Здравствуйте! Нам ставят ЗРР и ЗПР и аутизм под вопросом? В 1.3 не было указательного жеста, но после курса лекарств он появился. Речи как таковой нет( а нам уже 2,3. Звуки животных начала повторять после 1,7 где-то. Корова муу, кошка ааа (за место мяу), собачка вообще как-то просто открывая рот. Ко мне обращается папа и ко всем папа. Стала в последнее время говорить да и нет (ну нет как-то коверкано) да и говорит да, мне кажется, как-то неосознанно. Может на все подряд ДА, даже если в итоге нет… из еды признает только каши, остальное выплевывает. Оооочень редко может с'есть 2 ложки супа и все. До сих пор на ГВ, т.к.во время отучения от груди в 1,3 были дикие истерики… невролог сказала вернуть. С горшком вообще никак. За 2 года 1 раз в горшок пописала и 1 покакала, остальное все мимо. Если усажу на горшок, будет сидеть, но ничего туда не делает. На пись-пись вообще ноль реакции с 10 месяцев бьюсь. Невролог говорит, ну речь так-то понимает. Ну да, речь на бытовом уровне понимает. Но если прошу подождать или говорю, что мне больно, мне кажется, она меня не понимает. И истерики… истерики вечно ужасные и по-любому поводу. Я уже просто вешаюсь((( ходит весь день лохматая (благо волос 3 волосины) не дает ни причесать себя, а уж про резинки и заколки молчу, все срывает. На день рождение начала ее наряжать, одевать юбку, она в истерику, вот хочет быть в трусах только и все тут, а ждали гостей((( и так постоянно, то что-то не дали, то что-то запретили… девочки, как считаете? Все таки может подтвердиться РАС?😭
Аутизм.
По-разному. Зависит от степени тяжести аутизма. У меня сын более-менее стал понимать речь к 4-м годам. В вашем возрасте — и близко, нет! Речи не было до 3,4. Истерик станет меньше, когда речь пойдет. Сможет сказать,что ей нужно.
У Вас какой диагноз?
В 2.3 тоже понимала немного только бытовые вещи?к 3 был толчок в понималке, сейчас все лучше и лучше
А что толку подтвердится или нет? Ваши действия изменятся? Зпрр тоже в инвалидность перерастает, как и аут. Если вы этого боитесь. Какой прок от диагноза? Спец школа и садик и при зпрр. А под зпрр у нас и уо скрывают, и рас, и шизофрению. Кто во что горазд, как маме нужно, так и запишут. Неприятен диагноз рас — на тебе зпрр. Неприятно уо — на тебе зпрр.
Методы коррекции всегда одинаковы почти. Ну может при органике добавляются различные энсенуации. А так, коррекция поведения, создание среды, обучение игре, коммуникации, речи и тд.
Я б не задавалась вопросом, что это. (Поняла, что бесполезно). А вопросом как менять?
++++
Нам 3,6 и у нас зпрр и аутизм под? На горшок только стала ходить и то не на горшок а в унитаз. А раньше тоже было сажать бестолку. Ест правда практически всё. Причесывать только недавно стали без истерик, а то тоже лохматая ходила. Ногти тоже стали спокойнее стрич и голову даёт мыть. Днём истерик меньше стало.
Мой понимает, процентов на 90. Сложные трехкомпонентные просьбы выполняет. Но дело в том, что из описанного нельзя судить про аутизм. В первую очередь это расстройство коммуникации. Отсутствие речи и непослушание может быть показателем и многих других проблем.
Из описанного кроме речи ещё проблемы.С одеждой не хочет одеваться это уже сенсорика, а то что автор пишит не всегда к месту слово "да" или "нет" это и есть камуникация.Ребенок в этом возрасте уже поделено маму, мишку, поймёт что маме больно и так далее
Вы помимо медикаментов что-то еще пробовали? Нам сейчас очень помогает логопед-дефектолог. Занимаемся уже два месяца 3 раза в неделю, не скажу, что прям появилась речь, но появилось много новых слогов и лепет без остановки. С указательным жестом было еще хуже, чем у вас, до двух его вообще не было, тоже считаю что в этом заслуга логопеда нашего. А еще мне невролог рекомендовал делать курсами общий массаж, через 1,5-2 месяца лого-массаж и так еще раз-два — с марта начнем. Только перед тем, как пить ноотропы и делать логомассаж сдайте анализы (если еще не делали), как минимум ЭЭГ чтобы исключить эпи. Я вот не знала о том, что ноотропы нельзя при эпилепсии и узнала об этом спустя два месяца приема, благо не подтвердилось. Еще нам рекомендовали доплер сосудов шейного отдела (УЗДГ) и проверка фонематического слуха. Про РАС не посоветую, на форуме есть девушки, которые знают об том намного больше. Вижу такие звоночки у своего сына, но предпочитаю об этом не думать и сосредоточиться на его достижениях по максимуму, ни на кого другого еще все равно не променяю
Так. Споконо. Невролога еще другого посетите. Плюс есть тест на аутизм. Пройдите. В интернете найдёте.
Моему 2.2 ни х.е ра не говорит!!! Тоже истиричка. Ходила к трем неврологам. Пили церетон. Толку нуль. Пальцем тож *** покажет и все мамы.
Тест в инете проходила, написали средний риск(
Может просто зрр. Надо обследовать. Сама на измене. Решила так-в 2.6 не заговорит побегу теряя труселя по врачам.
Я тоже жду пока 2,6, пошли на всякие развивашки. Логопеда посетили, она сказала, что девочка думающая, она ее тестировала и она животных правильно показывала, в цветах путалась. Но логопед сказала, даже где ошибалась, то тут же исправлялась.
Блин, у вас хоть показывает. Мой сразу книгу мне в морду и досвидули
У меня она книги тоже не признает! Сколько уже было попыток почитать ей книгу… она отбирает ее и бросает. Или просто пролистала и бросила и другую взяла. Сын с года любил слушать, как я читаю и внимательно картинки разглядывал и спрашивал. Посоветовали мне в планшете скачать приложение про животных (к примеру) и так их изучать. Вы знаете, помогло! Там и картинки и надпись и звук животного. Когда домашних изучили проходили игру, называют животного, а она из 4 выбирает, бывало и ошибалась, но по-маленьку запомнила! Попробуйте
Спасибо) попробую
А почему именно 2,6? Это какой то особый возраст?
хорошее приложение там еще есть транспорт инструменты природные явления строение фрукты… некоторые платные но если ребу нравится то можно скачать платные.