Всем привет, может кто помнит, что я писала о центре раннего вмешательства для особят и их семей. Так вот — мини отчет. Сегодня я туда ездила сама. Взяла с собой карточку сына, и все документы. В общем беседовали мы с психологом этой программы и педиатром. Они задавали очень много вопросов, начиная с того как протекала беременность… Разговаривали около часа, они там записывали какие то нюансы, касаемо поведения, навыков, состояния здоровья… Знаете, я так переживала когда туда ехала, оказалось зря. Очень приятные женщины, сопереживающие… Когда рассказывала за ошибочный диагноз — внематочную — их аж передернуло… Кстати речь и о садике заходила — когда сказала что в одном из садов (спец кстати) нам отказали из за поведения и шилопопия — они были ОЧЕНЬ удивлены… Так вот. Дали мне опросный лист — там 216 вопросов, касающихся навыков и умений ребенка. Моя задача его заполнить, отослать им и потом уже будем договариваться о последующих встречах уже с семьей. Кстати когда я выходила, за мной в очереди была мама с ребенком около года(года с мелочью), так что можно было и раньше к ним ездить...
Сьездила в "Сузирья" (для соо ОР)
Комментарии
Актуальные посты
странное пятно на коже
совята коляска
совята коляска
Я не претендую на объективность, но как и почему вы и все участники решили, что Ваши дети особые? Или имеются конкретные серьезные диагнозы, простите я немножко не в теме, здоровья всем?
у нас имеются диагнозы с рождения, к сожалению… клиническая смерть в родах и отек мозга не проходят безследно… На диагноз на данный момент звучит как Последствия ППЦНС, ЗДРР, подозрение на СДВГ
и еще добавилась пирамидная недостаточность...
Ну я не знаю лично вас и вашего ребенка и не претендую, насколько кри тичен Ваш случай, может да, но вот если послушать небезызвестного Комаровского, так многие диагнозы и многим детям неврологи и смежные специалисты часто преувеличивают, а ёсли верить своим глазам, так здоровых больше в разы, кого мамочек запугивают врачи, назначая кучу препаратов с рождения, а мамочки ведутся, короче а ссерьезными неврологическими диагнозом кому требуется и серьезное лечение неболее 4 процентов, то есть вы хотите своего в этот процент занести? Я
Ты можешьвысказать мне в личку свои соображения и мысли, тревоги, о ребенке и о мыслях Комаровского, см выше
я и тут могу написать, просто чуть позже… когда сын уснет
Мы тоже опросник такого типа заполняли на 200 с хвостом вопросов.) Оценивали навыки. И если всё было более-менее, то речь была на уровне ниже 1,2 в 2,3 года! Ну оно и не удивительно (
Хорошо, что есть такой центр, ещё и бесплатно.))Мы проходили платно.
у нас проблемы с взаимодействием, и осознанием других детей… но это моя недоработка. Боюсь болячек и большинство времени сидим дома… так что детей он и не видит почти… ну и речь....
а еще усидчивость...
Это теюе уже результаты теста пришли?)
Все это дело поправимое. Заведи пару ответственных подруг с детьми. У меня есть такая — мы не поем к ним ребенка в соплях, и нам ребенка с соплями никто не тащит))) ну и чтоб не страдало взаимодействие, надо с ребенком играть в мячик, кегли — что-то, что надо делать вдвоем и где есть простые, но правила очередности действий.)
Он вообще всегда мотор или может посидеть, если интересно, хотя б какое-то время?
Всегда мотор...
И с таким всегда есть вариант, что перерастет. К пяти годам большинство детей из этого уходят сами по себе)
Рала за вас! Это отличная идея водить ребенка к таким специалистам да ещё и в одном месте !
В добрый час !!!
там оказывается есть еще и коррекционный педагог)) Спасибо