Давно не писала. В общем прокололи мы 2 курс Кортексина в августе. Теперьпьем Цераксон+Нообут и потом опять Кортексин и Когнум. Записались в реабилитационный центр, правда нас пригласят наверно аж в январе… Но посмотрим уже туда ближе что и как.
Теперь о результатах: мы же совсем молчали до этого. А теперь у нас появились звукоподражания, мама, папа, баба. При чем осознанно зовет нас. Иногда слова за мной повторяет, но это под настроение. И целыми днями разговаривает на своем каком-то языке). Стал по телефону болтать. Зовет сестру по телефону — ее Даша зовут, и сын говорит — Ася.
В саду мы уже в младшей группе. Занимается с детками. Выполняет инструкции. Кушает сам, одеваться ему помогаем еще. Пока все. Дальше будет видно.
Мне ваши приглашалки не приходят по чему?,?
я не всегда приглашаю. в основном пишу в «Особый ребенок».не всем это интересно
Мне интересно правда и лишний опыт не кому не помещает.
не вопрос)
Он вообще помогает кортексин? Сыну выписал невролог поставил зрр
нам да. Толчок в речи есть. Вот в ноябре будем колоть третий курс
Так что у вас за диагнозы?
невролог ставит ЗРР. С этим диагнозом я продлевала отпуск по уходу за ребенком. А психиатр для центра нам поставил в справке ЗПРР. Но в карточку не писал.
Да нам тоже только в справке написал для пмпк, на учёт не ставил.Зачем раньше времени карту ,, пачкать,, может мы скоро в норму выйдем)Я верю в это!
мне также он сказал — ребенок восстановится, а записьпсихиатра может испортить карточку
Это ноотропы толкнули понималку и речь? Желаю вам дальнейших успехов! Мы тоже начинаем 2 курс кортексина.
спасибо большое) с понималкой проблем не было практически. Мы выучили животных, цвета и фигуры. Пассивный словарный запас очень большой.Нет такого предмета, который он бы мне не показал. И все окружающие предметы и части тела, где лево, где право. Все в принципе знает. Занимаемся дома сами, т.к. дефектологи наши не берут нас. неусидчивый и маленький. такие ответы. А ноотропы постоянно принимаем с 1,5 года.
А раньше он не понимал обращенку? А во сколько начал понимать? И что ещё делаете кроме медикаментов?
Я уже не раз здесь в комментариях правда писала), что после кортексина у нас пошли первые слоги и слова и понимать хоть что-то начал.Пока ничем кроме медикаментов не занимались.Хочу найти хорошего дефектолога, пока ждём бесплатных занятий и спец сад.
Понятно)Значит, как я понимаю из вашего рассказа, ваша проблема это сдвг, отсюда и зрр.зпр ведь нет, судя по описанию? До 3 и нас футболили дефектологи, а вас и после 3 не берут?
понимал всегда, только не так быстро реагировал, как теперь. Я занимаюсь с ним сама, так как говорил дефектолог.
мы последний раз были в 3,2 у дефектолога.она мне сказала, что контакта с ребенком нет. И прийти к ней когда подрастет.Время еще есть.
А что ребёнок вообще ни минуты не сидит на месте? С 3 должны уже брать, тем более он понимает речь значит можно договориться.Ну если у вас самих получается заниматься тоже неплохо, главное результат чтобы был.
А занимаетесь каждый день или как, и по часу или меньше? Или просто в течении дня?
Ясно.Ну выздоравливайте! Я тоже ищу дифектолога, везде очереди даже на платных(((
если ему интересно то, чем хочу его занять, может и 30-40 мин позаниматься, а если не хочет, то и не будет этого делать. Но ведь занятий разных много, и делать нужно все, что дефектолог рекомендовала. Вобщем пытаюсь заинтересовать
смотрю по его настроению. И выбираю время по этому принципу. Иногда после сада сразу. Иногда после сна. Бывает, что какой-то день не занимаемся, так как настроиться на занятия не получается.
Моему 3,1 но говорит только мама, пить и спать(((
мы в 3,1 вообще молчали. Вот только толчек в речи появился. рады как слоны)))
Боже, как это обнадеживает! Мы с 1 декабря второй курс картексина будем.А какие у вас диагнозы? И обращенку он всегда понимал?
у нас ЗПРР. речь понимал всегда. Колите обязательно. На всех Кортекисн действует по-разному. Некоторым помогает после третьего курса. У нас после первого появилось такое -ба-ба-ба, па-па-па.
А сколько малышу?
27 сентября было 3,5 года
А как вы записались в реабилитационный центр, к кому нужно обратиться и бесплатно это?
в соседнем городе у нас на базе детского дома открыли такой центр как раз для деток с нарушениями речи. Занятия бесплатно. Нам рекомендовал наш невролог.Но там деток с трех лет психиатр должен направить. Вот получила от него направление.Сказал, что у нас ЗПРР, но в карточку не писал диагноз.