Девочки, хоть неврологи ставят зрр и повышенную возбудимость у дочери (3.9 ей), вместе с плохой речью есть ещё вещи, которые настораживают.У неё все же нет подражаний.Она не носит мои туфли, не мерит бюстгальтеры, не подражает готовке или уборке… это когда-нибудь придёт?..
Все игры основаны не на подражании, а просто то, чему я или няня ее учим.Сюжет игры очень скуден, сама развить не может, одна играть тоже не может.Если никто с ней не играно, тогда только мультики интересуют.
Развивайте фантазию, играйте в ролевые игры) дочки матери, повар, доктор) конечно мультики интереснее, так как сидишь и смотришь, там интересно. А тут нужно самой что то думать, развивать, фантазировать, у нас что то похожее было, ограничила мудьтики и телевизор в общем, больше читаем, играем, есть какая то тема, которая зацепит) вот сын полюбил в пожарного играть)) хотя есть наборы доктора, повора, и куча всего еще… как мы детстве, у нас была палка и ружье и волшебная палочка и все, что пощволяла фантазия)
МММ, у нас Рас, дочка очень хорошо подпадает, все за мной повторяет, игры правда в основном или манипуляционные, например из кастрюли высерпать воду полковником, но есть и сюжетные, чай разливает и пьет, с тортиком любит играть, его надо нарядить потом разрезать на кусочки)) туфли мои носит, одежду тоже… При этом это совсем не отменяет наш диагноз(((
А если ребёнок смотрит телевизор а там детки показывают пальчиками щеки и подбородок и ребёнок тоже за ними так делает.Это считается подражания? мой щас за детьми по телевизору повторил… извеняюсь что не в тему… может вы в курсе?
Конечно
Спасибо за ответ ?я так рада