Как думаете, актуально ли?

Так как у самой ребенок, так сказать из ряда «проблемных» детей. от которого все хотят откреститься и сбагрить куда то, только бы самим им не заниматься. То к таким детям ( родителям), я отношусь с пониманием. Работаю в частном саду, и хоть здесь платят за сад не малые деньги родители( 23 т), но таких деток здесь тоже не особо хотят брать. Хотя казалось бы, прибыль, клиент, но не всё можно решить деньгами. В этом случае детей не хотят брать, если видно, что ребеночек — особый. Так вот, в моих желаниях- мечтах, открыть бы сад в коттедже, хочется с оранжереей, чтоб круглый год, зелень кругом, фонтанчик, песочница ))) для особых деток. С работой дефектолога, логопеда и воспитателем, который понимает особенности таких детей. Вроде есть такие сады муниципальные, но не все хотят туда отдавать своих детей. Я обширно еще не изучала всё, просто это так сказать в мечтах у меня. Как думаете, пользовалось бы спросом. Вроде эта не так развито, как обычные частные сады.


VeraVi
223384
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Это все замечательно) вы только представьте, санэпидемстанция, мед книжка на каждого работника, зп, стерилизация, ип, аренда+ сами дети. Если, не дай бог, у кого нибудь приступ эпилепсии случиться когда не будет никого… страшно подумать. Это вы с чистой душой. А работники, им же только деньги нужны… не более?

Пожаловаться
sasha

Мы ходим в такой частный сад в коррекционную группу. Очень дорого, конечно. Но инклюзии для своего ребенка не хочу. Боюсь, что буду над ним смеяться, что воспитатель не сможет уделить должного внимания, да и программу он не потянет. На всю Одессу таких частных садов, куда возьмут особого ребенка, от силы 3. Есть 1 муниципальный сад для детей с ЗПРР и УО, несколько логопедических государственных садов (но там не приветсвуются детки с АЧ). Госучереждения мне не по душе, хотя говорят, что там неплохо. Так что, да -ваша идея очень актуально, по крайней мере в нашем городе. Но на это нужны оооооочень много денег((

Пожаловаться
Vic

Могу сказать, что у нас в Петербурге такие частные сады есть, и они весьма востребованы, хотя у нас много (достаточно) муниципальных спец.садов, причём тоже очень хороших, да и просто частные сады берут «проблемных» (не все, конечно, но всегда можно найти какой-нибудь в радиусе дома). На практике частный спец.сад практически не отличается от других частных садов, кроме того, что они изначально заявляют, что берут детей с особенностями, ну, больше занятий с дефектологом, психологом, ЛФК… Заполнены эти сады полностью, нужно, записываться заранее… Лично я, наверное, предпочла бы гос.сад, потому что бесплатно, а качество хорошее, но у меня ребёнок хоть и «особый», но беспроблемный, его и в обычный согласны брать...

Пожаловаться
Night-Fury

лично для меня очень актуально было бы!!! Правда не каждый родитель потянет денежно это(((

Пожаловаться
Svetla

Актуально вроде как. Но есть ли у родителей средства?)

Пожаловаться
Ирина

Очень актуально.Мою взяли в частный, посмотрим, когда попросят ????

Пожаловаться
Екатерина

Дело хорошее, но дорогостоящее. Вряд-ли окупится и прибыль будет либо ноль либо небольшая. Короче на голом энтузиазма работать)

Пожаловаться
Дари

Это будет стоить огромных денег, не у всгх семей с детками инвалидами есть возможность платить за такле, плюс есть свои нормы, большую группу таких деток не наберешь… мы в спец сад государственный ходим, замечательный сад)) конечно пока не знаешь что там то родители вознуются что да как… но потом, когда узнаешь все подробно, там все очень хорошо)) но, конечно, таких садов не так много и попасть туда порой не просто

Пожаловаться

Как по мне замахиваться сразу на сад — осторожно нужно. Сначала образование, знание психических особенностей, теоретическое понимание диагнозов, затем практика в течение определенного времени, затем только спец сад, который еще долго будут обходить стороной, так как признать своего ребенка «дефективным» и отправить его в «дефектологический» сад — достаточно трудное решение для родителей, которые даже, если признали проблему — хотят инклюзии, чтобы морально «обманывать» себя в том, что ребенок как нормотипик. Я лично тоже за инклюзию.
Но зачем мечтать? делать нужно. Я лично кабинет дефектолога открыть хочу, поэтому учится пошла — документы в приемную комиссию отнесла, так как мне теоретические знания нужны, основы психиатрии, понимание не только своего особеныша, но и других диагнозов и детишек.
Плюс нужна будет авторская методика, она и прибыль увеличит и признание найдет.

Пожаловаться
Katita

А у нас обратная ситуация, нас выжили из обычного сада и взяли без проблем в частный. Но мы, правда, ходим на 3 часа в день. Пошли на встречу во всех вопросах. 3 дня ходим с утра,2 после обеда. Ребенка стараются задействовать во всех мероприятиях, и фитнес и английский, даже танец учил. А в обычном саду нашу форму для физкультуры ни разу из пакета не достали((( Еще мы ходим в ГКП для деток с РАС. Вот там все просто замечательно! Там на 4 малыша 4 педагога, с ними занимаются по всем фронтам. И развитие речи, и фихкультура, и каждый день продуктивная деятельность. Малышей максимально стараются влвлекать в слвместную деятельность. Мне очень нравится! Думаем 3раза в неделю туда ходить, а в садик с нейротипиками для социализации.

Пожаловаться
Serafima

Я работала в частном детском саду в администрации, и могу обьяснить, почему таких деток не берут. Не потому, что не хотят. А потому, что таким деткам "особенным " очень сложно уделить должное внимание и обучение, которого они достойны. В частных садах есть программы, по котором работает сад, по которым обучают деток. С "особенными " детками просто нужно чуть больше внимания, а его нет возможности оказать, к большому сожалению. И деньги тут действительно не решают. Я считаю было бы обманом если бы сад брал таких деток ради прибыли только. Ведь тут ответственность огромная. И если сад и его администрация понимают своё дело, они не будут гоняться за деньгами и видеть в людях только клиентов. Но я говорю о детках, которые "особенные". Если речь идёт о поведении -тут обычно есть психологи при таких салах и они смотрят готовность ребёночка и уже предлагают родителям варианты. А ваша идея очень здоровская! Хочется, чтобы все детки получали то внимание, которое они заслуживают )

Пожаловаться
VeraVi
Serafima 

Я это понимаю, почему их не берут. Больше не понимают иногда родители, и обижаются… Не раз это замечала. У меня была в группе девочка, как на мой взгляд с АЧ. Но это конечно только мое мнение. И было сложно, так как никогда не сталкивалась с такими детками, сидела в интернете читала, как работать с такими детьми. Взяли ее еще очень маленькой (может тогда не заметно было, она уже год ходила, когда я устроилась, при мне ей уже 3 года было). Родителей конечно тоже понимаю, почему они обижаются, осознание того, что твой ребенок никому не нужен (это мы понимаем, что мы просто не дадим такому ребенку того, что надо), что все отворачиваются и закрывают двери. Вот и хочется, чтоб люди понимали, что общество не отворачивается от них, а что они такие же люди. )

Пожаловаться
Serafima
VeraVi 

Просто нужно ещё уметь объяснять родителям такое, найти нужные слова, уметь донести. Это тоже непросто. Потому, что чаще всего такие родители слышат грубость, категоричность и дверь перед носом. А им нужна поддержка и понимание, даже если невозможно предложить им услуги те, что они хотят. Таким родителям нужно так донести информацию, чтобы они почувствовали, что они не одни и что им искренне хотят помочь. Но не все в сфере услуг умеют это делать и большая часть ориентирована на деньги(

Пожаловаться
Тася

Мне кажется в случае частного сада это должна быть определенная направленность, четкое понимание для каких детишек (только зрр, только зпр, только рас). Начинать необходимо с крупного города, где у родителей есть возможности. Учитывая все большие и большие проблемы у детишек-это будет большим делом с перспективой развития.
Успехов вам!

Пожаловаться
Мария

Идея очень хорошая. Но такие садики можно открывать без разрешений от всяких отделов образования? Все специалисты должны быть с корробразованием(не курсы, а высшее), группы маленькие до 6-8 человек и персонала надо как минимум 2 воспитателя и няня одновременно на группу деток. Где набрать столько хороших специалистов, которые умеют работать с особятами и любят таких детей? Одно дело, если у ребенка просто ЗПР и он тихий спокойный всех слушает и ни кого не обижает. Другое, если у малыша рас и проблемы с интелектом он не умеет себя контролировать и может причинить вред как себе так и окружающим неосознанно. Так сложно все… Успехов в любом случае)))

Пожаловаться
VeraVi
Мария 

Спасибо. Сейчас конечно это пока на стадии мечты, хотя это уже как пол года засело в моей голове. Понятно, что надо разрешение от государства и т.д. Для начала надо изучить конечно всё, все возможности и нюансы. Хотелось бы конечно, что то менять у нас. За границей, у таких детей больше возможности. У нас же, если чуть что не так, даже не пытаются помощь, сразу на ребенке печать, — всё, с него ничего не выйдет.

Пожаловаться
Мария
VeraVi 

Это точно. А главное делают это вообще не думая о будущем детей. Навешают ярлыков, а потом попробуй оторви?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
VeraVi 

Или для начала развивашку с иггровой зоной.

Чтобы все занятия в олном месте и между ними прогулка или игра

Пожаловаться
Ана

В нашей стране даже не знаю. Сама работаю в интернате с особыми детьми. Большинство обеспеченных родителей особенных детей за инклюзию, сами не понимая, что для их детей это куда сложнее. А дети с особенностями в развитии, желающие получать привилегии (желательно бесплатно), к сожалению, из неблагополучных семей. У их родителей нет денег элементарно на нормальное питание. Рискнуть можно, но будет ли спрос ?

Пожаловаться
Ариэль
Ана 

Вот согласна с вами))

Пожаловаться
Счастливая

конечно, будет спрос!

Показать ещё