//девчонки, я уже вообще не хочу ходить к нашему неврологу… были в 5 месяцев, на тот момент малыш еще не перевернулся на живот. если дать ручки, подтягивался, чтобы сесть. при поддержки под мышки пританцовывал, но на мысочках. врач написала в карте-задержки двиг развития.и еще сказала, раз вы родились на 36-37 неделе, у вас нне может быть все хорошо, идите срочно делайте нсг и проверьте кровоток. все оказалось в норме (при рождении было СЭК, но через месяц по НСГ ничего не было) сейчас нам 7 месяцев. в 5, 5м перевернулись на жвиот. в 6, 5 с живота на спину. сейчас ползаем немного вперед и по кругу на животе и активно встаем на четвереньки, раскачиваемся и делаем рывками движения вперед. до игрушки на расстоянии метра-двух легко таким образом добирается. смеется еще с 4, 5 месяцев, оч общительный и эмоциональный, болтает без умолку-лепечет. я считаю, то мой малыш развивается в срок и нет у него никаких задержек… нам идти в след среду опять к неврологу, и я с ужасом об этом думаю… кому такое писали в карте и как проявлялось на деле???
Задержка относительно чего? Чьего развития? Все дети индивидуальны. А торопыжки, решившие поспорить даже с великим и очень точным ПДР, вообще особенны в своем развитии. Никогда не сравнивайте своего ребенка с другими. Верьте в него, как никто другой. И никому не позволяйте заставить вас сомневаться в том, что ваш родненький сыночек со всем справится и все осилит. Он будет делать все тогда, когда сможет, когда будет готов. А врачи пусть пишут, пусть массажики назначают, физиотерапию… не помешает
Ой, нам педиатр тоже говорила не стоит-- не стоит на ножках, плохо, надо вас к неврологу отправить, и трудно ей падле было сказать: мамаша вы поделайте массаж ребенку и все будет нормально, а то первый раз пришли – не стоит, второй раз – не стоит, третий- не стоит, тяжело было так сказать, ну этих врачей в жопу!!! 4 дня массажа и все было ок