Для раздела Особый ребенок. Как вы гуляете со своими детьми? У нас прогулка проходит так — сын идет, а я за ним. Если он решил, что пойдет именно по этой дороге, то будет всеми силами добиваться своего. Я не против, просто бродим. Проблема в том, что он кидается на проезжую часть, в лужи, катается по самой грязище как колобок. Если попытаться остановить — плач, истерика, выгибается, машет ножками((( Когда совсем силы на исходе, я повышаю голос, ругаю, пытаюсь объяснить. Хотя понимаю, что бесполезно это. Появились мысли не выходить из дома без особой необходимости. На душе погано после того, как я поругаюсь на него. Мысли — я взрослый человек, а он маленький, беспомощный и больной, я должна была сдержаться…
Моя еще и головой о пол бьется! А вам диагноз поставили? Ребенок говорит слова?
Диагноза нет в силу возраста. Не разговаривает, иногда пытается
Тоже самое. Держу крепко за руку и все равно не пускаю куда нельзя, даже если орет и брыкается. Пока маленький надо это делать и приучать. Вырастет, совсем не справимся, если не приучим. Так что надо сейчас приучать как бы тяжело не было. По магазинам с ним 1 не хожу, только с папой себя ведет нормально более менее, потому что боится его....
Коллеги) мы переехали в пригород, свой дом, мало машин, хоть пей из лужи — а мы и пьём иногда ) не знаю, как бы я с ним в городе гуляла. У нас вся одежда прогулочная «для кросса», то есть лёгкая, непромокаемая и много. Обуви тоже много. Зато ребёнок познает мир… моему ребёнку интересен мир внутри лужи, грязи и чтоб немножко это все сверху насыпалось )
Раньше убегал — не остановить. Сейчас нам 3,3 и уже в разы все лучше. Своего диагноза мы ещё ждём. ..
У нас та же история. Ни в какую не хочет ходить за руку, куда его ведут. Просто подгибает ноги и не идет, садится или лежит. Хожу я за ним на площадках. Ходим, где почаще, т.к. в лужу он просто сядет. И везде с коляской. Он сам без нее отказывается идти.
Надеюсь, перерастем )
Один в один у нас. Только коляску последнее время не жалует, только если устал или в настроении проехаться. Силой сажаю, если нужно, еле-еле, приходится пристегивать, а то вылезает под столиком, выворачивается. Что у этих деток в голове творится...
В коляску и до детской площадки. Не поверите, обычные дети тоже так делают. У нас во дворе девочка 2,4 — и под машину, и с горки прыгает, не соображает что высоко...
Так же было.На закрытую площадку под замок.Все осложнялось когда на площадке были лужи после таяния снега… все-капец?сейчас переросли, вспоминаю как страшный сон
Мой не только сам пачкается, и я вся грязная по уши из-за того что сынок любит топать со всей силы по лужам, так чтоб брызги во все сторонлы или приходится вытаскивать его из глубокой лужи, есстественно зайдя в неё.Прохожие мимо нас пробегают, чтобы и им не досталось. Надоела эта борьба в грязи-решила из садика забирать попозже, чтобы погулял там.Всё время иду матерюсь про себя и думаю, когда уже зима наступит, потому что с моим ребёнком и так не просто гулять, а в такую погоду просто невыносимо.
Во первых он не больной, как объяснил мне невролог вчера когда я задала вопрос что это за болезнь, он ответил это обсолютно здоровые дети просто у них проблема с комунекацией.Я своего отучила убегать так, спаряталась в кустах и ждала он заметил что меня нет начал плакать.Теперь если кричу ему (бай) тут же ко мне прибегает… на тот момент я не знала что у него рас
Да, я не так выразилась. Просто эти состояния требуют дополнительного внимания, своего подхода. Я тоже прячусь, но возле дороги не прокатывает, сын понял, что стоит двинуться к машинам, я бегу к нему вылупив глаза. Хитрит)
я тоже так делала несколько раз — помладше была когда — помогало. А вот сейчас ни фига — она встанет и стоит. Долго стоять может, минут 20 точно, дальше не проверяла — не выдержала моя нервная система)))
тооочно такой же был. Я потом уже просто забила. Хочешь прыгать в луже — прыгай, взять грязь — бери. Только при этом мой не ходил, а бегал, и очень очень быстро
С моей до 2,5 лет гулять можно было только напившись успокоительных) Абсолютно так же себя вела. После 2,5 лет капельку полегче стало, но все равно в магазины нереально с ней было ходить, там вообще ужас что творила. И вот только после 3 лет более-менее нормально себя ведет, а на случай казусов у меня есть проверенные методы — пригрозить лишением конфеты и планшета вечером, сразу срабатывает.
На моего такой ,, шантаж,, пока не действует-видимо не понимает ещё( Было бы гораздо проще конечно)
Ну это нормальное поведение для 2 летнего обычного ребёнка. Если вам тяжело с ним гулять можно в коляску или на велик посадить и катать… так будет полегче и лезть никуда не будет
Вы перепутали, автор не я)
Такая же история была. Доча козила на улице, прибить хотелось. Ничего, переросли))))
также было. нормально гулять стали только после 3 лет
Вполне адекватное поведение активного ребенка… перерастет… у меня мог упасть в лужу и лежать пока я его не подниму… сейчас ему 5 лет в лужу не полезет ни за какие уговоры… говорит мне сегодня мама там же можно утонуть...
Таких деток надо одевать в самое не промокаемое и старенькое… а вам терпения… ето временно