Детки с грубой ЗПРР

Девочки, подскажите что вы делали чем лечили деток с грубыми задержками психо-речевого развития. Ребенок ничего не говорит. Вообще ни одного слова и ни звука!подражать словам и звукам не хочет. Ребенку 3 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Арещенко

У меня ребёнку 7 год пошёл, с 3-4 ставили ЗПР но под вопросом, мол заговорит, так со всеми бывает, но я то ВИДЕЛА что он просто развивается как ммм как цветок, ходит в туалет сам, кушает сам, все САМ но не ГОВОРИТ, только мычание и несуразные выкрики,+иногда приступы(или истерики, даже незнаю как их обьяснить)в общем его потом очень трудно успокоить.Он понимает обращённую речь, принеси подай, возьми и тд.Знает что такое мама, папа баба и тому подобное.НО опять же молчит.вот уже как 7 год.В садике говорят что надо уже проходить комиссию на школу… я в некой панике, ему и дома то порой трудно а там совсем другое общество(хоть и спец Школа будет).В садике он освоился, ходит с удовольствием, внимание Ни на чем долго не КОНЦЕНТРИРУЕТ.Усадить почитать с мамой книгу или показывать животных, не интересно.Хотя книжки с машинками смотрим на ура.МАМОЧКИ подскажите, как вы, с такими же детками как и мой, справляетесь, и выправили ли вы, диагноз и речь ребёнку.Стоим на учете у психиатора.В саду логопед и дефектолог.Единственный раз за все время прописали лекарство Фенибут.Но он очень бьет по мозгам и мозговой деятельностью, может вообще превратить ребёнка в некого овоща.В общем мамочки, пишите ваши истории мне, крик души.Нет возможности общаться с мамочками такими в моем окружении.

Можете писать мне в вк.))Здесь буду по мере возможности отслеживать.)))

Пожаловаться
Алина Бобрицкая

Т

Пожаловаться
DanaMust Must

Алина, здравствуйте. У нас диагноз зпрр, мой сынок долго не говорил, мы последние полгода к остеопату ходили, в Алматы, он нам очень помог. Ребёнок стал говорить. К нему из России многие приезжают, посмотрите отзывы о нем, Мырзалиев Сырым Куанышевич.

Пожаловаться
Вика

У нас тоже была диагностирована задержка речевого развития в возрасте 3.5 лет. На тот момент словарный запас был ну очень скудным у ребенка, порядка 10 слов. Речь всю понимал, а мысли озвучить не мог, слова были малопонятны. Смотрела на сверстников сына, которые во всю разговаривали, складывали в предложения слова и очень расстраивалась. Одна знакомая мамочка подсказала, что нужно вести на диагностику к неврологу. А далее были и психиатр и логопед-дефектолог, занятия с последним мы до сих пор посещаем, хотя речь уже давно пошла, точнее полилась. В комплексе с посещением этих врачей и рефлексотерапией нам также назначили уколы Кортексина. Это ноотроп, который отлично стимулирует работу головного мозга (улучшает мозговое кровообращение, способствует улучшению памяти, повышает работоспособность). Считаю, что он то и дал нам такой толчок в развитии!

Пожаловаться
Екатерина

Мы до 3.5 вообще не чего не говорили, с 3 занимались с дифектологом дома два раза в неделю в 3.4 пошли в сад и а в 3,6 речь пошла

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Екатерина 

В какой сад обычный? или с уклоном какимто?

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Екатерина 

Мы по мимо речи на горшок не просимся. И не едим сами кроме печенья конфет и тд

Пожаловаться
Чеширский КотЭ

в первую очередь — найти своего врача. которому будет не все равно. и не одного даже. мы обошли кучу врачей, прежде чем нашли неравнодушного. медикаментозное лечение у невролога + психолог + дефектолог. постепенно психолога убрали потом. но все надо в комплексе. + остеопата подключили, были 2 раза. помогло. + томатис делали, тоже очень помогло. лечимся с 3х лет, сейчас ребенок разговаривает, не по возрасту конечно, но говорит и даже стихи начали учить небольшие. так что терпения и сил, много чего вам предстоит, но по себе знаю, что даже когда кажется, что все очень плохо — все вполне реально

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Чеширский КотЭ 

Вы от куда? тоже думаю про томатис)или про электроное ухо. Подскажите где заказывали и цена какакя была? были на микропуляризации понравилось еще пойдем.

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Алина Бобрицкая 

я из Тюмени. Микрополяризацию у нас не советуют особо, говорят плохо делают, толку ноль. мы не заказывали, у нас в центре развития речи делают. платно естественно, зато эффективно. цена 18 тыс за курс, но в августе у них скидки, + нам часы немного убавили, чтоб мы по бюджету влезли, в общем мы прошли за 8 тыс

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Чеширский КотЭ 

Ну томатис у нас тоже 8тольк гривен??. А микропуля.я нашла 11сеансов по 160грн.по человеку видно было что не деньги выкачивает а с ребенком занимается. Чуть изменения естт

Пожаловаться
Татьяна

У нас была грубая ЗПРР но у нас еще и аутизм теперь уже стоит УО после 5 лет поставили, нам к сожалению толком не чего не помогло не препараты не занятия.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Татьяна 

Пробывали микропуляризацию. Нам помогла на понимание. После начал показывать лицо где что находится животных и транспорт на книжках. На аутиста мы еще тесты не проходили. Сказали когда в больницу лягу на оформление группы и на это пройдем. Жду теперь февраля

Пожаловаться
Татьяна
Алина Бобрицкая 

Да пробовали у нас к сожалению не чего не изменилось, вот хотим еще Томатис попробовать после нового года.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Татьяна 

Мы тоже хотим или томатис или электроное ухо. Что именно еще не решила. По деньгам не знаю сколько.хотелось бы конечно подешевле. ??буду наверно спрашивать у Алины Викторовны нет ли у нее уха?врачь понравилась. Может она посоветует чтото.

Пожаловаться
Соня

Это официальный диагноз дефектолога?

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Соня 

Нервопатолога кондидата наук.

Пожаловаться
Соня
Алина Бобрицкая 

Тогда вам нужен хороший логопед-дефектолог.У нас в городе есть специальные центры для таких деток, там занимаются комплексно специалисты, и лфк, и бассейн, так же логопеды, дефектологи совместно программу реабилитации разрабатывают.Возможно и медикаментозно ребёнку нужно помочь.Попробуйте выйти на подобный центр у себя.

Пожаловаться
Татьяна

3 года это не грубое нарушение… у меня сын ни слова до 3 не говорил, а после 3.5 начал, никакого ЗПРР не было… оба племянника не говорили до 3 лет, только после 3.6 тоже самое, умнейшие дети, старший отличник… поэтомурано еще ставит такой серьезный диагноз… вам врач назначал пантогам? кортексин?...

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Татьяна 

Диагноз поставила кондидат наук. У нас после инсульта. Кортексин кололи. Не помог. Церебрум тоже пантогам пили. Что мы только не пили. Мычит только. На этом все. И умствено на 1.5года примерно

Пожаловаться
Татьяна
Алина Бобрицкая 

ну если уже умственное идет, а не только речь, тогда да..(((( тяжко...

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Ну одно дело не говорить, а другое не понимать! Может у автора и не понимание речи есть, просто так зпрр не ставят.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Мария 

К сожалению так и есть

Пожаловаться
Анна
Алина Бобрицкая 

Прочитала вашу историю, и понимаю, что у нас с Вам похожая ситуация, только мы глубоко Недоношеные, сыну 3,3 а развитие примерно года на 2, речи нет… и не проситься на горшок и сам не есть, только сладкое(конфеты и печеньки)ходим уже 2 мес.в частный сад с обычными детками, занятия с дефектологом 2 раза в неделю, плюс препараты, за эти два месяца увидела заметные улучшения… ещё пол года назад, вообще ничего не понимал, сейчас начинает понемногу просьбы выполнять, короче говоря я в отчаянии, но в нашем положении нужно быть изо всех сил сильными??

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Анна 

А у нас органическое поражение цнс.понимать начпл после микропул. И кортексина.а вы от куда кстати? Проходили судолога?

Пожаловаться
Анна
Алина Бобрицкая 

У нас тоже органика?Проходили, все ок, краснодар)

Пожаловаться
Анна
Алина Бобрицкая 

Микропульсация ?

Пожаловаться
Ольга

Занятия с логопедом деффектологом