Истерики и капризы у детей с аутизмом,ач,зпр

Как боритесь с истериками и капризами? и как вообще улучшить эмоционально-волевую сферу у ребенка? Продолжительных истерик с валянием на полу и стучанием ног нет, но бесконечные мелкие минутные истерики почти постоянно! То брат игрушку отнял, то толкнул, то сломал постройку из конструктора и т.п. и каждый раз громкие слезы-слезы-слезы! либо слезы и агрессия по отношению к брату

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetla

Объясняю медленно и четко обоим как себя вести. Что можно делать, а что неприемлемо. Хвалю сильно, целую, когда не ссорятся и делятся. Разделяю, если сильно раздражаются. Учу идти жаловаться ко мне, а не решать вопросы самим. Младшему говорите так, чтобы дочь слышала. Какой у него возраст?

Пожаловаться
Александра

То же самое… стараюсь переключить внимание, убедить, объяснить. Если не получается, то даю поплакать, утешаю, обнимаю, жалею.
На каждое действие, которое ей не нравится, истерика… просто «дай воды» — это часто визг или нытьё… спать укладываться — это история на час-полтора с плачем, криками.
Очень устала уже. Но иных способов справиться с такими ситуациями не могу найти. Дочь без серьёзных диагнозов, но с неврологией

Пожаловаться
Алёна

Нам помогало только переключение внимания на что то другое, все остальные часто практикующие я способы не срабатывали.Со временем истерики сошли на нет, хотя иногда бывае проскакивает.

Предыдущая статья
Инвалидность...Нужна ли?Приговор?
Следующая статья
Обычный сад