Фуууууух... Сделали ЭЭГ(для соо ОР)

Вот такие результаты… Есть над чем работать, особо ритмы не улучшились, но! ЭПИ нет!!! И это самое главное… Кстати рассказала нашей неврологше про боль в сердце от страха… Она сказала прийти к ней на прием и мне обследоваться, ибо это не есть норма… То есть я скоро тоже пойду на ЭЭг)) Не всё ж моему ребенку модную шапулю примерять)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Поздравляю!

Пожаловаться
SpringMusic
Яна 

Пожаловаться
trinetey

Главное, что ничего серьезного)

Пожаловаться
SpringMusic
trinetey 

ага) я уже и про массаж договориалсь на начало января. Что то новенькое про пирамидную(или пирамидальную) недостаточность… Надо почитать что это такое.

Пожаловаться
trinetey
SpringMusic 

На фотке о ней ни слова.) В мобильной версии во всяком случае)

Ну если говорить о незрелости, то незрелость центрального мотонейрона (главный по сложным координированным движениям, поражение часто сочетается с расстройством речи) ведёт к пирамидной недостаточности и трудности набора моторных навыков.

Пожаловаться
SpringMusic
trinetey 

не весь лист сфоткала. Там вверху диагноз, ППЦНС, ЗДРР, пирамидная недостаточность двухсторонняя...

Пожаловаться
SpringMusic
trinetey 

вот то что ты мне сказала выше(ничего что на ты, кстати?), насчет мотонейрона(я слово только с третьего раза прочла)))) можно на уровне плинтуса обьяснить? Я вообще не шарю((((

Пожаловаться
SpringMusic
trinetey 

вот весь лист целиком:)

Пожаловаться
trinetey
SpringMusic 

Центральным мотонейроном зовется участок мозга, который контролирует сложные движения. У младенцев он всегда незрелый и поэтому мы видим как лежит малыш и хаотично машет ручками-ножками, не контролируя себя. В обычном варианте предельно к 2 годам мотонейрон в норме созревает и ребенок получает возможность прыгать, держать равновесие, повторять сложные движения. И в принципе обычный ребенок делает это легко и непринужденно. Но если мотонейрон отстает, то помимо моторной задержки иногда может вылезти то, что называют пирамидной недостаточностью — недостаточный контроль мотонейрона над пирамидными нейронами. Появляется ходьба на носочках, проблемный тонус, варусные стопы, могут вылазить патологические рефлексы.

Пирамидную недостаточность вообще может и невролог проверить — на ЭЭГ наверное просто с ваших документов списали и все, потому что вообще для ее определения не обязательно делать ЭЭГ. Достаточно симптомов и проб от невролога. Лечится массажем, зарядкой, витаминами. Особенно витамином В12.

Касательно ЭЭГ особо ничего страшного. Дельта и тета ритмы не должны быть в бодрствовании, но они есть. Но ты ж писала, что у вас были кошмарные роды — клиническая смерть и т.д. Видимо гипоксические последствия и мозгпросто медленнее зреет.

Пожаловаться
trinetey
SpringMusic 

А еще забыла написать — мотонейрон этот находится рядом с зоной Брока. Зона Брока — это участок мозга, который, грубо говоря, управляет движениями рта, когда ты говоришь) Может слышала от врачей и логопедов: развивайте тонкие движения руки, пальчиковые игры и ребенок заговорит? Почему? Да вот потому, что мотонейрон, который за движения рук отвечает, рядом с речевым центром. Развивая одно — развиваем другое.

Пожаловаться
SpringMusic
trinetey 

Так нас невролог и смотрела. Наша лечащая. Она и ЭЭГ делает и сразу расшифровывает. Поэтому пирамидную писала с симптомов. Начал после серьезных болячек на носок становиться и косолапит… А вот эти ритмы дельта и тета? Что они показывают?

Пожаловаться
trinetey
SpringMusic 

Просто показывают как работает мозг. В норме в бодрствование должны преобладать альфа или бета волны. Дельта и тета характерны для сна. Если они появляются, значит была в анамнезе ишемия мозга, возможно плохое кровообращение.

Пожаловаться
SpringMusic
trinetey 

ишемия еще и какая была… имеют место быть сосудистые нарушения… Пропьем этот курс, хочу попросить на доплер направления...
Спасибо огромнейшее за такой подробный ответ!!!!!!

Пожаловаться
trinetey
SpringMusic 

Не за что) обращайся — я всегда отвечу насколько смогу)

Пожаловаться
Анастасия

Очень рада за вас!!!

Пожаловаться
SpringMusic
Анастасия 

спасибочки)))

Пожаловаться
Ирина

А вы не мониторинг делали? Обычное ЭЭГ? Без сна?

Пожаловаться
SpringMusic
Ирина 

обычное. я вчера писала о причинах почему так

Пожаловаться
Елена

Поздравляю Вас! Здоровья Вашему ребеночку и Вам!

Пожаловаться
SpringMusic
Елена 

спасибочки))) Взаимно!

Пожаловаться
Елена
SpringMusic 

Как такому маленькому ребеночку ЭЭГ сделали? Он спокойно сидел? У нас таким маленьким не берутся делать.

Пожаловаться
SpringMusic
Елена 

у папы на руках… ну пытался дергать за шнурочки, но мы уже умные))) отвлекаем. С рождения делаем раз в полгода(раньше чаще)… Плюс у невролога игрушки разные. Она ему столик приставила, он что то там конструкторы собирал… А что делать? Мы правда МРТ не можем сделать, невролог откладывает из за наркоза… Нельзя нам пока....

Пожаловаться
Елена
SpringMusic 

Понятно. А МРТ только с наркозом делают? Где то писала мама, что делали без наркоза. Она вместе с ребенком была. Навалилась на него так, что он пошевелиться не мог.

Пожаловаться
SpringMusic
Елена 

Читала. Но для нас это нереально. Головой то все равно мотать будет… а надо вообще не двигаться… Так что для нас только вариант наркоза...