Не так давно муж с сыном ходил к психологу. Все бумаги остались в машине. Сегодня ищем полис найти нигде не можем, в итоге оказался в машине, принес с бумагами, читаю: алалия (вообще диагнозов куча, но был ЗРР, а псх написала алалия) Сын не говорит ничего вообще в свои 2,7, хотя нет, бывает «ой» и «бам». Речь он понимает когда как, но чаще все понимает, просьбы выполняет. какая алалия я не знаю, но они же подразделяются? И каковы прогнозы? Лечение?
Алалия.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
У нас нет речи совсем. Нам 3 года. Стояла сенсомоторная, сейчас склоняются к моторной. Понимает много, особенно на бытовом уровне, но просьбы не выполняет. Ноотропы не помогают, прошли 2 курса в реацентре — Томатис, БАК, микротоки — тоже пока без эффекта.
Нам токи нельзя… Эпи(
Кололи кортексин, пили 5 мес пантогам, тоже ничего… Речи тоже нет совсем…
При эпи даже картоксин нельзя эпилептолог сказала. Так что окуратнее
Кололи еще не знали о эпи…
Мы даже от томатиса отказались
Ох Риток, дай Бог вам найти хорошего специалиста, который вам оборвёт наконец ваши скитания и поправит вкорне все к лучшему ??
Спасибо) дай бог!
Что просто так за один прием алалия? А мрт сделать а ээг?
МРТ и ЭЭГ пройдено полгода назад, ЭЭГ в октябре повторили, но это до похода к псих.
Ну и каковы результаты?
РЦОН, ОНР, ЗПР, генерализованная эпилепсия, синдром пирамидно-мозжечковой недостаточности, псевдобульбарный синдром.
Еу и у психа алаллия
Тогда понятно
Вообще удивительно, что диагноз поставил психолог
Вот и я удивлена… Невролог ЗРР ставит, но он даже мама не говорит…
А другое вам пока и не поставят, до 3 лет задержка речевого развития.После трёх уже будут смотреть.Ищите специалиста и хорошего.Раньше начнете-быстрее пойдет процесс
Завтра едем к эпилептологу (она и невролог), думаю с ней поговорить…
Успехов вам!