задержка двигательного развития???

//девчонки, я уже вообще не хочу ходить к нашему неврологу… были в 5 месяцев, на тот момент малыш еще не перевернулся на живот. если дать ручки, подтягивался, чтобы сесть. при поддержки под мышки пританцовывал, но на мысочках. врач написала в карте-задержки двиг развития.и еще сказала, раз вы родились на 36-37 неделе, у вас нне может быть все хорошо, идите срочно делайте нсг и проверьте кровоток. все оказалось в норме (при рождении было СЭК, но через месяц по НСГ ничего не было) сейчас нам 7  месяцев. в 5, 5м перевернулись на жвиот. в 6, 5 с живота на спину. сейчас ползаем немного вперед и по кругу на животе и активно встаем на четвереньки, раскачиваемся и делаем рывками движения вперед. до игрушки на расстоянии метра-двух легко таким образом добирается. смеется еще с 4, 5 месяцев, оч общительный и эмоциональный, болтает без умолку-лепечет. я считаю, то мой малыш развивается в срок и нет у него никаких задержек… нам идти в след среду опять к неврологу, и я с ужасом об этом думаю… кому такое писали в карте и как проявлялось на деле???

Марина
0102048
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Задержка относительно чего? Чьего развития? Все дети индивидуальны. А торопыжки, решившие поспорить даже с великим и очень точным ПДР, вообще особенны в своем развитии. Никогда не сравнивайте своего ребенка с другими. Верьте в него, как никто другой. И никому не позволяйте заставить вас сомневаться в том, что ваш родненький сыночек со всем справится и все осилит. Он будет делать все тогда, когда сможет, когда будет готов. А врачи пусть пишут, пусть массажики назначают, физиотерапию… не помешает

Пожаловаться
Юлия
а что он умел делать в 2 месяца? у меня ребенок тоже недоношенный, правда подольше… вот ему 2 месяца ничего такого он еще недлает, не улыбается мне, прислушивается к погремухе, смотрит на нее… ну и все… должен ли он уже «гу» делать?
Пожаловаться
юлия
Ой мы до сих пор не сидим, не ползаем на четвереньках и не стоим. Хотя наши ровесники уже вовсю. Мы только на животе крутимся по полу, пытаемся одной ножкой оттолкнуться. Еще ни один врач не сказал что мы отстаем в развитии. Подождите, заползает, сядет, потом ловить еще будете)
Пожаловаться
а не послать бы вам этого невролога?? для них же все дети инвалиды… нас тоже парила, той не так да это, задолбала! то одно он ей должен то другое! я вышла с кабинета со словами «да ничего мой ребенок вам не должен»… пошли к другому! не удивительно, у нас все нормально
Пожаловаться
Мунька
к другому неврологу не пробовали ходить? Я не верю диагнозам только одного врача и без каких-либо анализов
Пожаловаться
Наталья

Ой, нам педиатр тоже говорила не стоит-- не стоит на ножках, плохо, надо вас к неврологу отправить, и трудно ей падле было сказать: мамаша вы поделайте массаж ребенку и все будет нормально, а то первый раз пришли – не стоит, второй раз – не стоит, третий- не стоит, тяжело было так сказать, ну этих врачей в жопу!!! 4 дня массажа и все было ок

Пожаловаться
Иришка
нам вообще в 3 мес поставили типо вашего только потому что мы простояли 2 часа в очереди и ребенок был сонным! и когда дочу поставили на ножки — она понятное дело повисла и все! На мои слова — что ребенок сонный мне ответили — не выгараживайте ребенка! он у вас отсталый!!! и причем еще добавила — потому что родили в 42 недели. Мол ходят до последнего а потом жалуются…
Пожаловаться
Натуля
Страшно конечно все эти писаки в картах((( Мой невролог говорит, главное что вам ваш малыш нравится значит всё будет хорошо))))
Пожаловаться
татьяна
неврологи всем пишут диагнозы! Не обращайте внимание все у вас нормально!!!!!
Пожаловаться
БабаФИСА
слова невролога делите на два. у них что не ребенок, то недоразвитый. ребенок сам знает когда ему сесть и перевернуться. поделайте массаж и не слушайте глупости