевременное оказание ей психологической помощи существенно влияет на перспективу развития ребенка [10]. Очень важно не допустить деструктивной перестройки семейной системы и возникновение вторичной аутизации семьи, которые автоматически происходят в первые годы жизни ребенка и проявляются в сокращении контактов с окружающим миром, ухудшении эмоционального фона [11]. Возникает новый семейный стереотип, связанный с отношениями созависимости, которые вызывают в психологическом состоянии близких ребенка резкие травмирующие изменения, затрудняющие для аутиста процесс адаптации. Любое явление, и аутизм в частности, существует в рамках некоторой системы, которой в данном случае является семья. Вторичная аутизация — наиболее часто встречающийся феномен в семьях, воспитывающих детей аутистов, заключающийся в том, что когда отличия ребенка становятся заметными окружающим, семья, чтобы скрыть их и не испытывать отрицательных эмоций, закрывается и еще больше аутизируется [12].

Члены семьи принимают на себя поведение ребенка, это проявляется в замкнутости самой семьи и не желании взаимодействовать с социумом. Часто в семьях, воспитывающих «особого» ребенка, у родителей появляется излишняя требовательность и нормативность по отношению к остальным членам семьи, в том числе и к самим себе [13, 14]. Кажется, что аутичному ребенку нужна такая нормативность и правильность, псевдоуважение и ориентация на проблему [15]. Но это не совсем верно, так как в первую очередь ему нужны живые, свободные, естественные, пусть и не всегда позитивные, реакции и люди, которые будут учитывать его особенности. Зачастую у матери возникает некая коалиция с аутичным ребенком, и все остальные члены семьи идут «побоку», что не полезно ни аутисту, ни остальным членам семьи [16, 17]. Состояние аутичного ребенка напрямую зависит от «поля», в котором он живет, а этим полем является вся семья. Поэтому очень важно всем членам семьи сохранять равные отношения друг с другом, не подчиненные аутичному ребенку. Мать, научившаяся адекватно справляться со своими собственными аффективными состояниями, неизбежно возникающими в процессе жизни с аутичным ребенком, и его научит эффективно переносить аффект [18].

Пожаловаться
МамаМальчика

Ещё меня злит, когда люди узнают, что мы лечимся (я особо не распространяюсь, только если ситуация обязывает, напр. поведение ненормальное или в гости зовут), то говорят — ох уж эти врачи, лишь бы диагнозов понаставить и таблеток понавыписывать.

Пожаловаться
mamapogodok

Меня всегда бесило, что моего с нормотипиками сравнивали, да и сравнивают… «не ест сам? Да как так, пора уже!, ночью в памперсе? Да мать ты леньтяйка, к горшку не приучаешь!, не говорит? Хреново занимаешься с ним, я вот в 1,8 Мойдодыр наизусть рассказывала!» и тд… как объяснить, что у него есть проблемы… диагнозы, инвалидность… да чихать все хотели… а косые взгляды в поликлинике, это отдельная история…

Пожаловаться
Аннушка

И не такое увидишь… ладно там у кого хуже пишут, но когда начинают писать что-то типа «да через два года ребёнку хуже будет», и все в таком духе...) вангование начинается и просто клюют. Я не знаю от чего так. Предполагаю, что из-за стресса постоянного. Такие люди себя жалеют, из-за этого их жизнь превращается в вечный ад и они начинают срываться… это мне так кажется, может они наоборот считают себя очень хорошими людьми, которые пытаются только помочь) это я про недоношенных)

Пожаловаться
Марианна

тяжело принимать чужие успехи и победы особенно если касается детей, мамы нормиков тоже через чур зациклены на развитии. долбят детей навыками не по возрасту и потом этим кичатся, а в итоге потом все выравнивается в развитие и смысл долбить и потом всем рассказывать а вот мой...., я вообще молчу всегда.

Пожаловаться
МамаМальчика
Я заметила, что если маме нормотипика сказать, что мой ребёнок истерит или игнорирует, или убегает. То в большинстве случаев в ответ услышу: «Оооой, моя\мой вообще жутко истерит, игноририрует только так, а уж убегает как». Не все так делают, конечно) Мне когда сказали, что если мой сын и аутист, то не тяжёлый, я подумала: как тогда выживают родители тяжёлых аутистов???
Пожаловаться

Бог говорит мужику " загадывай желание, но учти, сосед тоже получит, но вдвойне" подумал, подумал мужик и говорит " а отрежка мне ногу"

Пожаловаться
Валя

Я тоже общаюсь в группе в вотсап и там такого нет. Все подскажут, порадуются и поддержат.

Пожаловаться
Алена

Блин да даже с обычными детьми так. Подружка тоже любит ухудшать все. Я говорю болеем, например, а она, да фигня вон мы хуже болеем. И тд. Подбешивает такое.

Пожаловаться
Яна
Ой, я когда истерила не могла все принять диагноз, тут тоже многие писали, что и хуже бывает и типо стыдно ныть из-за такой ерунды как у моего, хотя инвалидность есть у него, а мне надо было ныть, где еще, как не среди таких мам, а иногда реально становилось неловко… и получается замыкалась, а потом еще хлеще накрывало, сейчас отошла, помогли и тут девчонки и прогресс хороший, но помню себя в тот период-я честно ненавидела всех здоровых детей, завидовала чьим-то супер-успехам… это такой период, это все неосознанно наверно происходит.
Пожаловаться
Яна 

У меня также и тебе чувства. А так хочется поныть.

Пожаловаться
Мария

Может стресс так вымещают?

Пожаловаться
Алла Шашарина
Мария 

Ну не знаю… я понимаю стресс когда только только поставили диагноз.А тут мамы уже ни один год в теме.

Пожаловаться
Мария
Алла Шашарина 

Каждый день смотреть на ребенка и понимать, что он не такой как все и ему будет сложно в этом мире… мне кажется это ежедневный стресс

Пожаловаться
Алла Шашарина
Мария 

Это вам кажется)

Пожаловаться
Мария
Алла Шашарина 
Ну я только предположила. Каждый по- своему принимать подобные ситуации. Некоторые мамы нормально, некоторые в стрессе
Показать ещё