Задержка развития аутической тенденции

Чем отличается от аутизма и от РАС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Мне психиатр сказала рас и рда одно и то же. Пишу вам рас, потому что для социума это звучит более красиво что ли. И не так пугает. А так одно и то же.

Пожаловаться
mamaVika

Я одно поняла из походов по врачам — никто ничего не знает… Все лепят кто во что горазд… Один единственный врач нам сказала честно, что они не знают что делать с такими детками… Я ищу конечно же других врачей — но у меня уже такое впечатление складывается, что на этом диагнозе уже просто зарабатывают деньги, кто как может… Я прихожу к врачам — они мне рассказывают то что я знаю, а на мои вопросы они ответить не могут, начинают просто «воду лить»… а мои вопросы касаются конкретно тех проблем, с которыми мамы аутят сталкиваются каждый день… а именно с трудностями обучения в тех конкретных моментах, в которых у этих деток есть проблемы — у нас это еда… не хотят есть нормально никак и всё… с бутылки с соской едят всё, тоже самое в тарелке с ложки — НЕТ… что с этим делать я не знаю… это одна из наших проблем, а их много… от бесплатных спецов толку ноль… открещиваются — хоть у нас и не самые тяжелые детки, а чтоже с теми детьми делать, которые совсем плохинькие… я видела таких… печально… мы как раз в бесплатном центре нахваленном заниматься пытались — ничего там бесплатно не делают… так «наметки»… для галочки… у меня вопрос риторический наверное — зачем тогда создавать такие центры? ну, сделайте вы всё платно, но цены адекватные чтобы были — доступные для всех...

И всё таки, на все комментарии прочитанные выше — мне кажется что АЧ и сам Аутизм — это разное… Потому что АЧ есть у каждого человека, только не у каждого это было с дополнительными диагнозами типа ЗПР, СДВГ и т.д. Если у нормиков все эти черты проходят как-то не особо заметно, то у деток с диагнозами — они более обострены, и это больше заметно… а если уж классический аутизм — то ты хоть наизнанку вывернись — «ребенок аутист»… а вот АЧ можно корректировать, компенсировав другие диагнозы… Ну, как-то так… на мой

Пожаловаться
Алёна

А нам говорила доцент, специализирующаяся на аутизме, что АЧ бывают и у органиков, и у речевиков, и при других диагнозах.И узнать настоящий ли это аутизм можно только со временем.А одна мама писала, что из шести детей, со схожими симптомами, посещавших с ними спецзанятия, аутизм в итоге оказался только у них. Остальные скомпенсировали.

Пожаловаться
Алёна 

Правильно вам все доцент объяснила. Аут черты могут быть при органике, которые уходят со временем. Значит аутизма и не было. Но когда органика в порядке, а аутичные черты есть, то это аутизм .

Пожаловаться
Вера
Галина 

Мне то же самое говорил нейропсихолог. Только уточнила, что органику можно искать и не найти, а время вот всё покажет.

Пожаловаться
Вера 

Это точно

Пожаловаться
Ирина
Галина 

Ой как интересно, у дочки стоит аутизм не а органическом фоне, ( гипоксия) значит как только мозг скомпенсируется то и рас отступить?

Пожаловаться
Ирина 

Да вполне возможно, гипоксия вызвала аутичные черты, с возрастом уйдут совсем. Я вам это от всего сердца желаю. Я думаю каждая мать сердцем чувствует если это есть… если есть хоть крохотная надежда, что у вас не аутизм так и будет. Мне так кажется… Я бы все отдала, чтобы иметь эту надежду. У нас точно аутизм, но рассчитывать могу только, что адаптируется по максимуму.

Пожаловаться
Ирина
Галина 

Не знаю, иногда мне кажется что у ребенка вообще основная проблема только речь, а иногда она мне невменяемой кажется...

Пожаловаться
Ирина 

Понимаю...

Пожаловаться
Svetla
Вера 

Тут писал кто-то из девочек, Александра вроде, что у 70% аутистов есть органическое поражение ЦНС.

Пожаловаться
Вера
Svetla 

Грустно… я уже запуталась откуда растут ноги и что первично. Надеюсь только, что время окажется на нашей стороне.

Пожаловаться
Викуля
Алёна 

+++++ у меня дочке до 6 все аутизм ставили. Сейчас снимают. Она прошла все этапы. Рядочки. Стимы. Истерики. Сейчас ставят органику

Пожаловаться
Викуля
Ирина 

Да Ирин. Именно так.

Пожаловаться
Svetla
Вера 

Время в любом случае лечит всех. И мозг компенсируется. Природа. Я часто читаю аспергер ру (с точкой). Там очень интересные статьи бывают. Я вот думаю, что у всех органика или почти у всех. Даже если не видно. И даже не знаю, что со своими думами делать.

Пожаловаться
Анна
Галина 

Что значит органика?

Пожаловаться

Аутизм и РАС — это одно и тоже. Просто когда ещё точно не ясно что у ребёнка, но если есть что-то и из аутизма, то пишут АЧ. Но а потом в будущем уже будет ясно что это именно, на самом ли это деле Аутизм (РАС).

Пожаловаться

Все это одно и тоже. Я помню приставала к специалистам. Пыталась выяснить легкий или тяжёлый или ещё какой у нас аутизм. Мне объяснили, что ответить не могут. Аутизм Рас как его не назови или есть или нет. Прогнозировать никто не сможет, как показывает практика есть случаи когда не вербальные, агрессивные с возрастом компенсируются заканчивают школу, получают высшее образование, женятся заводят детей, но аутистами при этом остаются, со всеми вытекающими последствиями. А бывает так, что говорящий, если так назвать с легкой формой, не может адаптироваться и сидит в четырёх стенах ....

Пожаловаться
Ирина

Аутизм, РАС, ач, и как бы это ее называли это одно и тоже, просто степень разная.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Вот и я так думаю!

Пожаловаться
Мария

Мне кажется все едино, они лепят все в кучу.Нам писали сначала ЗПРР+РАС+ОНР1.потом ЗПРР с элементами аутизма.А логопед вообще другая сказала с какого бадуна ему написали ОНР.Оно, якобы в 3 года не ставится.Короче я сама запуталась ...

Пожаловаться
ELena
Мария 

Мне врач сказала-это разные диагнозы.

Пожаловаться
Svetla
ELena 

Аутизм и рас однозначно одно и тоже. Ач — придумка российских врачей

Пожаловаться
Кира
Svetla 

А если ребёнок не говарит лепечет на своём не понимает когда к нему обращаются не всегда реагирует когда его зовут.при этом улыбается может не на долго держать зрительный контакт.игает в мяч кидает ловит… вообщем это тяжелый аутизм? на ваш взгляд?

Пожаловаться
Svetla
Кира 

Кира, никто не может сказать про степень аутизма сейчас. Не делает то и это — тяжелый. Через год начал делать — перешел в средние или даже легкие. Да и вообще это условно все и у взрослых означает только степень необходимой помощи.

Пожаловаться
Кира
Svetla 

Спасибо за ответ… просто на ивхуне мне невролог сказал дословно אוטיזם קשה… по этому я очень переживаю

Пожаловаться
Svetla
Кира 

Я специально не читала бумаги сразу. И сейчас не читаю. Знаю, что там много не совсем правды написано. Мой сын сейчас говорит (по-русски), помогает мне по дому, есть диалог, умненький, играет с братом и тд и тп. Но когда мы пришли на маакав к неврологу в сентябре он сел, глазной контакт пропал, и на все ее попытки с ним пообщаться, отвечал: «нет». Не стал делать ничего. Понятно же что ничего хорошего она не написала. При этом она видит его раз в год, а я каждый день. Я бы больше доверяла специалистам в садике и их мнению о ребенке. Но не сразу, а через пару-тройку месяцев, когда ребенок привыкнет. И даже это ничего не гарантирует. Знаю деток очень умных, но при этом им весьма тяжело в обществе.

Пожаловаться
Кира
Svetla 

Да уж точно. Врач особо и не проверял нас.зато очень долго обсуждал с моим мужем какие вкусные равиоли у него в ресторане .?

Пожаловаться
mamaVika
Кира 

ужас… я думала у нас врачи такие «модные», ан нет)))