Короче, в рашке все как всегда. Для сведения, с конца января открывается запись в школы. Я, как ответственная мамаша, за 3 месяца записалась на пмпк, чтобы к концу января у нас был протокол. Идем, короче, на комиссию. И что вы думаете? Нам продлевают сад на пару месяцев (до конца уч. Года), а на школу не дают (не положено сразу два протокола). Через знакомых пробились в марте на пмпк, нвм дали программу 8.3 очно. У нас 3 коррекционные школы. В одной мест уже нет, в другую берут с умственной отсталостью и аутизмом (а у нас аутизм с умственной отсталостью) — мы не подходим. На третью призрачные надежды, но она в часе езды на машине от города и хоть это школа-интернат, но берут только до обеда. Комитет образования вещает, что нам положена только школа по району. Для тех, кто не знает, ребенок неговорящий, плохо понимающий речь, расторможенный и требующий постоянного контроля. Спасибо за проработанную инклюзию, В. В.
Привет) Отправляй в обычную школу. Они сами вас от туда попросят. Ты не стесняйся и попроси помочь с переводом в коррекцию. Поверь, они все усилия приложат, чтобы исполнить обоюдное желание) Я так корсад получила для ребенка.
Они не принимают с нашей программой в кор школу. Сегодня ходила в комитет- у нас даже спец классов нет, посадят в обычный :D
А что у вас в ИПР написано? Мы тоже инву сейчас оформляем, наш псих-о сказала, что для сада записи в ипр достаточно, мы даже на ПМПК не были, остаёмся в саду ещё на год.
У нас коррекционный сад. Там держат только на основании протокола пмпк, иначе им не выделяют за нас деньги
Все поняла
У меня сосед аутист мальчик 8 лет, записали в обычную школу в класс коррекции по такой же причине, мама его добилась домашнего обучения, так как в этом классе дети с еще худшими прогнозами, они целый день дерутся, орут и никого не слушают, все на таблетках и психиатрах, но их мамы от всего отказываются в плане лечения. В школе тьютеров не хватает и мамы с детьми сидят на уроках. каждый день кк этому мальчику ходит учитель на дом и с ней он выполняет задания.
Для аутиста домашнее обучение- самый худший вариант. Ему нужно социализироваться
А у вас инва есть?
Есть
Ну вот((( ужас просто(((
Нам это предстоит… щнаю что соседскую девочку на домашнее перевели и педагог их неочень жалует...
домашнее- это вообще край. Будут пару раз в неделю приходить пирамидку собирать. Да и вообще, какое аутисту домашнее обучение? Ему социализация нужна больше, чем образование
Это да....
Наташ, я несколько раз перечитала и не поняла… Ты пишешь, что в одну из школ берут с аутизмом и уо, почему в неё не хотите?
Потому, что она в 40 км от нашего города. Это школа-интернат, но в интернат оформлять там не хотят. То есть занятия до обеда. Если мы будем туда ездить, то я поставлю крест на младших детях. Естественно, на всю неделю я в интернате его бы не оставила, но была бы возможность забирать часов в 6-7 вечера…
Так, а рядом с домом что есть? По-закону об инклюзии, вам должны предоставить место, в том числе и в массовой школе, где будут созданы условия, конкретно под ребенка.
Рядом с домом школа по району, куда и предлагают. Но это маразм
Нужно искать, обзванивать бывшие коррекционные, там сейчас общие классы, но педагоги остались из коррекции, они знают, как найти подход к таким деткам.
Мне уже директор интерната разъяснила как будет. Идем в школу по району, там нас на дом обучение отправляют и если случится чудо, то к старшим классам на очку вытянут
Какой то стремный вариант...
Скорее всего год будем сидеть дома, в след году переделывать пмпк и пробовать снова. Главное, чтобы не доковырялись, что я права ребенка нарушаю. У нас, кстати, по протоколу даже в тьютере не нуждается >_<
В тьютере нуждается на период адаптации, в программе 8.3 это четко прописано. А период адаптации может затянуться на годы.
У нас прописано нуждается в услугах ассистента на период адаптации, в графе тьютер написано не нуждается
Правильно, потому что тьютер выписывается на весь период обучения, согласно программе 8.3, в классе должно быть не более 5 человек, при этих условиях тьютерство не положено, на деле же-пойди найди такой класс, поэтому тьютера дают.
Наташа, тут, видимо, заранее нужно было позаботиться. Мы уже два года назад в своём городе создали общественную организацию и начали обивать пороги образовательных чиновников, чтобы нам открыли ресурсные классы. В итоге сейчас в городе 5 ресурсных классов работает. Туда берут с любой программой, вплоть до 8.4, в сопровождении тьютора.
А если бы мы не проявляли активность и настырность, я думаю, у нас тоже ничего бы не было....
Года 3-4 уже бьемся. Почти каждый год в администрации собрание по поводу нас. Но с введением инклюзии наши шансы на открытие школы стали ничтожно малы.
Классы то у нас есть, но они в обычной школе и без тьютеров (денег нет, держимся). Только не будет мой ребенок пол дня сидеть за партой. В коррекционных школах сделано по типу детсада, где ребенок может поорать, устать от занятий и пойти в зону отдыха, поспать днем в начальных классах, сходить на прогулку. Там не будет озлобленных нормотипичных детей, за действиями которых никто не следит
Так вот в ресурсных классах то же самое. Тоже есть зона сенсорной разгрузки, зона индивид. занятий, даже флортайм практикуется. Надо добивать органы образования
Нас там ждет перевод на домашнее обучение
Ну Путин показал аистам как летатт, хрен ли, придется в каждую школу прийти и объяснить что к каждому спец ученику нужен по закону тьютор, педагог, психолог, или кому что надо) он же не может лично все контролировать… а подавляющее большинство долба*бы… у нас спец сад, который всеми фибрами души ненавидит вышестоящее руководство, потому что это дорого обходится, и никакой отдачи денежной. Их не интересуют чужие дети и их проблемы.
Везде свои заморочки. Моего наоборот отправили в школу в 6,9 лет пмпк. С корр. школами тоже проблема. Их вроде много но на всех не хватает места.
Только идти жаловаться в отдел образования, администрацию. Если не поможет, то тому же В В. и писать. Если вопрос через него, быстро все пи.зд.юлей отхватывают
В отделе образования в обычную школу и посылают. А В. В. жаловаться- так это же с его подачи аутистов в обычные школы запихнули
Капец ?просто без комментариев (
А обязательно ему в школу в этом году. Есть ли возможность встать на очередь в вашем районе на следующий и продлить садик. Я не с России и не знаю многого о вашей ситуации, просто есть ли выбор?
Не продлили нам сад, отправили в школу
А если вопрос ребром туда не берут, отсюда выгоняют. То куда?
В обычную школу, разумеется
Незнаю, правда или нет, но в нашем городе сказали 7 лет — в школу, в саду не оставили. Пошли в школу, 8,3 вида, но всех не удобных отправляют на дом обучение ( в этой школе 3 часа, в неделю...)
А как аргументируют дом обучение если в пмпк очка написана?
Ребёнок, мешает обучению других детей в классе( Собирают свою комиссию школьную и принимают решение, ну а, какое решение догадаться не трудно… Хоть и успокаивают, что на следующий год можете опять попробовать обучение в классе...
А зачем он нужен в обычной школе? В спецшколу однозначно
Я бы рада, но не дают
Блин в среду день открытых дверей в школе ближайшую, обычную, уже 8 первых классов… но я ещё не подписалась и сына не записала. А ещё и пмпк проходить… у него ДЦП, но интеллект сохранной, правда неусидчивый..московскую пмпк пройдем в саду, а вот подмосковную… засада. и правда эта инкоющия абсолютно непродуманная, очередной отмыв денег