Добрый день. Сыночку 1.6 с года стали замечать странное поведение. Списывали всё на характер, на то что ещё маленький. Но сейчас уже сташновато. Не развита речь, даже буквы не произносит, только мычит, не отзывается на имя, просьбы и любые обращения. Думали что малыш глухой, но прошли обследования, слух 100%. При этом хоть ты ему над ухом хлопни не отреагирует. Может бить себя и других. Биться головой о стену. Идет на контакт только ко мне. Папа говорит что ни разу малыш не смотрел ему в глаза. Не общается с другими детьми и взрослыми. Часто ходит на цыпочках… и ещё много чего. Вчера были у невролога Зайцевой, написала ЗПРР и аутизм под ?
Мы конечно думали об этом… но страшно… я в полной растерянности не знаю что делать как себя вести и с ребенком, и с мужем. Виню себя. Всё надеюсь что это всё пройдет. Как вести себя, где брать силы?

К сожалению, прививки способны отключить речь и нарушить рост нервных связей в мозгу, вызвать аутизм. Особенно опасны, если уже есть какая-то уязвимость в нервной системе. Фильм «Отвакцинены» Роберта Де Ниро эту правду открывает. Но нам, конечно, говорят этого не бывает. Но Есть надежда что это лечится, есть книга врача Тимуса Смитса «Аутизм. Преодолевая отчаяние». У Вас очень красивый мальчик. Он должен быть здоровым!!! Боритесь за своего мальчика. Корректируйте. Многие родители корректируют и довольно успешно. Здоровья ребёнку и удачи Вам!!!
Спасибо. Из прививок у нас только бцж из роддома. Но все же…
Я нахожу силы в своей любви к ребенку) кто как не мама сделает все что нужно? Какой бы ни был д агноз, неважно, нужно что то делать, двигатся вперед, не зацикливаться на самокопании и не утонуть в чувстве вины
Было чтото похожее у нас. Почитайте мой журнал. Мы много занимались и занимаемся со спецами, щас нам 4,10, два свободных языка в обиходе, читает пишет на двух языках, математика за первый класс российской школы пройдена и прорешена еще летом. Еще учить англ и валенсианский. Сначала подозревали аспегера, щас все отмели. До 2х лет недо отзыаался на имя не реагировал на просьбы, был удобный ребенок, сидел по сто раз в коробку складыаал и, вытаскивал, крутил колеса в парках бегал в доль забора и косо смотрел, детей в упор не видел лет до 3х. Короче набор у нас был ппц, начали занятия с 2х лет, логопед дефектолог психо педагог. Оч сильно страдала социализация, щас у нас по тестам опережение сверстников, а социализация по нижней границы нормы, раньше вообще ее не было. Так что занятия и тока занятия, никаких таблеток если нет показаний др. Проверить слух, ээг, кровь на кариотип, мф еще мрт делали, если все норм то упор на спецов делайте. Удачи
А как так отмели диагноз?
Ну воттак так. Диагноз до 4-5 лет не ставится. У нас все было под вопросом. Щас диагноза нет. А должен быть?)
А что тогда у вас было? Просто у моего сына похожая ситуация с вашим до 2 лет была. Но сейчас радикальных улучшений нет, всё двигается очень медленно. А в частности, речь. Моему сейчас 2,10
У нас двигалось после 2х лет все быстро. У наснас была задержка социализации и задержка речи.
Ох уж этот интернет… Все не так страшно как пишут, ищите дефектолога для занятий и логоритмика))) ещё сенсорная интеграция поможет! И через год вы увидите что развитие идёт, все меняется в лучшую сторону и значит к школе все будет хорошо!!!
Похоже на РАС, но ему только 1,6 и скорее всего будут наблюдать в динамике его. Не ограничивайтесь одним специалистом и даже если ставят РАС, бывает что первичная причина в другом, поэтому не плохо было бы обследовать ребенка. У моего сына слух на 100%, но мозг не совсем правильно воспринимает услышанное и поэтому он плохо понимает речь… В общем не надо унывать, а просто составить план действия и если подтвердится диагноз надо будет корректировать состояние ребенка.
Очень красивый мальчик у вас ?
К психологу еще сходите в "подсолнух "
Я вот думаю об походе. Отзывы читала хорошие. Надо только с врачом определиться!
Почитайте мой пост.я два дня назад узнала что мой сын аутенок… тоже так догадываться стала… щас проверки делаю.тоже думала характер.тоже об стенку или по или об диван головой бился… щас пишу реву… дай Бог что б у вас было все хорошо ?????
Здоровья вашему малышу❤
Спасибо и Вашему❤️
Боже, как нас много. Читайте Гринспен «На ты с аутизмом», «Денверская модель...» (дословно не помню, в поисковике забейте), налаживайте взаимодействие, и играйте, играйте, играйте исходя из интересов ребенка. Эмоции свои отложите подальше, они лишние сейчас.
Очень красивый мальчик-дай Бог вам сил и терпения, а малышу здоровья крепчайшего??❤️
+++
Спасибо
Молитва матери имеет большую силу, молитесь за него, нужно примириться с Богом, просить у Него прощения.
Ничего себе… а вы разговариваете с ним? Книжки читаете? Слушает он? мультики любит?
Конечно. Но он не слушает. Я ему много рассказываю, а он как на своей волне. Ребенок ни когда не был предоставлен сам себе. Семья большая всегда ему внимания вдоволь. Ходили на разные занятия с детками в гости к сверстникам. Но он всегда отдельно. Если другой ребенок к нему подходит и пытается взять за руку или прикоснуться или поиграть, вырывается и начинает плакать. Может толкнуть например. Мультики любит, но я стараюсь их ограничить в пользу живого общения. Но чаще он уходит сядит куда нибудь в угол или заберется на окно(я всегда рядом) и смотрит в даль. Или машинке колеса крути...
Страшно конечно… держитесь, нужно наверное по врачам идти, может это лечится? Я бы в церковь сходила еще. Малыш у вас красивый и очень хороший! Как же так...
Надеюсь не подтвердится. Будем и лечиться и молиться. К сожалению эту болезнь только корректируют. Но будем верить в лучшее
Моя дочь долгое время себя так вела. Тоже подозревала аутизм, но оказалось, что у неё ЗПР, обращенную речь не понимала, была на своей волне, в глаза до определенного возраста тоже не смотрела. Тут сейчас никто точно не скажет, есть ли аутизм или нет. Нужно время и наблюдение. А пока только заниматься и лечиться. Ваше состояние понимаю, у вас шок и отчаяние. Но со временем всё уляжется. Вашей вины тут нет. Держитесь. Как бы ни было с диагнозами, вы — это его крепость и защита, поэтому берегите себя и его. Успехов вам с сыночком!
Спасибо, за поддержку
Сын в этом возрасте возрасте во многом на вашего был похож.Он как-будто жил отдельно от нас, никого не слышал, не видел, почти не откликался на имя, эти кручения колёс сводили меня с ума, вместо живых людей он видел вещи, в которые они одеты, мог подойти потрогать, человека при этом замечал, мог отнять игрушку у ребёнка на площадке и не понять, что это нельзя делать.Он напоминал мне инопланетянина.Он долго не ел ложкой, не ходил на горшок, стал это делать, когда пошёл в садик.Со стулом были проблемы, частые поносы.Тогда я и решила попробовать бгбк диету.Я плакала каждую ночь.Но сейчас по сравнению с тем что было тогда большая разница.Он смотрит в глаза, может попросить, что-то, иногда слушает и ,, читает,, книжки(когда не бегает), если в настроении даже 5 минут можем позаниматься, расширяется рацион, начал пробовать фрукты… Конечно остаётся много проблем, есть зпрр, сдвг и ач в виде хлопанья дверей, нет общения с детьми, периодические истерики… но это же не обязательно из-за аутизма, может просто особенность характера… незрелая нервная система, отсутствие полноценной речи… Иногда нам кажется, что он просто ленится и вредничает, и может себя вести нормально.На данный момент я очень сомневаюсь, что у сына аутизм.Да и врач, кстати, тоже.Будем лечиться, заниматься и верить в лучшее!)
А головкой бьётся об стену, может она болит у него? Ночью как спит?
Бьется. Затылком о стену. У нас ещё вчд головные боли. Ночью просыпается, если со мной спит то лучше. Надеюсь кортексин проколем поможет. Уже кололи в пол года. Легче стало
Ясно.Дай Бог, чтобы помогло лечение вашему сыночку!Мы тоже с пн начинаем второй курс кортексина.
Наверное нужно изучать этот вопрос тщательно. Больше инфы знаете — лучше ориентируетесь. Слышала, есть курсы для родителей аутят, развивашки
Пока чем больше узнаю, тем страшнее. Всё больше нахожу у ребенка признаков. Да и вообще болезнь страшная. Прям руки опускаются. Когда разговариваю с мужем или близкими родственниками я кремень, всех поддерживаю. А на один на один с собой хочется кричать от боли
Печаль(( держитесь! Может не все так плохо, и сейчас можно уже развивать, социализировать.
Под? поставили, потому что до 3х лет не ставят такие диагнозы. Но к сожалению, похоже на него.
Соглалгл полностью. Похоже на то, что под вопросом. Мой такой же был маленький. Увы. РАС поставили все таки.