Девочки у меня у мужа порок сердца, было уже 2 скрининга ничего такого у доченьки не замечали, вот жду 3 скрина в скором времени… порок сердца если он есть его возможно было бы увидеть или нет? Очень боюсь что будет((( и так маловодье уже поставили и отставание дочки по животику Ее на 1.5 недели и весит всего 1000кг сейчас
а какой именно у мужа?? у нас вот не видели порок сердца а делали 6 узи примерно, а после родов поставили
На узи не увидели порок сердца. А на след.день после родов сообщили, что нас ждет операция.
на самом деле если есть генетика, узи я бы сделала при рождении обязательно, хотя это в роддоме должны сделать по идеее. не хочу честно пугать ,но у моего ребенка все 4 узи были прекрасные, а при рождения на 4 день шумы и вердикт — впс .
Привет. Не знаю актуально ли мое сообщение еще… у нас заподозрили порок сердца еще на 13 неделе. На 17 подтвердили. Если врачь хороший то увидит… Скажите какой именно порок у Вашего мужа? Насчет отставание, то у ребенка оно тоже есть. Но у меня еще одна проблема-подтекают околоплодные воды. Поэтому говорить, что отстование у ребенка из за порока нельзя.
Вряд ли генетика окажет влияние на порок. Пропустить легко, если уж совсем не грубый. У сына на 2 сутки от рождения обнаружили на узи в роддоме, до этого на скринингах все путем было.
Пороки сердца в большинстве случаев передаются не генетически, а возникают спонтанно вследствие воздействия вредных факторов в первом триместре (прием лекарств, инфекции, облучение...), когда идет формирование всех органов, в том числе и сердца.
Ну у меня заметили только в 27 недель, порок был такой, что его очень сложно было не заметить. Ездили в специализированный центр.
У меня ВПС, у мужа под вопросом. Как сказали врачи, по наследству порок передается только в 25%.
Не переживайте сильно) Переживания вреднее могут быть, чем порок)
Порок сердце можно у видеть, у меня была похожая ситуация правда 16.5 лет назад, дочки моей 16 с половиной ?во время беременности делали УЗИ сердце дочки когда она была в животике ещё… вообщем родилась здоровенькая.так что не переживайте, держитесь… все будет хорошо?
Может быть вам в Бакулева съездить на УЗИ?
В боткинской правда была
Просто в Бакулева хорошие кардиологи.
Сердце лучше всего видно на втором скрининге. Живот на полторы недели отстаёт? А допплер как?
А вот допплер не делала((
У меня подруга УЗИ делает и говорит очень легко это пропустить. У врача должна быть колоссально набита рука на строение сердца плода а иначе пропускают только так
Думаю если на первых двух скринингах всё хорошо, то не о чем беспокоиться. Вообще, главное во всём спокойствие и меньше нервов! Маловодие может быть ситуативным, сегодня есть, завтра уже всё нормально… у меня так было… И ребёнку начиная с 33 недели ставили отставание по окружности животика. В итоге родился сынок, просто худенький и ничего страшного из-за этого не было.
Спасибо ? хоть немного успокоили что все нормально может быть