2,4 года, почти не говорит.

слова говорит но мало, мама, папа, баба, деда, тётя, дядя, Таня, гав, мяу, киса, не хотю(не хочу), не буду(не буду), гуи(гулять), писи(пошли), сюда, иди.

Занимаемся, читаем книжки, разговариваем, мультики сократили до минимума.

что делать, невролог ничего не говорит, подождите до 3х лет, должна заговорить и всё

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Если речь всю хорошо понимает, в поведении никаких особенностей не замечаете, то да заговорит годам к 3 а скорее после 2,6 но если переживаете найдите дефектолога пусть позаниматься полгодика, годик.

Пожаловаться
Марина Мосолова
Ирина 

Да не я переживаю, на других смотрю и бабушки мозги колупает мне, ребенок то первый, как должно быть не знаю. Племянник мужа в 2,5 уже стихи рассказывал

Пожаловаться
Ольга

Если ребенок адекватный, есть понимание, то, я думаю, причин для беспокойства нет. Он в садик ходит?

Пожаловаться
Марина Мосолова
Ольга 

Нет, ещё не ходит в сад. Только в развлекательные центры водим.

Пожаловаться
Ольга
Марина Мосолова 

Его надо срочно в сад, в коллектив. Зачем вы его дома держите, ему уже в сад давно пора

Пожаловаться
Марина Мосолова
Ольга 

А при чем тут я????? Все от меня зависит? У нас сад только с трёх лет, а частный мы не потянем финансово, пока что

Пожаловаться
Ольга
Марина Мосолова 

Извините, я же не знала. У нас детей с 1,4 в сад можно водить

Пожаловаться
Svetla

Если диалог есть, жесты, и речь движется, то все нормально. А так всякие сенсорные коробочки, тесто, пластилин, массаж ладоней

Пожаловаться
МамаДочекИСыночка

А вам уздечку смотрели? У меня старшая тоже так не говорила, пока около 3 лет ей уздечку не подрезали.

Пожаловаться

Мне кажется все хорошо, общается значит все ок

Пожаловаться
KSENIYA

Я не говорила до 3-х лет )))) после заболтала так, что мама думала когда же я замолчу уже. Я говорила только мама, папа, ыыыыыыы)))) мама тоже меня отводила к врачу ., потому что начала думать что я с отклонениями… но доктор сказала что так бывает подождите ещё немного мама ))))

Пожаловаться
Ольга

главное динамика, если количество слов увеличивается и начинает составлять словосочетания (мама дай, кися пошли и т.п.) то все нормально. Муж начал в 3 года говорить, что не помешало ему МГУ закончить)))

Пожаловаться
Марина Мосолова
Ольга 

Бабушка моя говорит, что отец мой вообще мычал до 3х лет, а в 3 заговорил чистой речью.

Пожаловаться
Ольга
Марина Мосолова 

ну значит и не переживайте )))

Пожаловаться
Марина Мосолова
Ольга 

Вот на вопросы отвечает, да или нет, или говорит писи, спрашиваю куда, отвечает сюда/туда

Пожаловаться
Ольга
Марина Мосолова 

о, тем более диалог у вас есть...

Пожаловаться
Варвара
Марина Мосолова 

Значит это у вас наследственное.Если всё понимает, говорит по делу, обращается, просьбы выполняет, всё нормально.Общайтесь с ровесниками больше, на развивашки поводите, в игровые комнаты.

Пожаловаться
Александра

Значит, ждите. Врачи обычно бьют тревогу после 3х лет.

Пожаловаться
Брунетт

Нормально у вас всё

Пожаловаться
Кристина Vo

В сад ходит?

Пожаловаться
Марина Мосолова
Кристина Vo 

Нет, только в следующем году пойдём

Пожаловаться
Кристина Vo
Марина Мосолова 

Отдайте на занятия, на пару часов в день, в коллектив.