А аутята речь обращенную понимают или нет?

Здравствуйте! Нам ставят ЗРР и ЗПР и аутизм под вопросом? В 1.3 не было указательного жеста, но после курса лекарств он появился. Речи как таковой нет( а нам уже 2,3. Звуки животных начала повторять после 1,7 где-то. Корова муу, кошка ааа (за место мяу), собачка вообще как-то просто открывая рот. Ко мне обращается папа и ко всем папа. Стала в последнее время говорить да и нет (ну нет как-то коверкано) да и говорит да, мне кажется, как-то неосознанно. Может на все подряд ДА, даже если в итоге нет… из еды признает только каши, остальное выплевывает. Оооочень редко может с'есть 2 ложки супа и все. До сих пор на ГВ, т.к.во время отучения от груди в 1,3 были дикие истерики… невролог сказала вернуть. С горшком вообще никак. За 2 года 1 раз в горшок пописала и 1 покакала, остальное все мимо. Если усажу на горшок, будет сидеть, но ничего туда не делает. На пись-пись вообще ноль реакции с 10 месяцев бьюсь. Невролог говорит, ну речь так-то понимает. Ну да, речь на бытовом уровне понимает. Но если прошу подождать или говорю, что мне больно, мне кажется, она меня не понимает. И истерики… истерики вечно ужасные и по-любому поводу. Я уже просто вешаюсь((( ходит весь день лохматая (благо волос 3 волосины) не дает ни причесать себя, а уж про резинки и заколки молчу, все срывает. На день рождение начала ее наряжать, одевать юбку, она в истерику, вот хочет быть в трусах только и все тут, а ждали гостей((( и так постоянно, то что-то не дали, то что-то запретили… девочки, как считаете? Все таки может подтвердиться РАС?😭

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Аутизм.

Пожаловаться
Татьяна

По-разному. Зависит от степени тяжести аутизма. У меня сын более-менее стал понимать речь к 4-м годам. В вашем возрасте — и близко, нет! Речи не было до 3,4. Истерик станет меньше, когда речь пойдет. Сможет сказать,что ей нужно.

Пожаловаться
Mama Jeanne
Татьяна 

У Вас какой диагноз?

Пожаловаться
Ирина

В 2.3 тоже понимала немного только бытовые вещи?к 3 был толчок в понималке, сейчас все лучше и лучше

Пожаловаться

А что толку подтвердится или нет? Ваши действия изменятся? Зпрр тоже в инвалидность перерастает, как и аут. Если вы этого боитесь. Какой прок от диагноза? Спец школа и садик и при зпрр. А под зпрр у нас и уо скрывают, и рас, и шизофрению. Кто во что горазд, как маме нужно, так и запишут. Неприятен диагноз рас — на тебе зпрр. Неприятно уо — на тебе зпрр.

Методы коррекции всегда одинаковы почти. Ну может при органике добавляются различные энсенуации. А так, коррекция поведения, создание среды, обучение игре, коммуникации, речи и тд.

Я б не задавалась вопросом, что это. (Поняла, что бесполезно). А вопросом как менять?

Пожаловаться
Кира
анна 

++++

Пожаловаться
Надежда Ивлева

Нам 3,6 и у нас зпрр и аутизм под? На горшок только стала ходить и то не на горшок а в унитаз. А раньше тоже было сажать бестолку. Ест правда практически всё. Причесывать только недавно стали без истерик, а то тоже лохматая ходила. Ногти тоже стали спокойнее стрич и голову даёт мыть. Днём истерик меньше стало.

Пожаловаться
Елена

Мой понимает, процентов на 90. Сложные трехкомпонентные просьбы выполняет. Но дело в том, что из описанного нельзя судить про аутизм. В первую очередь это расстройство коммуникации. Отсутствие речи и непослушание может быть показателем и многих других проблем.

Пожаловаться
Кира
Елена 

Из описанного кроме речи ещё проблемы.С одеждой не хочет одеваться это уже сенсорика, а то что автор пишит не всегда к месту слово "да" или "нет" это и есть камуникация.Ребенок в этом возрасте уже поделено маму, мишку, поймёт что маме больно и так далее

Пожаловаться
МамаМедведица

Вы помимо медикаментов что-то еще пробовали? Нам сейчас очень помогает логопед-дефектолог. Занимаемся уже два месяца 3 раза в неделю, не скажу, что прям появилась речь, но появилось много новых слогов и лепет без остановки. С указательным жестом было еще хуже, чем у вас, до двух его вообще не было, тоже считаю что в этом заслуга логопеда нашего. А еще мне невролог рекомендовал делать курсами общий массаж, через 1,5-2 месяца лого-массаж и так еще раз-два — с марта начнем. Только перед тем, как пить ноотропы и делать логомассаж сдайте анализы (если еще не делали), как минимум ЭЭГ чтобы исключить эпи. Я вот не знала о том, что ноотропы нельзя при эпилепсии и узнала об этом спустя два месяца приема, благо не подтвердилось. Еще нам рекомендовали доплер сосудов шейного отдела (УЗДГ) и проверка фонематического слуха. Про РАС не посоветую, на форуме есть девушки, которые знают об том намного больше. Вижу такие звоночки у своего сына, но предпочитаю об этом не думать и сосредоточиться на его достижениях по максимуму, ни на кого другого еще все равно не променяю

Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина

Так. Споконо. Невролога еще другого посетите. Плюс есть тест на аутизм. Пройдите. В интернете найдёте.

Моему 2.2 ни х.е ра не говорит!!! Тоже истиричка. Ходила к трем неврологам. Пили церетон. Толку нуль. Пальцем тож *** покажет и все мамы.

Пожаловаться
Mama Jeanne
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина 

Тест в инете проходила, написали средний риск(

Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
Mama Jeanne 

Может просто зрр. Надо обследовать. Сама на измене. Решила так-в 2.6 не заговорит побегу теряя труселя по врачам.

Пожаловаться
Mama Jeanne
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина 

Я тоже жду пока 2,6, пошли на всякие развивашки. Логопеда посетили, она сказала, что девочка думающая, она ее тестировала и она животных правильно показывала, в цветах путалась. Но логопед сказала, даже где ошибалась, то тут же исправлялась.

Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
Mama Jeanne 

Блин, у вас хоть показывает. Мой сразу книгу мне в морду и досвидули

Пожаловаться
Mama Jeanne
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина 

У меня она книги тоже не признает! Сколько уже было попыток почитать ей книгу… она отбирает ее и бросает. Или просто пролистала и бросила и другую взяла. Сын с года любил слушать, как я читаю и внимательно картинки разглядывал и спрашивал. Посоветовали мне в планшете скачать приложение про животных (к примеру) и так их изучать. Вы знаете, помогло! Там и картинки и надпись и звук животного. Когда домашних изучили проходили игру, называют животного, а она из 4 выбирает, бывало и ошибалась, но по-маленьку запомнила! Попробуйте

Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
Mama Jeanne 

Спасибо) попробую

Пожаловаться
Мария
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина 

А почему именно 2,6? Это какой то особый возраст?

Пожаловаться
Amik
Mama Jeanne 

хорошее приложение там еще есть транспорт инструменты природные явления строение фрукты… некоторые платные но если ребу нравится то можно скачать платные.