Проблема с горшком

Не знаю, туда пишу или нет. В общем дочке 2,3 пока ставят ЗРР, ЗПРР под вопросом. И, присутствуют ач. Так вот, за 2 с лишним года дочка 1 раз пописала в горшок. И один раз по-большому( горшок стала предлогать с 9 месяцев. И каждый раз истерики, как его видит. В 1,6 стала иногда сидеть на гопшке, если отвлекаю планшетом и развивашками. Но может так и час и 2 сидеть, а потом встает и писает где хочет. Про какать вообще молчу. Она вообще снимает трусы и это всегда означает, что значит хочет какать. Пытаюсь подставить горшок ни в какую(((( с 1,5 дома ходим в трусах, на улицу и спим еще в памперсе(((( из-за этого не пошли в сентябре в сад, что с горшком проблемы и мне стыдно((( и давить на нее боюсь, т.к.с мая того года переболели мочевыделительной инфекцией… и нам сказали нельзя, что бы терпела, а она может и терпеть. И с животом проблема, запоры с рождения( какает раз в 3-4 дня и тяжко( давала дюфалак, не помог. Подскажите, может у кого так же было, как вы решили проблему с горшком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Извините, а можно узнать что из аутического у вас есть? Некоторые елементы у моей дочери меня настораживают (

И ещё на счёт горшка, нам бабушка купила самый обычный, доча отказывалась садится на него на отрез. Я купила стульчиком, на нём сидит, по квартире носиться с ним, если словлю момент то пописает, но чаще возле него, пока учимся

Пожаловаться
Лена

а никак… я столько танцев с бубном станцевала около этого горшка — бесполезно, она орала так на этот горшок, что соседи думали наверно, что я ее пытаю… И несколько постов у мня в журнале на эту тему етсь - если интересно, почитайте))

примерно в 2,5 года сама села на горшок, сначала просто посидела, потом пописала и уже начала сама ходить — не просится, снимает штаны и идет на горшок. А вот с «большими делами» проблема — никак не хочет, исключительно в подгузник, если сильно припрет — в трусы (дома в трусах ходит)… поэтому еще никак на сон не снимаю подгуз… Вывод из всех многобукв — никак я не приучила, сама дозрела и села. У нас тоже ЗПР

Пожаловаться
Ирина

А зря вы так про сад. Диагнозы у нас теже… в саду за полгода к горшку приучили..

Пожаловаться
Алёна

Попробуйте купить другой горшок, может музыкальный, так как к старому выработался уже негатив. Пусть просто постоит, не садите сразу. Садите кукол на него, может писающие есть, потом награждайте их конфетами вместе дочкой. Через какое то время посадите мишку, мишка например не пописает и вы так в ненавязчивой, игравой форме предложите дочери научить мишку писать. У нас сработало, когда к унитазу приучали. На горшок тоже до трёх лет не ходила. Можно над горшком в своих руках подержать после сна, включив воду. Если несколько раз получится, тогда потихоньку пробовать посадить.Если на все категоричный отказ с истерикой, сделать перерыв месяц, два, потом опять предложить, только не насиловать, а то закрепится негатив к горшку.

Пожаловаться
Кряковка

У нас ЗПРР, на горшке разрешала любые игрушки сколько угодно, планшеты и телефоны. Мой мог терпеть часов по 5 (с перерывами, естественно, как показывал что хочет, снова на горшок). Не отходила от него ни на минуту — это было ужасно… не делала по дому ничего, один раз сама пошла в туалет прождав 4 часа, он залез в игрушки и пописал???, настаивать и ждать, с моим сработало, стал ходить как часы. А после 1 удачного раза — просто счастье — обнимала, целовала. Ещё важно настройтесь сами — все, с этого дня как бы ни было тяжело, мы учимся горшку

Пожаловаться
Кряковка 

Да вы правы настаивать и терпение

Пожаловаться
Кряковка
Mary 

У меня ещё муж когда бывал дома говорил типа да отстань от него, научится когда научится. Не слушайте если так говорят, у знакомых научился в 4,5, причем соображал уже, ходил в трусах, когда хотел, требовал памперс, одевали, делал дела, если не одевали тупо орал пока не оденут… переламывать надо сейчас. Успокойтесь, поговорите с близкими, чтобы вас поддержали и РЕШИТЕСЬ, ВСЕ, НИ ШАГУ НАЗАД. у нас было 4 горшка (1 писуар). Ложились в больницу свой горшок с собой.

Пожаловаться
Инна

Послушаю, моей тоже 2 года будет в феврале. Такой же диагноз как и у вас. И с горшком такая же проблема. Сил нету уже

Пожаловаться
Инна 

Девочки у меня девочка 2.10 у нас такой же диагноз ЗПРР АЧ мы вот неделю как сидим и все делаем. Но не просится потому что знает что я ее посажу и терпит но делает( и каки и пипи ).,, Еще я купила подложку для унитаза и ей там нравится сидеть, ничего конечно не делает а потом сливает воду. Надеюсь скоро на унитаз ходить будем, попробуйте с подложкой может ее заинтересует