Как научить играть вместе?

Сын вообще не агрессивный но совершенно не умеет играть. Только отбирает, и этим разражает и ровесников и брата. А видно что играть он хочет. Проблема усложняется ЗПРР. У кого есть такой опыт поделитесь. Как научить?

Sнежная
115629
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

У нас также… Но она умеет и любит играть в подвижные игры, догонялки, прятки, мяч и т.д.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Все дети отбирают друг у друга игрушки. Думаю, понимание и уважение к другим придет только с возрастом, если постоянно учить и напоминать, что нужно спрашивать разрешения, если берешь чужое, что нужно делиться, меняться, играть по-очереди или вместе.

Пожаловаться
СережкинаЯ

Этому учит дефектолог

Пожаловаться
Sнежная
СережкинаЯ 

Но я замужем за программистом. И сама не дефектолог. А ребенок дома тоже весьма бодр. Да и в группе тоже

Пожаловаться
СережкинаЯ
Sнежная 

Если есть диагноз и такое поведение, дома вы не скорректируете его, только врач.

Пожаловаться
Sнежная
СережкинаЯ 

С ним занимается логопед, дефектолог и психолог. Но дома он тоже живет. И в мои обязанности так же входит социализация моего ребенка

Пожаловаться
Ирина

Я учила своего на примере игрушек, т.е. брала фигурки животных например и проигрывала ими ситуацию. Когда ходили к детскому психологу на песочную терапию, она занималась аналогично, только фигурки были в песочнице. Помогло. Хотя речь с трудом тогда понимал.

Пожаловаться
Sнежная
Ирина 

Попробую. Спасибо)

Пожаловаться
Мару

Отвалите от детей)сами адаптируются, не мешайте, они сами должны найти себя в социуме

Пожаловаться
Sнежная
Мару 

Это нормотипичные дети сами себя находят. У них есть подражание, они сами учатся. Мой младший такой. Старшего мы больше полугода только подражать учили и кое как реагировать на указательный жест. Его всему нужно учить. А я учусь как учить.

Пожаловаться
Варвара

Ума не приложу что с этим делать.С детьми в саду нет контакта.Если у самого не получается, не даёт ничего показать, истерит, бросает, нервничает.Не знаю с какой стороны к нему подойти и как он будет заниматься со специалистами.

Пожаловаться
Sнежная
Варвара 

Вот со специалистами как раз все хорошо, а с играми капитальный затык. И все как у вас

Пожаловаться
Софья

Со временем она пройдет, только не через меся или полгода уж точно. Можете обратится к специалисту.

Пожаловаться
Sнежная
Софья 

Уже обратились, но они пока другие вопросы решают. А я чет пытаюсь с игрой решить

Пожаловаться
Ирина

Тажа проблема((( не играет с другими вообще((