Неадекватное поведение на улице

Для раздела Особый ребенок. Как вы гуляете со своими детьми? У нас прогулка проходит так — сын идет, а я за ним. Если он решил, что пойдет именно по этой дороге, то будет всеми силами добиваться своего. Я не против, просто бродим. Проблема в том, что он кидается на проезжую часть, в лужи, катается по самой грязище как колобок. Если попытаться остановить — плач, истерика, выгибается, машет ножками((( Когда совсем силы на исходе, я повышаю голос, ругаю, пытаюсь объяснить. Хотя понимаю, что бесполезно это. Появились мысли не выходить из дома без особой необходимости. На душе погано после того, как я поругаюсь на него. Мысли — я взрослый человек, а он маленький, беспомощный и больной, я должна была сдержаться…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМОЧКАКАТРИН

Моя еще и головой о пол бьется! А вам диагноз поставили? Ребенок говорит слова?

Пожаловаться
МамаМальчика
МАМОЧКАКАТРИН 

Диагноза нет в силу возраста. Не разговаривает, иногда пытается

Пожаловаться
Люба

Тоже самое. Держу крепко за руку и все равно не пускаю куда нельзя, даже если орет и брыкается. Пока маленький надо это делать и приучать. Вырастет, совсем не справимся, если не приучим. Так что надо сейчас приучать как бы тяжело не было. По магазинам с ним 1 не хожу, только с папой себя ведет нормально более менее, потому что боится его....

Пожаловаться
Хомочка

Коллеги) мы переехали в пригород, свой дом, мало машин, хоть пей из лужи — а мы и пьём иногда ) не знаю, как бы я с ним в городе гуляла. У нас вся одежда прогулочная «для кросса», то есть лёгкая, непромокаемая и много. Обуви тоже много. Зато ребёнок познает мир… моему ребёнку интересен мир внутри лужи, грязи и чтоб немножко это все сверху насыпалось )
Раньше убегал — не остановить. Сейчас нам 3,3 и уже в разы все лучше. Своего диагноза мы ещё ждём. ..

Пожаловаться
Ainy

У нас та же история. Ни в какую не хочет ходить за руку, куда его ведут. Просто подгибает ноги и не идет, садится или лежит. Хожу я за ним на площадках. Ходим, где почаще, т.к. в лужу он просто сядет. И везде с коляской. Он сам без нее отказывается идти.
Надеюсь, перерастем )

Пожаловаться
МамаМальчика
Ainy 

Один в один у нас. Только коляску последнее время не жалует, только если устал или в настроении проехаться. Силой сажаю, если нужно, еле-еле, приходится пристегивать, а то вылезает под столиком, выворачивается. Что у этих деток в голове творится...

Пожаловаться
Екатерина

В коляску и до детской площадки. Не поверите, обычные дети тоже так делают. У нас во дворе девочка 2,4 — и под машину, и с горки прыгает, не соображает что высоко...

Пожаловаться
Ирина

Так же было.На закрытую площадку под замок.Все осложнялось когда на площадке были лужи после таяния снега… все-капец?сейчас переросли, вспоминаю как страшный сон

Пожаловаться
Варвара

Мой не только сам пачкается, и я вся грязная по уши из-за того что сынок любит топать со всей силы по лужам, так чтоб брызги во все сторонлы или приходится вытаскивать его из глубокой лужи, есстественно зайдя в неё.Прохожие мимо нас пробегают, чтобы и им не досталось. Надоела эта борьба в грязи-решила из садика забирать попозже, чтобы погулял там.Всё время иду матерюсь про себя и думаю, когда уже зима наступит, потому что с моим ребёнком и так не просто гулять, а в такую погоду просто невыносимо.

Пожаловаться
Кира

Во первых он не больной, как объяснил мне невролог вчера когда я задала вопрос что это за болезнь, он ответил это обсолютно здоровые дети просто у них проблема с комунекацией.Я своего отучила убегать так, спаряталась в кустах и ждала он заметил что меня нет начал плакать.Теперь если кричу ему (бай) тут же ко мне прибегает… на тот момент я не знала что у него рас

Пожаловаться
МамаМальчика
Кира 

Да, я не так выразилась. Просто эти состояния требуют дополнительного внимания, своего подхода. Я тоже прячусь, но возле дороги не прокатывает, сын понял, что стоит двинуться к машинам, я бегу к нему вылупив глаза. Хитрит)

Пожаловаться
Лена
МамаМальчика 

я тоже так делала несколько раз — помладше была когда — помогало. А вот сейчас ни фига — она встанет и стоит. Долго стоять может, минут 20 точно, дальше не проверяла — не выдержала моя нервная система)))

Пожаловаться
Наташа

тооочно такой же был. Я потом уже просто забила. Хочешь прыгать в луже — прыгай, взять грязь — бери. Только при этом мой не ходил, а бегал, и очень очень быстро

Пожаловаться
Юлия

С моей до 2,5 лет гулять можно было только напившись успокоительных) Абсолютно так же себя вела. После 2,5 лет капельку полегче стало, но все равно в магазины нереально с ней было ходить, там вообще ужас что творила. И вот только после 3 лет более-менее нормально себя ведет, а на случай казусов у меня есть проверенные методы — пригрозить лишением конфеты и планшета вечером, сразу срабатывает.

Пожаловаться
Варвара
Юлия 

На моего такой ,, шантаж,, пока не действует-видимо не понимает ещё( Было бы гораздо проще конечно)

Пожаловаться
Вера
Юлия 

Ну это нормальное поведение для 2 летнего обычного ребёнка. Если вам тяжело с ним гулять можно в коляску или на велик посадить и катать… так будет полегче и лезть никуда не будет

Пожаловаться
Юлия
Вера 

Вы перепутали, автор не я)

Пожаловаться
Екатерина

Такая же история была. Доча козила на улице, прибить хотелось. Ничего, переросли))))

Пожаловаться
Элла

также было. нормально гулять стали только после 3 лет

Пожаловаться
Надя Пономаренко

Вполне адекватное поведение активного ребенка… перерастет… у меня мог упасть в лужу и лежать пока я его не подниму… сейчас ему 5 лет в лужу не полезет ни за какие уговоры… говорит мне сегодня мама там же можно утонуть...
Таких деток надо одевать в самое не промокаемое и старенькое… а вам терпения… ето временно

Пожаловаться
Дарья Сергеевна
Такая же ситуация) беру и тащу свою свои мелкую тушку домой. И зарекаюсь каждый раз, что без мужа с сыном гулять не пойду больше ?