Гидроцефалия?!?

Девочки. До невропатолога ещё несколько дней. Я с пятницы себе места не нахожу, я уже не то, что плачу, я уже с ума схожу… такого в интернете начиталась… мне так жалко сыночка… диагноз пока не поставлен… но я понимаю, что все крутится около него… за сынулю страшно. Как это? Что это? Что с моими результатами… может кто-то понимает их… расскажите как есть… иначе я точно см ума сойду, до встречи с воачес🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Фото нсг в комментарии.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка

О, дундича?) можете проконсультироваться у Иовы, он лучший в этих вопросах в городе, но, по сравнению с вашим узи, у нас вообще атас, при том в вашем возрасте) в итоге сегодня были на УЗИ, все в норме, кроме одного бокового желудочка, он немного расширен(по сравнению с результатом два месяца назад уменьшился почти в два раза). Никакого синдрома даже не ставили, пили мексидол 45 дней в 6 месяцев, после вообще никаких препаратов. Не переживайте, это все легко поправимо) смотрите на ребёнка, если есть какие-то проблемы, то тогда уже нужно быть тревогу, а так-даже не переживайте)

Пожаловаться
Катерина Мелман
Аннушка 

Дундича не очень? Да оба раза там делали… Вы по поводу узи сказали, у Вас еще побольше были показатели, чем у нас? А вы доношенные родились? Мы просто в 37,5 недель и небольшие… я все думаю, может от этого… пока все вроде в норме по развитию… здоровья Вам!

Пожаловаться
Аннушка
Катерина Мелман 

Мы недоношенные,33 неделя) после Дундича у нас нигде больше такие гигантские параметры не видели, не знаю почему так… у нас там около 25 желудочки были

Пожаловаться
Яна

У нас конечно в разы меньше показатели

Гидроцефалия?!?
Пожаловаться
Алёна

Зайдите в тему гидроцефалия на форуме дети -ангелы, там под ником мама- Лили есть девушка спец по гидроцефалии, знает все ( у ее дочки было 22 операции, стоял шунт), она в УЗИ разбирается хорошо, знает лучших врачей по этой теме, у неё и спросите. Тот же диакарб, она писала, нейрохирурги назначают нечасто, в экстренных случаях, а неврологи почти всем.

Пожаловаться
Маша
Алёна 

Щас бы маму Лили по таким пустякам беспокоить ))))

Пожаловаться
Катерина Мелман
Маша 

Для меня, здоровье ребёнка-это не пустяк. Дай бог, чтоб Вас никогда не коснулось сомнение и бешеное волнение за своего ребёнка по здоровью!!! А маме Лили спасибо огромное. Ответила четко и грамотно. И не понятно, с чего вы решили, что это пустяк?

Пожаловаться
Маша
Катерина Мелман 
Дай бог, чтоб вас никогда не коснулось то, что коснулось меня и маму Лили. Я просто поражаюсь, что в вашу голову не пришла мысль, что раз я знаю, кто это, то наверное знаю и о том, что такое проблемы со здоровьем у ребенка.) Ваше бешеное волнение с этим даже близко сравнивать нельзя. А лезть со своей депрессивной тревожностью к родителям тяжёлых деток вместо того, чтоб погуглить информацию и почитать умные книги — это я считаю издевательством, уж простите за прямоту.
Пожаловаться
Катерина Мелман
Маша 

Я с Вами не соглашусь. Но дискутировать не буду. Желаю Вам здоровья !!!

Пожаловаться
Лена

у дочки гидроцефальный синдром в субкомпенсированной форме, но выявили только ближе к 2-м годам, хотя клинических признаков было очень много, большой родничок не зарастал (только к 2-м годам зарос после дегидратации), НСГ нам не показало ничего! только КТ, когда лежали на обследовании.
Так вот — очень хорошо, что именно сейчас выяснилось, практичсеки все можно у детей скорректировать до годовалого возраста, у вас куча времени! Только невролог нужен уровень «Бог». Если соблюдать все рекомендации врачей (отставить все рефлексии на тему«ах, сколько вредных таблеток и уколов выписали такому маленькому ребенку»), последовательно контролировать патологию, то все обязательно будет нормально!
У подружки дочка была с наружней гидроцефалией, вернее, гидроцефальным синдромом — все пролечили, хорошая девочка 6-ти лет)))

Пожаловаться
Мария

Катерина, выдыхайте, у вашего малыша не гидроцефалия, а гидроцефальный синдром, это совсем другое (гораздо легче).По узи могу сказать точно, что увеличена межполушарная щель, по другим показатель норму не помню.Сама столкнулась с такой же ситуацией, сердце разрывалось.Рекомендую вам остеопата (контакты сброшу сообщение), нам помог, за 4 сеанса МЩ встала в норму, даже невролог был в шоке.Мы прошли курс 6 сеансов, скоро пойдем на узи снова, надеюсь всё нормализовалось.Самое главное запомните, диакарб, аспаркам это не лечение, препараты пустые.И очень важно, у малыша не должно быть температуры, максимально оберегайте от вирусов.

Пожаловаться

При реальной гидроцефалии — дети лежат с дренажами в реанимации. У вас есть угроза жизни? Голова как шар? Забейте фото в интернете, как выглядят дети с гидроцефалией. Все остальное, корректируется у невролога. Возможно, сосудистыми препаратами типо ценнаризина. Диакарб, аспаркам и прочее.

Пожаловаться
Аня

Что послужило поводом для нейросонографии? У нас расширение боковых желудочков 8 с чем то на последнем УЗИ в 4 мес, с 2х месяцев УЗИ делаем только увеличивается пока, но нам сказали что в 4 мес максимальное расширение потом должно уменьшаться и какой-то показтель ещё уже чуть меньше стал. В 2 месяца пропили таблетки и капли, потом я их не давала. Просто мы ещё очень крупные и голова соответственно. Если бы не УЗИ других отклонений невролог не видит

Пожаловаться
Лана

Удачи вам в лечении!

Пожаловаться
Инга

Съездите к врачу на зенитчиков вроде. Там заведующий врач: Йова. Нам в месяца 1,5 ставили микроцефалию и отправили к нему. Это один из лучших учреждений и один из лучших врачей в городе

Гидроцефалия?!?
Гидроцефалия?!?
Пожаловаться
Лана

Девочки, а при беременности вам не ставили гидроцефалию? У меня знакомой в 16 недель уже её определили.

Пожаловаться
Екатерина
Лана 

Говорят это из за низкого давления во время беременности и плацентарной недостаточности

Пожаловаться
Катерина Мелман
Лана 

Я больше сказу, в 1,5 месяца все было хорошо. А в беременность вообще проблем небыло.

Пожаловаться
Катерина Мелман
Екатерина 

Вот и мне интересно от чего… в беременность все было супер. Тонус частый только… в родах вроде нормально все… в 1,5 месяца тоже хорошо по УЗИ. А тут вот.

Пожаловаться
Екатерина
Катерина Мелман 

Самое главное найти грамотного невролога, и не экономить денюжку. Я уже столько потратила, но ради здоровья ребёнка ничего не жалко

Пожаловаться
Катерина Мелман
Екатерина 

Согласна… уже к трём неврологам записаны… жду приема ?

Пожаловаться
Екатерина
Катерина Мелман 

Удачи вам! Все будет хорошо

Пожаловаться
Яна
Лана 

У меня было все хорошо пока ребёнок был в животике, хотя была у лучших узистов города, а как родилась, так понеслось(

Пожаловаться
Екатерина

У нас есть, но не такая. Сдвиг всего на 0,1. Мы колись церебролизин

Пожаловаться
Катерина Мелман
Екатерина 

Сдвиг, это что ?!? Я просто не очень пока… вам в итоге лечение помогло?

Пожаловаться
Екатерина
Катерина Мелман 

Ничего не могу сказать, мы только начали. Но мне врач сказал, что ничего страшного в нашем случае, все будет хорошо

Пожаловаться
Катерина Мелман
Екатерина 

А вот параметры сами у нас похожи с вами или нет? Ну там VLS и тд..

Пожаловаться
Катерина Мелман
Гидроцефалия?!?
Пожаловаться
Яна

Самое главное это найти отличного невролога

Пожаловаться
Катерина Мелман
Яна 

Как у Вас дела обстоят?!? Как вы развиваетесь? Лечение помогает?

Пожаловаться
Яна

Я завтра днём постараюсь посмотреть Наше УЗИ, и напишу вам)у нас есть по узи гидроцефалия