Отчетность по использованию пенсии ребенка-инвалида

%Девочки, как Вы справляетесь с собирательством чеков, билетов и прочего в течении года(!) для отчетности за потраченные деньги со сбер. книжки ребенка-инвалида? Есть ли какие-то пункты по которым чеки не принимают? Как лучше все оформлять? Теперь в магазине все отдельно пробивать для ребенка? В общем, делитесь, пожалуйста, информацией и опытом.

Далее по теме: какие льготы есть на детей инвалидов

Julia Bozhok
0514616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia Bozhok
кстати, сегодня же выяснилось, что нас-родителей на основании ст. 60 СК РФ -нас родителей признали ОПЕКУНАМИ, а наших детей -ПОДОПЕЧНЫМИ!!! ниже текст

Статья 60. СК РФ. Имущественные права ребенка

1.  Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса. 2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках. 3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка. Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации. При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации). 4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию. 5. В случае возникновения права общей собственности родителей и детей их права на владение, пользование и распоряжение общим имуществом определяются гражданским законодательством.

Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 363-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года

Cтатья 1

Внести в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301; 2002, N 48, ст. 4737; 2008, N 17, ст. 1756) следующие изменения:

1) пункт 1 статьи 37 дополнить предложением следующего содержания: «Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.»;

Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 363-ФЗ в пункт 1 статьи 37 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.

Пожаловаться
Julia Bozhok
По признанию сотрудников ПФ 90% тех, кого они пригласили для переоформления способа начисления пенсии-выбрали -получение пенсии на почте… потому что никакой отчетности в опеку предоставлять не надо..
Пожаловаться
Julia Bozhok
Сегодня была в пенсионном фонде. Попросила листовку, которую они рассылают по подотчетным семьям детей-инвалидов. Вот смотрите:
Пожаловаться
Julia Bozhok
информация для всех кто принимал участие в теме)
знакомое лицо)) в пенсионном фонде разъяснило, что сейчас вариантов начисления пенсии два: на сберкнижку, открытую на ребенка! любого возраста и получение пенсии на почте. Все остальные варианты первичного оформления с некоторых пор невозможны, благодаря «заботе» г-на Астахова, который сильно обеспокоен, тем куда родители деток-инвалидов тратят их пенсии… варианты с начислением пенсии на карточки и сб. книжки мам скоро прикроют (якобы даже есть списки этих людей) и им просто прекратят выплачивать пенсии если они не среагируют на вызов в пенсионный фонд для переоформления документов на один из существующих вариантов… как говорится-кто предупрежден, тот вооружен… а вообще, конечно, убивает бессовестное отношение к самой ранимой категории населения: детям-инвалидам
Пожаловаться
Марианна
в прошлом году было так же. либо через почту, либо открывать книжку на ребенка, мы с этим вариантом не стали заморачиваться, почтальон приходит...
интересно, а после повторного освидетельствования нужно будет отчитываться за потраченные деньги,  или это касается только «новеньких»?
в принципе на ребенка (в моем случае) намного больше денег тратится чем выплачивает государство, не против собирать чеки, если бы оно (гос-во) еще и доплачивало ПЕРЕрасход за ребятенка...
Пожаловаться
Julia Bozhok
это с прошлого года все и началось… по-поводу трат-так и есть: тратиться больше, чем возвращается… одна поездка в мск нам стоила по скромным подсчетам 50тр
Пожаловаться
мамаЛена
мне тоже сказали чеки за подгузы и средства для ухода за ребенком приносить… но мне гемморойно да и финансы позволяют.у меня встречный вопрос-у вас 50% за кварплату на все распространяеться? у нас в квитанции-только за отопление и гор воду если не ошибаюсь… стоит идти ругаться?
Пожаловаться
Julia Bozhok
Я только оформила, еще не вникла… обратитесь к Марианне, думаю подскажет)
Пожаловаться
Марианна
Это я где то читала в правах инвалидов что коммуналка не менее 50% должна оплачиваться, но по факту в соцзащите чтото сами посчитали\начислили когда муж ходил подавал доки (перед НГ) показывал квитанции там суммы получались небольшие в пределах 4х т. р. в итоге стали начислять около 2х т., а вот после НГ комуналка у нас резко подорожала (может из-за зимнего сезона) сейчас выходит больше 6 т.р. так что у нас выходит что меньше 50%, но идти по новой в собез нет времени пока...
Пожаловаться
Марианна
а и еще, оплачиваем полностью за квартиру по квитанции, а компенсация по коммуналке приходит на сбер.книжку раз в мес.
Пожаловаться
Julia Bozhok
у нас тоже оплачиваем полную сумму по квитанции, а компесация первый раз упала пока… буду вникать в тонкости… итак голова кругом уже
Пожаловаться
Julia Bozhok
Да, девочки, «повезло» нам, судя по отзывам..
Пожаловаться
Анюта
Впервые такое слышу
У нас на мужа оформленна, и деньги приходят на карту возраждение и не кто не просит не чего, в этом году переоформляли тоже не чего не сказали
Пожаловаться
Julia Bozhok
Прочитала Вашу историю… грустно… Настеньке желаем здоровья и сил)
Пожаловаться
Анюта
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Julia Bozhok
Благодарить надо Павла Астахова-это его инициатива. и изменения вступили в силу недавно. мы попали уже под новую процедуру оформления
Пожаловаться
Елена
Юля, а у нас нет отчётности, я пенсию получаю на карту каждый месяц… впервые слышу про отчёность…
Пожаловаться
Марианна
Юля, это наверно им. ввиду 1200 по уходу за ребенком-инвалидом, если мама не трудоустроена, так же эту выплату можно оформить на любого человека (родственника и не только) главно чтоб он не пенсионер был. я так на маму хотела (т.к. на мне ип висит) а она как раз в пр. году пенсионеркой стала, не получилось в итоге...
Пожаловаться
Кира
нет, Марианн, эту выплату мы не оформляли, ибо я работаю и мне выгоднее получать по уходу
Пожаловаться
Julia Bozhok
Марьян, мне в самом пенсионном предложили найти девочку-студентку, и оформить на нее. нам деньги -ей стаж. вот ищу) никто не хочет?
Пожаловаться
Julia Bozhok
а причем тут ты? разве надо выбирать? можно оформить даже на постороннее лицо. как правило девочек -студенток устраивает то, что им на пенсию в перспективе раньше выходить) кто-то за это платит из этих денег рублей 300-500.
Пожаловаться
Кира
ну, как при чем) у меня здесь нет родственников вообще и у мужа тоже, а на посторонне с какой радости буду оформлять-то?
Пожаловаться
Julia Bozhok
чтобы деньги получать) а постороннему-стаж в трудовую и более ранний выход на пенсию)
Пожаловаться
Кира
я против такого
Пожаловаться
ПростоМать
Кира деньги приходят тебе на карту, а кто оформлен идёт стаж))))
Пожаловаться
Кира
я против обмана
Пожаловаться
Julia Bozhok
Кир, а где тут обман? Никто не обязывает оформлять именно на родственника. Не прописано это нигде. Просто такая карявая формулировка (как обычно в нашей стране..
Пожаловаться
Кира

Юля, так у меня пенсия тоже приходит через сбер, но вернее на карту мужа. предлагаю тебе все же узнать на каком основании они это требует, что сбер, что эти сотрудники. а если не поможет, когда будешь проходить МСЭ и заново собирать все бумажки, открывай в этот раз на себя или по почте получай!

И еще, у нас в Воронежской области есть выплаты матерям детей-инвалидов. Ток об этом не любят сотрудники соцзащиты распространятся, видимо делят нерозданнные деньги между собой. Платят только тем, кто узнал как-то и оформил. Это на уровне региона, но вдруг и у вас есть.

Пожаловаться
Julia Bozhok
Подожди, как это на карту мужа? не на книжкучто за выплаты мамам? какая сумма? как прально называются эти выплаты? Кир, я думаю, там все законно… Вы наверняка оформлялись не в 2012м году… каждый год в нашей стране что-то меняется… и не в лучшую сторону… к сожалению
Пожаловаться
ПростоМать
Это если мать не работает, а так можно любого человека оформить кто не работает.
Пожаловаться
ПростоМать
Мы ни за что не отчитываемся, деньки приходят на пенсионную карту сбер.банка.С прошлого года у нас ничего не изменилось
Пожаловаться
Julia Bozhok
это Вы имеете ввиду 1500 по уходу так сказать за ребенком. это я знаю. лицо не должно работать и быть прописанным на территории того города, где прописан ребенок
Пожаловаться
Кира
ну, так. Я сидела дома, а муж занимался оформлением всех бумажек, когда дали спарвку об инвалидности. Дали в 2011. Да какая разница-то — карта это таже сберкнижка ведь ;) а по поводу выплат, так и называются выплаты матери ребенка-инвалида, у нас это примерно 4500.
Пожаловаться
Julia Bozhok
 ни фига себе! карту категорически сказали нельзя. Оформляли в феврале 2012
теперь поняла почему муж получает-он все оформлял.
Пожаловаться
Марианна
Кира, интересно, это у вас такие территориальные выплаты (4500) или все же федеральные?
Пожаловаться
Кира
региональные, то есть нефедеральные, а на усмотрение руководства региона. Но и о них еще надо узнать(
Пожаловаться
Julia Bozhok
Анюта, что это за пенсионная карта сбербанка?
Пожаловаться
ПростоМать
Юля обычная карта выдают в сбербанке.считается для перевода пенсий и пособий)
Пожаловаться
Julia Bozhok
да, поправлюсь 1200
Пожаловаться
Julia Bozhok
дело было так: при оформлении доков в пенс. ф. меня обязали открыть сб.кн. на ребенка (если бы я знала тогда чем нам это черевато, выбрала бы пенсию по почте, но тогда мне казалось, что почта еще хуже, чем сбербанк( по крайней мере наше отделение)-книжку открыла-выяснилось, что теперь нужно разрешение от упр по вопросам семьи и детства на пользование только что открытой мной же на моего же ребенка книжкой-пошли в мфц, где в присутствии сотрудника мфц мы с мужем написали соответствующие бумажки-срок рассмотрения которых был 15 дней(минимум)-один экземпляр выданного разрешения отнесли в сбер, второй оставили себе(выдали на 2 года кстати) и теперь одним из пунктов чудо документа значится: обязать гражданку такую-то в срок не позднее такого-то отчитаться о потраченных денежных средствах со сбер. книжки несовершеннолетнего такого-то… вот так вот..
Пожаловаться
Кира
и вообще на основании какого закона это требуется-то?? сижу и недоумеваю
Пожаловаться
Кира
пенсия, это выплаты в связи с инвалидностью ре?.. если да, то впервые об этом слышу и читаю. Видимо все зависит от политики регионов. У нас сберкнижка на меня оформлена, только СНИЛС на ре надо было получить.
Пожаловаться
Марианна
что то я не поняла, а для чего\кого отчетность нужна?
Пожаловаться
Julia Bozhok
Марианна,  отчетность нужна УПРАВЛЕНИЮ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ И ДЕТСТВА.
Сб. книжку обязали открыть на ребенка( в тот момент еще 5ти мес) сославшись на тот факт, что с июля(по моему) 2011 года  пенчионному фонду запрещено при оформлении доков использовать книжку мамы( вот теперь и требуется собирательство бумажковое, Ё!!!
Пожаловаться
Марианна
все равно не понятно… нам пенсию почтальон приносит, никакие доки не нужно собирать на что тратятся деньги, а вот коммуналку 50% на сберкнижку (мою) оформили
Показать ещё