Добрый день! занимаетесь ли вы со своими детьми с помощью каких-то пособий(допустим Монтессори и т.д.) и если да то с какими?(можно с фото)
Добрый день! занимаетесь ли вы со своими детьми с помощью каких-то пособий(допустим Монтессори и т.д.) и если да то с какими?(можно с фото)
Зависает-это если кроме компьютера ничего не хочет, ну как мультики например только смотрит.У нас так было, когда маленькая была.Пришлось телевизор вообще убрать, что б не искушать ребёнка.Какие то даже развивающие песенки, типа паровозик едет с буквами или фигурами надо было слушать снова и снова, планшет из рук забрать было невозможно, начинался дикий ор.Теперь все нормально.Позанимаемся по айкюше 10 заданий и все, проблем нет, все отдаёт, переключается на другой вид деятельности.Сейчас у нас дочки-матери в фаворе.
Общению в первую очередь, т.к. это самая главная проблема на данный момент!
Как же я вас понимаю. У нас все тоже самое. Проблема с общением. Так все знает, но вот общаться и играть с детьми не хочет(((
Ну, если зависает, то да, комп наверное не надо.Я как то не подумала.
А что значит зависает? это когда не обращает внимание?
Главное, что там все в одном месте собрано, что надо.
Ну попробуйте все равно, на айкюше все красочно так, может понравится. Тем более там каждый день 10 бесплатных заданий можно выполнять.Мы уже около года пользуемся.Тем более дети любят на компьютере мышкой повадить или как мы пальчиком на планшете.
Если ребёнок понимает обращённую речь и выполняет команды, то я посоветовала бы айкюшу.Там все области охвачены по которым занимаются дефектологи.Возраст от 2 лет и далее до окончания начальной школы.Можно использовать по 10 бесплатных заданий в день, если хочешь безлимитный доступ, то нужно платить, но не особо дорого.Вроде 30 у.е. за полгода.Там человечек подбадривает за правильно выполненные задания.Причем мы начинали не со своего возраста, а прямо с 2 лет, если справлялась переходили дальше.Наберите айкюша в поисковике и посмотрите.Нам нравится, может и вам подойдёт .
До конца не могу понять понимает или нет обращенную речь! ситуация такая дочке почти 3,6 года иногда не с первого раза откликается и иногда ни сразу делает что просишь! либо продолжает заниматься своими делами, либо отвечает не хочу делать или не буду делать что-то что прошу!
Это типично для рас. Вообще все зависит от ваших целей. Чему вы хотите научить? Если общению, то всякие планшеты, компы наоборот необходимо сократить. Вам нужно все, что поможет наладить коммуникацию. Совместные ролевые игры (в куклы, доктора, сборы на работу, день рождения и пр)
А когда будет результат с ролевых игр? я имею в виду переносить с игр на реальность...
Что вы под этим подразумеваете? Мне важно, чтобы сын правильно играл, чтобы попав в обычный коллектив, не выделялся. Хотя это ничего не гарантирует. Сейчас он играет со мной, зовет играть и меня, и брата. Стал понемногу сюжет появляться свой собственный, а не предложенный мной. На основе моего, но уже не просто манипулирует предметами, перекладывает. А человечков двигает, топает ими, сажает в аатобус, покупает билет, комментировать начинает свои действия по своей инициативе. Играет в кухню и в садике. Готовит, мешает, кормит кукол. Ставит еду потом в шкаф. Это заметили. Сможет ли он это перенести в обычную жизнь? Надеюсь
Нет я ни имела это в виду Чтоб играть правильно.
Я думала игра помогает убрать барьер(страхи) коммуникации с др людьми, неважно дети или взрослые. Как бы поиграв, внушить нормы или рамки, что общение это нормально.
Пока не особо переносит. Диагноз никто не отменял.
Но одно то, что он стал играть нормально в садике- уже праздник. Это значит, что мне не кажется, я не сочиняю. Воспитатели это тоже видят. Сейчас через игру его учат ивриту. А еще играет в автобус: сажает бабушку, дедушку, мальчика и везет их в садик. Как раз как сам ездит в сад
И мы также играем(автобус)
Про садик я почему то акцент не сильный делаю, мне главное наладить жизнь вне сада, скорее дома
Ты считаешь сад это очень важно, да?
Так ведь у нас сады на целый день. Плюс они в контакте с врачами, от них к врачам пойдет инфа, что он умеет реально и как себя ведет. В саду будут решать, когда он готов к инклюзии и на сколько. Жизни вне сада у нас почти нет.
Дома я давно проблем с ним не вижу. То ли привыкла, то ли их нет. Осталась одна большая проблема- не играет с детьми.
Точнее не говорит с детьми. Поиграть может по моей инициативе. По своей или чаще по чьей-то из них бегает вместе, катается с горок и пр.
У моего страх детей на конкретных площадках. Их 4. На остальных страха нет. Но даже там где нет барьера, если к нему проявят инициативу, он не пойдет на контакт.
Сад всего 4 часа в день(больше не может) а остальное время я вижу все проблемы. Так как в квартире мы только спим едим и до сада так было. Фобий куча. Например ребенка в коляске везут, а мой убегает наутек.
Мы были на детском празднике. На дне рождения мальчика. Ему 3 года. Было детей человек 15 с родителями.холл большой с игровой зоной. Мой сын боялся на пол ступить. Пол праздника сидел на руках.держался от всех в стороне.и он не робкий. В том же супермаркете он как рыба в воде. А с людьми барьер.
Батаева,… Альбом по развитию речи, Гринспен На ты с аутизмом, Янушко Помогите малышу заговорить. Вот из этих книг брала кое- какие игры. Плюс Железнова. А так в разном возрасте разное любил. В год пирамидки, в 1,5 -доски вкладыши. потом основным пособием стало Лего дупло.
Железнова — отличная тема! Около месяца сын смотрит 40-минутный ролик с песенками, уже почти все повторяет сам и очень хорошо. А начинали с "не хочу" и движений невпопад. Помогает налаживать имитацию, ритм, жесты… а вот Лего дупло "семейный дом" надоел, "аэропорт" тоже. Не подскажете, что сыночку нравилось из дупло?
Автобус нравится. Но мы на Али покупали. У нас дупла мало
Мы покупали не дом, а пожарную станцию от пожарного Сэма. Играли им дети больше… как сумкой. Игра Сборы на работу. Моя гордость, так как сын сам придумал. Правда давно не играет так. Машины хорошо идут. В погоне за воришкой у нас есть. Это из России. Еще поезд хотела, скорую помощь (но сын выбрал сам машину от Сэма и вот валяется) и стройку. Экскаваторы, краны всякие. Играл одно время обычными. Сломали быстро
Подскажите а где можно этот ролик найти?
Железнова Музыка с мамой. Песенки с движениями. Несколько частей. Я про пальчики часть люблю, на мелкую моторику. Но детям обычно больше нравится с мячами, обручами на крупную моторику. На ютубе было