Добрый день. Мамочки деток с ДЦП. Подскажите пожалуйста ставите ли вы прививки своим деткам. У нас с рождения нет ни одной. Мед отвод. Но скоро и на нас насядут. Уже намекают что мед отвод скоро снимут. Я вроде как настроилась совсем их не ставить. Но сомневаюсь еще.
ДЦП и прививки
Интересные разделы сообщества
У моей дочери дцп, медотвод с рождения. Пока молчат. Никто еще не говорил что прививки пора делать
Медотвод отменять пишите отказ.у моей дочерей только бцж полимилит не живая, вакцина надо вторую поставить так и не ставим.и все ходим в сад не пропускаем ни дня с удовольствием ходим
Полимилит неживая-это капельки или укол? Российская или импортная?
Не живая у нас была в уколах.какая я, уже не помню.давно ставили вторую ещё не поставили.мы бы первую не поставили.так как треть группы ставят живую то есть риск заболеть если не поставить, а высиживать 60 дней дома не вижу смысла. если у ребёнка имкнитет хорошей смысл убивать его прививками.может я, что не понимаю зачем здоровый организм заражать изначально прививками.что с прививками болеют сто без них.не привитых я редко вижу больных а после прививок чаще.я не кого не агитирую каждый выбирает сам.но нам 4.10 мы болели 4 раз. И то два раза и за того что меняли страну и климат изменился.
Я вот и боюсь прививки ставить, и болезней боюсь… У нас до года медотвод был, гидроцеф.синдром в стадии компенсации и зрр(ну пока не ставят)… зпмр официально. В год коклюшем переболел… очень тяжело… Слава Богу без последствий(у знакомых шунт потребовалось после коклюша ставить), но теперь я задумываюсь о прививках, ибо больше такого ужаса не перенесу...
А нам доцент невролог говорила без коклюша ставить адс-м облегчённую, коклюшный компонент неврологию дает часто.
ну вот нам АКДС уже не надо ставить, имунитет от него есть… будем искать АДС, когда решимся… в нашем городе нет его… Коклюш это же по сути мозговая болезнь а не как бронхит, вот и дает осложнения...
А как протекала? Слышала кашель сильный и что опасно для жизнидо года.
начинался как покашливание периодическое, 2 недели усиливался кашель, потом начали репризы(тот самый типичный коклюшный кашель), так 10 дней(плохо спал, кушал-кашлял-рвал), потом на спад… ну кашлял месяца три в общей сложности, может даже чуть больше… 2 раза госпитализировали, потому что он прям синел, когда кашлял...
У нас у старшего ребека было дцп и эпилепсия, была только от туберкулеза в роддоме.Полежав в больнице, была два раза свидетелем осложнений после прививки.У одной девочки дцп после прививки, только не помню после какой.Даже диагноз стоял, поствакционный паралич.Остановился рост, перестала становиться на одну ногу, но там вроде сдвинулось все с мертвой точки и профессор пообещал, что она восстановится.Это было более 20 лет назад.У ещё одной девочки после прививки в восемь месяцев перекосило глаза.Мама рассказывала, что днём сделали прививку, привезла домой, она уснула, а проснулась, глаза у носа.Причем они не двигались, а прям так и стояли у носа.Это было пять лет назад, когда я уже с дочкой лежала в неврологии.У дочки на сегодняшний день Зрр, были а ч, судорожный синдром до года и всякие там тики и тому подобное.У не только с роддома б ц ж и одна от геппатита, больше не ставила.На сегодняшний день ей шесть лет.И без прививок страшно и делать страшно.Пока все ещё тяну.Двое детей из трёх с неврологией.Боюсь, чтоб судороги какие нибудь не шарахнули.Не знаю, что делать