Наши речевые новости

Привет всем, ой как давно меня здесь не было. Извините кому поздно ответила на сообщения. Верно где то было сказано, когда все становится хорошо, сразу выходят из сообщества. Но я здесь, с вами, никуда не ушла. А у нас девочки все замечательно. И даже мне не верится что мой сын не говорил ни одного слова в 2,8.
На данный момент нам 4,6говорит все, некоторые звуки ещё надо ставить, т е он может их озвучить, но надо все время подправлять его. В сад логопедический ходит, т е в группу. Там очень сильные воспитатели, но вот логопед молоденькая девочка, опыта нет, зато окончила с красными дипломом. Помогаем ей всем коллективом. На индивидуальные занятия его не вожу уже, сама занимаюсь, и у меня вполне не плохо получается. Местные мамочки ко мне водят своих деток на дом, и я с ними тоже занимаюсь. Все таки не зря столько методик и литературы прочитано, скачено, хоть другим теперь помогать буду. Федор играет со всеми, очень общительный, коммуникабельный парень, хитрит, с юмором. Да, он пока всё ещё отстаёт на год от ровесников, поэтому инвалидность нам ещё продлили на год, но тем не менее его все понимают, а это уже плюс.
Многие интересуется какие все таки препараты нам помогли, я скажу что тут все в совокупности. Хочу конечно порекомендовать Питерскую клинику ,, Доктрина,, у кого конечно с финансами все на уровне, логомассаж, мануальную терапию, если человек проверенный, ежедневные занятия по Доману, Железновой, логоритмика, а из медикаментов тут все индивидуально, я даже и советовать не имею право.
Два месяца мы были в неврологическом речевом центре ,, Суваг,, вот тут был просто огромный скачок, вообщем все лето я ездила с сыном и все таки вытащила его из лап зпрр. Хотя диагноз таки написан и стоит жирными буквами ещё аж с 2015г, и наша невролог из года в год его тупо переписывает, при этом не удосужившись даже пообщаться с ребенком. Тут свои теперь заморочки, как избавится от зпрр, хотя по сути мне все равно что там накалякано. Как она мне объяснила если есть инвалидность, какой то диагноз просто обязан стоять в карте. Ну вот и все наши новости, думаю месяца через 3напишу, что все уже почти чисто говорит. Здоровья вашим деткам и терпения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Какие вы молодцы!!! Очень верю что и я когда нибудь напишу положительный пост. Нам 4;2 пока речь на нуле (((, но надеюсь что заговорим )))

Пожаловаться
Наталья Волкова
Анастасия 

Я видела в Питере мальчика, первые слова у него пошли аж в 6лет, сейчас ему 8, говорит все.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья Волкова 

☺☺☺

Пожаловаться
Мария Ильиных

Поздравляю от всей души!

Пожаловаться
Наталья Волкова
Мария Ильиных 

Спасибо Вам!

Пожаловаться
Варвара

Спасибо за новости! Такие истории дают надежду на то, что и у нас всё получится!

Пожаловаться
Вера

Рада за вас! Спасибо, что делитесь хорошими новостями, это даёт сил! ?

Пожаловаться
Наталья Волкова
Вера 

Спасибо)))

Пожаловаться
Эльвира

поздравляю, как же я мечтаю тоже когда-нибудь написать подобный пост

Пожаловаться
Наталья Волкова
Эльвира 

Обязательно напишите)))

Пожаловаться
Яна

Поздравляю!!! Молодцы!

Пожаловаться
Наталья Волкова
Яна 

Спасибо Яна)

Пожаловаться
Елена

Как классно читать такие посты!!! Молодцы Вы!!! Я наверное умру то счастья, когда мои детки начнут говорить...

Пожаловаться
Наталья Волкова
Елена 

Это действительно счастье. Верьте, в своих деток, все получится.