Каждый день появляются новые слова. Мы произносим названия цветов, геометрических фигур, животных. При чем везде, где мы находимся цвета узнаем, показываем и произносим, так же и с животными. Обращаемся к маме и папе. Просимся на горшок словами. А еще считаем до 10. Произносим цифры. В правильном порядке и узнаем эти цифры на картинках. Появляются словосочетания. Уже несколько раз произносил в связке по 2 слова. Через 13 дней начинаем 3-й курс Кортексина. Как долго мы ждали нашу речь!!!
Здорово поздравляю) у нас тоже появились фразы из 2-3 слов после первого курса, слов много, но обращений нет ( тоже жду полноценного диалога нам 2,7
О у нас почти так же… Только я за речь это не считаю… Для меня речь будет когда свободно скажет, мам пойдем в магазин, я чипсов хочу)))
мы до этого молчали и мычали. рады очень. врач оценила -начало появления речи
А мы каля маля говорили в пустоту. Речь в пустоту ещё осталась но и просьбы появились. И стала называть по просьбе цвета, фигуры, животных. Сама в радость только персонажей мультиков называет.
а мы сами) вот на улице идем — пальчиком показывает и называет предметы и цвета. и просьбы появились иногда в 2 слова. и уже сам говорит новые слова. Т.е. увидел предмет — и называет сам. Сначала конечно не очень правильно, но с каждым произношением все более узнаваемо. Но прогресс виден каждый день.
Рада за вас нам нельзя, кортаксин
спасибо. у вас ЭЭГ плохое?
Поздравляю, счастье та какое?Дай Бог и дальше таких успехов ?
спасибо
Поздравляю! Мы тоже на Кортексине заговорили.
спасибо)
Поздравляю! Желаю, чтобы сынок болтал без умолку!)Вы связываете сдвиг в речи именно с кортексином?
мы принимаем много препаратов, и занимаемся при этом. Но именно после Кортексина все началось. Я не думаю, что он один дал такой эффект. Все в комплексе.Но до него мы тоже много чего принимали.Эффект был нулевой для речи именно.
У нас тоже после первого курса пошли словечки и фразы.Надеюсь и после второго будет прогресс в развитии речи.
обязательно будет! желаю вам здоровья и успехов
Спасибо)
Что вы принемали у нас после кортексина небыло здвигов вообще?но были без комплекса только его приписывали а вам что? И какой диагноз?
Невролог ставит ЗРР, психиатр ЗПРР. Первый курс Кортексина принимали + Когнум, потом Кортексин сам по себе, потом Цераксон + Нообут, сейчас будем колоть третий курс Кортексина + Когнум. А до этого всего у другого врача мы принимали очень много всего. И кололи Актовигин+Церебролизин.
Поздравляю! Успехов малышу и новых умелок! Скажите, а как давно у вас начали появляться слова?
в октябре. а в августе был 2-й курс Кортексина
Поздравляем) Молодцы?
спасибо)