Всем привет. Добралась наконец то написать. Пишу скорей для себя, но может кому то будет интересно…
Три дня назад выписались из больницы… Начиналось все типично, температура под 39… Приехала скорая, сбили уколом, три дня темпы не было, отпустили домой. Это было в субботу. В воскресенье в обед уже 39, анальгин с папаверином до фени, сбивали дексаметазоном(к слову максимум было 39.6). Кто меня читал, знает что у меня прям паника когда 38, а тут… Благо мы были в больнице и Слава Богу не было фебрильных судорог… Ночевали с мамой, спали по очереди, так 3 дня… На третий день температура спала до приемлемых 37.5 и нас посыпало… внешне очень похоже на фото с сыпью Коксаки… На руках и во рту(сын 2 дня ел яблочко, которое я скоблила ложкой, и пил из шприца насколько ему было плохо)… Плюс в больнице начали колоть цефтриаксон, во избежание осложнений, и… обнаружилась ужасающая аллергия… Короче говоря 10 дней — забрали наверное 5 лет моей жизни… Ну сейчас все нормализовалось, сыпь прошла, но я до сих пор не могу понять где мы это подхватили… Официально диагноз — острый герпевирус, но откуда он??? внешне очень похоже на фото с сыпью Коксаки… Насчет развития — Мишаня понемногу начинает больше говорить. Слова, конечно из двух слогов, но составляет из них словосочетания. К примеру «Мама капа не» это значит мама не будет купаться… Очень полюбил мультики, начал танцевать, полностью имитирует наши действия, очень игривый, любит чтоб его целовали… Из недоработок:-не сидит на горшке- не пьет из чашки- не воспринимает слово нельзя, не понимает смысла наказаний… На этом пока все, извините за много букффф...
так это и был Коксаки или вирусная пузырчатка, как у нас его любят называть. у нас в городе 2 месяца назад прямо эпидемия этой дряни была. если через месяц начнет облазить кожа на ступнях и ладонях, значит точно он
Хорошо, что уже все позади! Самое страшное когда болеют дети и иы не знаешь чем ещё можешь помочь… когда так плохо, что ты боишься закрыть глаза и уснуть… Я вас понимаю, восстанавливались скорее!
По речи это хорошо что уже есть маленькие предложения)) пусть копявенькие, но это уже ого-го!!! У нас так же и по речи и по поведению. Терпим, ждём, работаем дальше ))
Это часом не розеола была у вас? У нас так же было. 5 дней температура 39,6 не сбивалась толком и то не на долго и потом резко 37,5 и посыпало.
Да, я тоже думаю.что это розеола) описание 1 в1 прям как по учебнику, странно чтл в больнице это не обнаружили..
Розеола поставили — герпесвирус. Для нее типична поднебесная температура без других симптомов. Интересно только, что она у вас плохо сбивалась. У нас хорошо слетала от простого парацетамола с нурофеном.
Мы тоже только перенесли ангину. 5 дней с температурой 39,5-40...
Что складывает предложения хорошо)) речь шевелится)
мне кажется это вообще был коксаки, потому как прозвучали при разговоре с врачом слова «герпангина»
горло было полностью в прыщиках водяночных… да и сами эти прыщи были как ветрянка только крупнее и краснее… а при розеоле их гораздо больше и они вроде как плоские...
Коксаки 99,9% Мы недавно переболели, симптомы аналогичные, температура 39, на 3 день спала-обсыпало мелкими прыщиками руки, ноги, около рта, во рту, поэтому её ещё и называют руки-ноги-рот или энтеровирусная инфекция.Не спали 3 ночи, сын есть не мог, т.к и во рту всё болит и тело всё невыносимо зудит.На самом деле похоже на розеолу, но здесь высыпания другие и не по всему телу.Пили зодак, прижигали фукарцином, в горло мирамистин и противовирусные анаферон.Прошёл почти месяц, а кожа до сих пор слезает пластами, у некотрых и ногти слезают… Надеюсь осложнений не будет, почитала-вроде не самый опасный вид герпеса.Нас с мужем пронесло, пока не заболели, наверное иммунитет есть к этому вирусу.Просто кто-то принёс в сад и понеслось, у нас в группе то отменяют то продлевают карантин. Мы вообще как в садик пошли, чем только не болели и розеола и герпесный стоматит и ротовирус, не говоря о частом орви(Выздоравливайте!
Коксаки это тоже герпесвирус, так что вполне может быть. Розеола конечно такого не вызывает.
Бедненький ((( не болейте !
спасибо)) взаимно
Зря кололи препараты. Бесполезно. Мы спасались обтираниями. Больше всего помогало. И голеньким выпускали по дому
мы потом тоже обтирали голенького в больнице, сразу после дексаметазона и потом… хорошо кстати помогает, обычная вода комнатной температуры...
Ничего они не знают. Это розеола розовая. 3-4 дня температура не сбивается, а потом обсыпает и температура нормальная. До детского сада почти все детки переболевают. Теперь у вашего детя пожизненный иммунитет. У нас также было
не… розеола по всему телу, у нас только руки и рот...
Это не факт. У нас он "путешествовал" с одной части тела на другую. Но симптомы у вас 1 в 1.
прыщи у вас какие были? у нас как ветряночные, только крупные с головкой водяночной...
У нас кажется полегче были. Но, я так понимаю, в зависимости от ребенка, вирус герпеса 6 типа может принимать те или иные формы: разная площадь, форма, местонахождение, время (у кого 3 дня, у кого 4,5)… Можно анализы сдать: если на герпес 6 типа иммунитет, это она
вот это был первый, и все остальные такие же, по всей ручке снаружи и внутри, и во рту-вокруг рта
Да, видимо, коксаки.
Здоровья вам
Когда детки чем то таким болеют очень волнительно, нам самим ставили атопич. дерматит, весь живот в красных шершавых пятнах, а поифакту нашли лямблий, лечимся, вы тоже может пообследуйтесь потщательнее на всякий случай
у нас место укола и вокруг было аж как короста...