Здравствуйте мамы! Сыну 5 лет — молчит из всего запаса только да и на, сам по себе мальчик умный, все понимает, слух проверяли хороший, все помнит, знает… Но молчит! С первого месяца поставили диагноз ППЦНС ( анемия мамы, двойное обвитие пуповиной вокруг шеи) затем ЗМР, ЗРР, ЗПРР. 2.5 лет ездием на рефлексотерапию г. Оренбург, эффект есть но не в речи. Скажите пожалуйста куда Вы обращались, куда возили?! Много пишут про сенсорную интеграцию, томатис, микрополяризацию???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас в садике при осмотре поставили зрр… Ох, и нанервничалась я тогда. Невролог прописала пантокальцин, витаминв, гимнастику. Пропили курс, говорить стал больше слогов. На следующей недели покажемся врачу, но улучшения я и сама вижу.

Пожаловаться
Татьяна

1 ая беременность 3ий триместр у меня низкий гемоглобин, дочь родилась тоже с низким, двойное обвитие, сразу забрали в реанимацию, чуть не дошло дело до переливания крови — следствие зпр, зрр, ммд. до 3х меня беспокоило, что не сразу понимает обращенную речь, хотя очень любила развивашки и рисовать, речь очень скудная, даже речью то не назвать. предложений нет. с 3х сама пошла по врачам — и тут началось, уколы, стационар речевое отделение, постоянно ноотропы. Но замечала после курса уколов всегда сначала как-будто прорыв, а потом как 2 шага назад +истерики, перевозбуждение. физио какое подходило, какое нет, томатис ниочем нам. массаж хорошо. стала искать сама альтернативу — ушли на природное «питание для мозгов» (пьем постоянно, вместо ноотропов) +зпр группа детского сада (там 15 человек и внимание к детям другое) +моё открытие — нейройога — я влюбилась в нее, +музотерапия (блокфлейта, думала не справится, а оказалось очень даже и так заметно влияет) — в общем может кому пригодится мой опыт. я благодарю судьбу, что мне попалась рекламка об этом, жаль только что сразу не обратилась по ней.  причем это все в комплексе не только психически закалило, но и речь, речь пошла!!! нам в этом году идти в 1ый класс, мы пробуем в обычную школу. страшно, но попытаемся, просто на легкую программу.

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Мы делали микрополяризацию. Нам вообще ничего не помогло из физио. Мы и траскраниальную магнитную стимуляцию делали, амо атос. Все мимо речи. Наш тоже умный хваткий сообразительный но молчит. Около 100 слов. Зпрр сдвг

Пожаловаться
Makonya
Bintik Zelenkin 

Хочу микрополяризацию попробовать, пьем сейчас Пантогам,

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Makonya 

мну мы по серьезнее лечимся! Плюс физио плюс всякие терапии типа иппо и дельфино.

Пожаловаться
SpringMusic

Если соберетесь на микрополяризацию, томатис, Бак, и иже с ними, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте ЭЭГ во сне!!!! 

Пожаловаться
Аделаида
SpringMusic 

А почему?

Пожаловаться
SpringMusic
Аделаида 

исключить скрытую эпиактивность, чтобы не спровоцировать приступы, если она не дай Бог есть...

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже дочка молчит, только "да" говорит, ну и на своем языке что то болтает. Тоже очень переживаю (((

Пожаловаться
Елена

Мы уже прошли 6 курсов микрополяризации. Эффект мне понравился. Первый курс прошли в 3,3 года. Через 2 недели стал говорить «мама», ну и потихоньку пошло по нарастающей. Хотя слово «мама» прям заставила говорить))) А так сама речь пошла после 4,6 лет. Сейчас говорит всё, но каша во рту, дизартрия. Микрополяризацию проходили в больнице на ул. Конституции.

Пожаловаться
Makonya
Елена 

А до микрополяризации ЭЭГ проходили? И сколько по стоимости один сеанс? перерыв между сеансами какой?

Пожаловаться
Елена
Makonya 

ЭЭГ проходили. Стоимость около 800 руб. одна процедура. Минимальный перерыв 3 месяца.

Пожаловаться
Алина

А вот анемия мамы, у вас гемоглобин был низкий или что это и как влияет. Почему я спрашиваю, у меня в истории(я только заметила) ни кто ни чего не говорил, написано анемия беременной (и это в строке "усложнения по время беременности), хотя мне ни кто ни чего не говорил, малыш был раз обмотан пуповиной, родила сама. Не могу понять, ведь всю беременность был гемоглобин 125 или это не то? Может вы подскажете. Нам 1,6 и тоже проблемы с речью

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Да. Был низкий гемоглобин, ребенку не хватало кислорода через мою кровь что бы хорошо полностью развиться! Мне тоже ничего не говорили только писали анентя матери… Последствия могут быть разные у кого то нормальные детки у кого то с задержкой...

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Я в шоке… но целую беременность был хороший гемоглобин. По этому я и не поняла почему так написано было. Спасибо, буду наблюдать за малым, пока только речь беспокоит, физически развивался хорошо, даже опережал, и так понимает. А в нашем возрасте вы тоже ни чего не говорили, или были прогрессы и регрессы?

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Нет молчали, ну по своему он кумекает на своем французском))))

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Спасибо, Юличка, теперь буду понимать что это может быть последствие родов. Хотя много вопросов на которых нету у меня ответа. У нас есть некоторые слова, точнее только появились. Но это больше слоги, типа "ко ко", "ку ку", "дядя", "мука", "дюсь"(душ), "кись"(кот), и ещё пару звукоподражаний.

Пожаловаться
Алина

Я незнаю норма это или нет? И нудно будет к неврологу что бы он объяснил есть ли связь и что может быть и обследоваться. УЗД головы делали два раза, там было всё нормально, но понимаю что этого мало

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Не накручивайте себя, если бы у Вас что то было невролог уже заметила б) если есть какие сомненья запишитесь сходите ещё раз)

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Мы были раз только, тогда сказали норма это было до года. Ещё раз думаю нужно пойти!

Пожаловаться
Снежная

Дорогая Юля, мой сын молчал почти до 6 лет и не произносил не слово. Что я только не делала. И уколы и таблетки и массажи. А потом с божьей помощью и моя помощь и врачей тоже была большая, заговорил. Сейчас говорит, но ходим к логопеду. Так что не волнуйтесь все будет хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Снежная 

Спасибо))) для меня это сейчас что то из мира фантастики просто))) жду, жду, а он молчит))))

Пожаловаться
Снежная
Юлия 

Выводи его на разговор. Говори что ты не понимаешь пусть говорит тебе сам. Датпсихуют они да кричат, но все равно выскажут)))

Пожаловаться
Юлия
Снежная 

Пробовали уже)))) будем ещё)))

Пожаловаться
Eva

Все во время начал делать? Ходить во сколько начал? Сидеть?

Пожаловаться
Юлия
Eva 

Нет с задержкой, сидеть в 8 месяцев, ходить за одну руку 1.3, самостоятельно и на долгие расстояния стал ходить примерно в 3.5 года, до этого два шага и на руки! Голову с 3 месяцев начал держать!

Пожаловаться
Eva
Юлия 

Ну в принципе у вас все по нормам. А, пирамидки собирает, книжки смотрит, конструкторы к примеру?

Пожаловаться
Юлия
Eva 

Собирает, смотрит, конструкции собирает произвольные

Пожаловаться
Настя

Мама папа не говорит ?

Пожаловаться
Юлия
Настя 

Осознано мама, папа не говорит, заигравшись говорит мамамамамама, няняняняняня, папапапа просто слога

Пожаловаться
Chica
Настя 

А к вампримеру тогда как обращаетсято?

Пожаловаться
Настя
Chica 

Мама четко мой говорит и папа говорит.

Пожаловаться
Chica
Настя 

Ну говорит обращенно?

Пожаловаться
Chica
Юлия 

К вам как обращается когда чтото хочет или чтото случилось?

Пожаловаться
Настя
Chica 

Да конечно

Пожаловаться
Юлия
Chica 

Если что то ему нужно, где он может взять он сам возьмёт ( из холодильника фрукты, из сушилки бокал) если ему нужна помощь подходит и пальцем показывает что ему нужно и откуда достать

Пожаловаться
Настя

Нам микрополиризацию тоже назначили, Бак терапию, но пока тоже отзывы интересно почитать

Пожаловаться
Настя

Кололи Кортексин, пили лекарства? У нас зрр, нам 3 года. Постоянно у неврологов наблюдаемся и пьем лекарства. Вот слух пойдем проверять, хотя я уверена что все нормально. Так же все понимает и запоминает

Пожаловаться
Юлия
Настя 
Кортексин, Актовегин, Церебролизин, кололи все раз по 5 каждый препарат ( так невролог назначал) из лекарств: энцефабол, когитум… не помню ещё названия…
Пожаловаться
Настя
Юлия 

Нет результата? Я сама так переживаю надеюсь скоро чудо произойдет

Пожаловаться
Юлия
Настя 

Нет результата, невролог говорит что препараты накопляющего действия, то есть накапливаются накапливаются и потом уже действуют) я этого чуда жду очень долго...

Пожаловаться
Нурай

Здравствуйте, у моего племянника сенсорная алалия. Ему 4 года, его водят на томатис, микрополяризацию и ещё что то. Результат есть спустя 9 месяцев

Пожаловаться
Юлия
Нурай 

У нас неврогол ещё ставил моторная алалия! Вот хотелось бы про томатис и микрополяризацию узнать получше, как, они по направлению врача, или самим???

Пожаловаться
Нурай
Юлия 

Им невролог особо никуда не отправлял. Предложил инвалидность оформить. Тетя сама бегала по центрам, по неврологам