девочки, заявление пишется в свободной форме или есть стандарт? как вас отправляли? кто? больница или поликлиника? в поликлинике сказали, что это не их полномочия...
девочки, заявление пишется в свободной форме или есть стандарт? как вас отправляли? кто? больница или поликлиника? в поликлинике сказали, что это не их полномочия...
Мы тоже ничего не писали.В течении года лежали раз 4 в больнице, потом доктор из больницы написал рекомендацию на МСЭ и всё, отдали выписку педиатру, прошли всех врачей и выписку от невролога у кого на учете стоим.И всё пед-р всё заполнила и пошли записались на комиссию.
Нужно обследоваться и лечиться в течение полугода, не меньше. Т.к. для экспертизы важно доказать, что нарушение стойкое, пока слабо поддаётся коррекции.
Далее лечащего врача (невролога в вашем случае) в поликлинике просите оформить направление на МСЭ. Если отрицает, что не ее дело, пишите заявление на имя главная поликлиники, что так и там, лечимся, не помогает, просьба выдать направление. Если и главная обоснованно не согласен, требуете выдать соответствующую справку, и вы имеете полное право самостоятельно обратиться на МСЭ
Мы лежали на реабилитации 3 раза, результаты есть в крупной моторике: сперва ползание (9м) сидение (9м) вставание (10м) хождение у опоры (11-12м) и хождение самостоятельно (1г7м) и все… Самообслуживание только вилкой кушает не с первого раза попадая по предмету и в рот, не жует-рассасывает. с одеждой одеться/раздеться полный ноль… Речи ноль, но обращенную речь понимает
Ну, тогда можно просить уже сейчас. У всех профильных врачей, у кого консультируетесь в гос. центрах, в т.ч. у эпилептолога, просите в рекомендациях указывать оформление инвалидности.
Лично нас неврологи часто пинали к другим врачам (генетикам и психиатрам) до тех пор, пока недавно мы не сделали МРТ, и оно показало органическое поражение головного мозга. Только тогда невролог без вопросов стала все оформлять. Если не делали еще МРТ, и оно вам показано, то может стоит. По факту это для понимания причин отставания и для оформления инвалидности по неврологии. Другой практической пользы от процедуры я не увидела. Лечение то же самое. И самое главное — занятия!
МРТ делали полгода назад, пограничное положение мозжечка, пирамидно-мозжечковая недостатосность, отставание я думаю из-за эпи… (
Врач наша с поликлиники делает сама, карту дает проходим все и еду туда и записываюсь
А чьи, если не их?) нам все педиатр пишет и наш узкий специалист, ну либо через стационар, смотря какой диагноз) и я никаких заявлений не писала, ну только уже на самой комиссии бумажки подписывала, согласия на проверку и так далее
Я никакого заявления не писала, но понимаю(смотря какой диагноз), что надо стоять на учёте у врача и уже он, после обследований, лечений, если не видит результатов направляет сам на МСЭ
У нас: РЦОН, ЗРР, псевдобульбарный синдром, пирамидно-мозжечковый синдром, полгода назад была эпиактивность на ЭЭГ, в октябре повторно делали мониторинг сна, выраженная эпиактивность достигается 50% записи.
Послезавтра на первичный прием к эпилептологу в стационар, она может дать направление, как думаете?
я не знаю, спросить вы можете и она вас дальше направит, но скорее всего к неврологу
Через стационар как правило идут первичные пациенты, через поликлинику- повторные. Но во всем бывают исключения.
У нас всегда направляет либо стационар либо поликлиника, если имеются показания для трудовой экспертизы. Не знаю как на общем МСЭ, но для нашего бюро заявление они пишут уже на месте. Раньше был единый бланк, потом распорядились что пациенты по приезду в электронном виде его заполняют что ли.
значит наша поликлиника просто не хочет заморачиваться… спасибо)