Девочки, привет! Скоро в садике у сыночка будет новогодний утренник и нам дали выучить маленькое стихотворение. Подскажите пожалуйста, как это сделать эффективнее, если слова он повторяет, но не очень четко, некоторые слоги пропускает.
Выучить стих с зпрр
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Моему сыну 3,10 года. Говорит плоховато, занимаемся с логопедом с 3,7 лет. Сам выучил песенку к новому году ( поёт всю до конца, на музыке в саду видимо учат) но понять невозможно ни одного слова…
Мы раньше использовали зарисовки… сейчас пррсто 100500 раз повторяем)) бывает и слова пропускает иши не четко все… но это скорее оо волнения на самом празднике))
ох, нам тоже стих дали учить… выучили, но рассказываем по своему… я не знаю, как бороться, правильно сделать…
послушаю тут
мы еще с логопедом начали заниматься… но пока не вижу толка вообще никакого… (((
А сколько вам? Логопеда недавно подключили?
Нам 4 ровно и садик речевой нам достанется только на следующий год. Думаю тоже пока к частному поводить, но не знаю, где найти хорошего(
нам 3 года… с логопедом занимаемся месяц… за это время она поняла для чего нужен язык и как им управлять… мы сейчас проходим врачей чтоб попасть в логогруппу… дай бог после нг перейдем…
тоже пока платно занимаемся
Записывали на видео, как мы с дочкой рассказываем стих, и многократно просматривали.Рассказывали эмоционально, с жестами, чтоб интереснее смотреть было.Запоминается быстро, а вот насчёт четкости, не знаю, поможет ли этот способ.
Нарисуйте картинки ассоциации. Например с неба падают снежинки, пишете с, дальше рисуете облака, дальше стрелочку вниз и снежинки. Так для каждого слова.
Спасибо! Хорошо, попробую! Нам главное это все запомнить. Так он слово может назвать, но совсем не четко. Когда вместе стих говорим, повторяет за мной окончания. Без меня не может...
У нас тоже со стихами проблема((( запоминает быстро, но вот сама не рассказывает((( ей надо чтоб я за ней каждое слово повторяла...