Проблемы, одни проблемы

Так с чего начать? У меня проблема! Я не могу оставить ребенка бабушкам. Я им не доверяю. Я не знаю почему но ребенок от них приезжает неуровновешанной. Начинает истрерить, отказывается делать задания, не слушается. Добиться от бабушек ничего не могу. У них всегда все хорошо. Дочка рассказывать что делала пока не умеет. Не смотря на то что речь пошла. Я думала что перевозбуждается может, но это странно, так как например мы недавно были на дне рождении, потом в гости к врачу заехали… Гуляли т.е было весело много впечатлений и она не устроила потом истерик… А провела три часа с бабушкой и весь вечер я от нее получала истерики и отказ на все. Что происходит, не понятно. Боюсь оставлять бабушкам. Дочка с ними проводит очень мало времени. Причин тут две. Сами бабушки очень редко приезжают. А если на выходные я им привожу ребенка и ухожу, то потом не могу с ней справиться. Но если я с ними то дочка к ним не идёт, а всегда рядом со мной. И бабушки расстраиваются что им внучка не уделяет внимание. Я не знаю как быть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Де

В любом случае у тебя есть выбор: можно отдавать бабушкам, а можно и обходиться. А изменить бабушек не получится, ты их под свою гребенку скорее всего не причешешь.

Пожаловаться
Ирина
Олеся Де 

Не не причешу, особенно мою маму… Я ей просто доверять не могу ребенка. Я ей говорю как надо она мне хорошо, а потом делает так как считает нужным… А у свекрови извилины в голове не хватает(((

Пожаловаться
Олеся Де

Ира, пообщайся с психологом на эту тему. Мне кажется, что и в тебе проблема тоже, в твоих мыслях. Вот как у меня сейчас с общественным детсадом. Маша моя ходит именно в тот сад, куда ходила я. Я сад не любила, а Дочке нравится. А мои проблемы из прошлого терзают мою душу, мне кажется, что ей там не очень хорошо. Но я чётко понимаю, что проблема только во мне.

Пожаловаться
Svetlana

Вот у нас тоже с бабушкой проблемка… как к ней в гости, я не узнаю малыша своего, он там от меня не отходит, а с ней не остается, истерика до рвоты и не успокоить не переключить… мы не говорим пока и не понимаем речь, вообще с ним сложненько у нее дома

Пожаловаться
Avital

Бабушки расстраиваются из-за пониженного внимания внучки? правда?.. они знают о её особенности развития? Они знают, что к ней нужен особый подход? может именно их непонимание и расстраивает твою девочку? они ее не понимают и ей приходится тяжело от общения с ними… может тебе стоит дать им строгие указания… так сказать инструкцию ?

Пожаловаться
Ирина
Avital 

Они и знать то ничего не хотят, поэтому и проводят с ней пару часов в два месяца((((

Пожаловаться
Таня

Недавно читала вот такую статью, прочитайте тоже

Пожаловаться
Ёлка

Ключевое слово Дочка проводит с ними очень мало времени!!! Если есть возможность выберите одну бабушку которой доверяете больше и возите чаще к ней… Просто ребенок до сих пор не привык к бабушкам поэтому у нее ощущение ушла и оставила на непонятных людей которые не знают что делать. И бабушки которые редко видят ребенка действительно не знают что делать.Тем более когда ребенок неврологический нюансов больше бабушкин метод отпадает на прочь!(я свою такую же проблему решила быстро оставляла только с мамой, а со свекровью приезжала вместе с ребенком уходила на два часа только, ребенок привык оставаться на несколько суток у одной бабушки с удовольствием и по пару часов у другой бабушки с мыслью ну надо так надо) и поведение наладилось!

Пожаловаться
Мандаринка

ну скорее всего балуют. у нас после бабушек тоже истерит

Пожаловаться
mamaVika

я 11 дней в последний раз была в роддоме — приехала и детей не узнала… это были просто истерички, я с ума начала сходить — мелкий только с роддома и трое истеричек… 2 недели такая тема была… пока их в чувства не привела — мама для таких маленьких и не совсем маленьких бывает «ВЕСЬ МИР», и когда её нет — для них становится страшно всё… А тем более люди, которые с вами не живут не знают ваш быт и весь устрой — начинается всё своё — для детей это стресс… нам вот на месяц в больнцу надо ложиться на обследования со старшими, вообще не представляю как оставлять мелких… они прям мамсики у меня… и выхода нет другого...

Пожаловаться
Вера

Слово в слово мою проблему описали. Только в последнее время, когда бабушка стала почти каждый день к нам приходить, приоритет мой упал, теперь только бабушка. Усилились истерики и неуправляемость после того, как погостим хоть час у дедушки и бабушки. Причём недавно мне казалось, что истерики мы победили на занятиях АБА. На любую мою просьбу негативизм с криком "бабуффффка". Заметила, что в гостях у них сын вообще меня не слушается, на глазах меняется.
Осложняется всё тем ещё, что надо выходить на работу деньги зарабатывать. Страшно, просто неописуемо страшно оставлять сына с ней. Ещё она суёт ему печеньку ("ну пожуёт и выплюнет"), а сын на диете! Просто не знаю что делать.

Пожаловаться
Алёна

У бабушек другой подход (в 95% всепозволяющий). А когда дома ты от нее что-то требуешь Алинка просто в шоке и истерии потому что было можно а теперь нельзя.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Вы на диете? Может диету срывают?

Пожаловаться
Ирина
Мандариновый Йожыг 

Нет, не на диете.

Пожаловаться

Вы думайте о себе, бабушки насладились материнством, их желание холить и лелеять внуков понятно, но мы много чего хотим в этой жизни, что же поделаешь, так сложилось. Вам как маме больнее всего. Нужно оставить оставляйте, привыкнет со временем, вы ведь не часто .

Пожаловаться

Мой также делал, я крайне редко оставляла, потому что знала они пытаются его воспитывать, а это бесполезно, пусть я не права… так вот он тоже устраивал мне концерты, как я потом поняла он наказывал меня так, мол почему оставила, ведь сказать не может, обиду так демонстрировал. Но со временем это прекратилось, он видимо понял что я всегда возвращаюсь и беспокоиться не о чем. Сейчас переодически оставляю, но только если прям совсем припрет...

Пожаловаться
Ирина
Галина 

Да и я если припрет оставляю, но с каждым разом мне все страшнее.

Пожаловаться
Ирина 

Вы ещё совсем маленькие, я помню молилась… что только не делала… воевала с ним… пыталась билась научить его отвечать да и нет на вопросы, казалось это никогда не произойдёт, но это случилось и с того момента я поняла он обучаем, только все с большим трудом. Долго надеялась что у нас ЗПР, мне разъяснили что при ЗПР усидчивость и интеллект не может быть на таком уровне, мой с 3 лет был одержим буквами, не расставался с ними и складывал из букв очень длинные слова, а сказать ничего не мог ...

Пожаловаться
Алена Штинова

Это естественно! Бабушки балуют. Все дети от бабушек такие приезжают.

Пожаловаться
Jkjinka

Ну вот пишут, что балует, по мне так если бы ее баловали, то она бы к Вам не прилипала когда Вы вместе, а наоборот бежала бы… может говорят ей что, или запрещают все… может вот они обижаются что она к ним не идёт, и потом когда с ней остаются наседают, чтобы она там шла к ним или сидела… тут тольк о бабушки знают что они делают…
а может и у ребёнка ассоциация, что как они видят бабушек то Вы уходите...

Пожаловаться
Ирина
Jkjinka 

Ассоциации точно нет, чаще всего я рядом всегда. Просто если я рядом, то она только ко мне обращается, только со мной играет и только со мной обнимается… Это даже и папу в какой то мере касается… Если ей надо попить то она меня позовет из другой комнаты, вместо того чтобы папу попросить который стоит рядом))

Пожаловаться
Jkjinka
Ирина 

Может она стеснительная тогда?:) Попробуйте просто с папой чаще оставлять, а уже потом с бабушками, папа все равно ближе ребёнку, и с помощью него будете показывать что Мир безопасен и можно некоторым людям доверять кроме Вас… типо как социализация:)

Пожаловаться
Ирина
Jkjinka 

У дочки спектр аутический. Она папу очень любит. Просто привыкла ко мне обращаться всегда.

Пожаловаться
Jkjinka
Ирина 

Но тут я бы все равно если бы она ко мне пришла, сказала мягко, что я занята, попроси папу, и папа с радостью бы помог… все равно нужно по-маленьку привыкать к тому что не только мама есть, а людей много вокруг и с ними нужно взаимодействовать… Без наседания, мягко, по-тихоньку… ведь Вы реально можете быть заняты чем-то например лук жарить от которого отойти нельзя, а тут есть папа дома, вот он и поможет:)

Пожаловаться
Ирина
Jkjinka 

Это конечно, я так и говорю попроси папу, она бежит у папе, но в след раз она опять пойдет ко мне.

Пожаловаться
Jkjinka
Ирина 

Ну так и делайте:) постепенно привыкнет, тоже самое к бабушкам, делайте вид что что-то делаете, а пусть бабушки так водички дадут, печеньку, когда попросит… там игрушку с комода достанут (а это самой легко устроить, чтобы их было видно, но, ой, их случайно нужно взрослому достать)… и так постепенно, постепенно да нормально будет, например, можно там с бабушкой попробовать полепить, порисовать и т.д.:)

Пожаловаться
Кира
Ирина 

Та же самая проблема у нас.я где то читала в инете что у аутят есть такое либо они не кого не потпускают либо привязываються к одному из семьи

Пожаловаться
Ирина
Кира 

Это к аутизму не имеет отношения. Это привычка, скорее всего с возрастом пройдет.

Показать ещё