Как боритесь с истериками и капризами? и как вообще улучшить эмоционально-волевую сферу у ребенка? Продолжительных истерик с валянием на полу и стучанием ног нет, но бесконечные мелкие минутные истерики почти постоянно! То брат игрушку отнял, то толкнул, то сломал постройку из конструктора и т.п. и каждый раз громкие слезы-слезы-слезы! либо слезы и агрессия по отношению к брату
Истерики и капризы у детей с аутизмом,ач,зпр
Комментарии
Предыдущая статья
Инвалидность...Нужна ли?Приговор?
Следующая статья
Обычный сад
Актуальные посты
Объясняю медленно и четко обоим как себя вести. Что можно делать, а что неприемлемо. Хвалю сильно, целую, когда не ссорятся и делятся. Разделяю, если сильно раздражаются. Учу идти жаловаться ко мне, а не решать вопросы самим. Младшему говорите так, чтобы дочь слышала. Какой у него возраст?
То же самое… стараюсь переключить внимание, убедить, объяснить. Если не получается, то даю поплакать, утешаю, обнимаю, жалею.
На каждое действие, которое ей не нравится, истерика… просто «дай воды» — это часто визг или нытьё… спать укладываться — это история на час-полтора с плачем, криками.
Очень устала уже. Но иных способов справиться с такими ситуациями не могу найти. Дочь без серьёзных диагнозов, но с неврологией
Нам помогало только переключение внимания на что то другое, все остальные часто практикующие я способы не срабатывали.Со временем истерики сошли на нет, хотя иногда бывае проскакивает.