Девочки больше обратиться не к кому!!!Нужна помощь!!!

Я сама ничего не понимаю, а то что почитала об этом в интернете привело в оцепенение.Сыну 4 года.Нам поставили диагноз Недоразвитие речи 2 степени.Нарушение по алалическому типу.Что это вообще такое? Можно это вылечить? И вообще расскажите все что знаете.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
однозначно к неврологу и к логопеду заниматься. я тоже дура была, всё ждала когда заговорит, все говорили скоро подожди не переживай, подожди до 3 х, потом до 4… ага конечно, в 4 года 7 слов говорил… начали принимать ноотропы по схеме невролога, и уже почти 1.5 года занимаемя с логопедом частным. И прошли ПМПК и в садике нас перевели в лого группу с сентября. и дома занимамся. эффект есть, но работы ещё много. у нас дизартирия ОНР 2 степени. проще говоря каша во рту, постронние люди его плохо понимают, да и я иногда. нам 5.7
Пожаловаться
Юлия Карпова
Ольга 
Вот я и боюсь сейчас это упустить, он слов много говорит, но много каверкает допустим купила- пикила, трэк-крэт, макароны-мараконы и т.д.не за понимает что от него хотят, его спрашиваешь как кошка говорит — он отвечает что кошка кушала, потом спит легла на окно, глаголы не склоняет Сева(брат)хочет кушать- Сева хотела кушать, ещё предложения плохо составляет «мама поехала в магазин»-" магазин мама ехала"
Пожаловаться
Ольга
Юлия Карпова 

мой тоже не склонял

Пожаловаться
Наташа

Мы никуда не ходили и не обращались, у нас заговорил в 3,5 г., а будет в январе 4 года. Так что нам бы тоже поставили такой диагноз,наверное)

Пожаловаться
Юлия Карпова
Наташа 

Он заговорил в 2,11, но половина слов непонятна, понимаю только я или близкие люди, остальным перевожу что сказал ребёнок, слова каверкает как ему удобно, выучили мы слово новое через 5 минут забыл, про стишки и песенки вообще молчу не запоминает никак, мне многие говорят выговориться, многие говорят не запускать, я незнаю что и делать, по крайней мере к неврологу однозначно на приём схожу и в садике логопеда попрошу посмотреть на его речь, если она скажет что есть проблемы то будем заниматься! просто я была не опытная, а в поликлинике невролог смотрел у него все отлично всегда, все здоровы, а у сына была сильная гипоксия с 30 недели, и вчд которое мы глицином полечили и все, сейчас просто с младшим хожу по неврологам у нас проблемы с жидкостью в голове+опыт уже есть, и я понимаю что у старшего такие же проблемы были, а мы не лечили(

Пожаловаться
Колючий Ёжик

У сына онр 2 и дизартрия, пьём лекарства и ходим к логопеду частному два раза в неделю + занятия дома каждый день, с сентября в логосад идём… За два-три года надеюсь всё исправим, но это большая каждодневная работа.

Пожаловаться
Юлия Карпова
Колючий Ёжик 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Нюся

Езжайте к логопеду чем раньше тем лучше

Пожаловаться
Юлия Карпова
Нюся 

Вот сегодня только были, она и поставила диагноз.Направила к неврологу, Лору, потом опять к ней