Я себя виню, что случилось так с моим ребенком, что у него дцп.Во время беременности я постоянно переживала по пустякам, особенно переживала за то, как я буду смотреть на своего ребенка когда его рожу, на кого будет похож?, прям этого панически боялась -вот не знаю почему, видимо такая была депрессия, от которой не могла уйти.Не хватало воздуха дышать, сердце колотилось из за этого, и так было каждую минуту -всю беременность. Кислородаребенку не хватало наверное я не пила, не купила, а вот этот. бзик с головы не уходил. Сейчас хочеться себя просто повесить, я дура и буду себя винит всю жизнь, что ребенку не дала полноценно жить, до смерти буду винить только себя😢😢
У меня всю беременность стрессы сильные были на работе и дома… Низкое давление, которое в консультации никак не лечили… Тоже себя корю, что от этого. Прошлого не вернёшь и не исправить. Дело сделано. Теперь вам нужно понять, что теперь делать с этим, как его реабилитировать. Вот ваша задача. Реабилитация. Займитесь этим.
дцп от этого быть не может!!! что за бред!!! я вообще всю беременность пролежал не вставая с гипертонусом, одни нервы, врачи говори не выношу, тонус сильнейший, матка сокращалось каждые 4 минут и так и днем и ночью и месяцами..., сколько было нервов не передать, тонны уколов и и прочего… ребенку не хватало кислорода и нет никакого дцп у нас!!.. у дцп другие причины!!! у вас скорее всего родоваятравма… кто вам вообще сказал, что это от того, что переживали??..
ну вы почитайте о причинах дцп… ну не на то вы думаете, это точно...
Не вините себя — вы ни в чем не виноваты. Наверное, у большинства беременных есть страхи и переживания… А вот о том, что стремительные роды вредны, я слышала.
у меня были три раза стремительные роды — как итог гипоксия при родах + мой низкий гемоглобин, на который врачи почему-то не обратили внимание (внутриутробная гипоксия) — у старших деток ЗПР + АЧ, от логопеда ОНР 1 ст. У второй дочки не было гипоксии — у неё всё ттт хорошо, у мелкого при родах гипоксия, ошибка врачей — итог киста в голове — чем обернется не понятно пока… так что вы не виноваты со своими страхами, нервное состояние во время беременности отражается на малыше, но не таким образом…
вам правильно написали, что надо думать о детях и думать как им помочь, а эту ерунду выкинуть из головы… слезами делу не поможешь, как говорится...
+1000. У меня тоже все роды стремительные. И все дети с проблемами.
вы правда считаете что от переживаний может быть кислородное голодание плода и потом дцп??
да думаю так оно и было
мне жаль что вы так себя этим терзаете, потому что это не ваша вина. Чем раньше вы это поймете, тем лучше будет для вас и вашего ребенка.
Я задыхалась всю беременность, это всд, нервы начались с 1го скрининг и до родов не отпускало. Мне ставили риски сд, отправляли на прерывание, я писала несколько раз отказы, ребёнок отставать начал с 20 недель, родилась 29 нед, экс, вес 860 гр, отставание на 3-5 недель, животик на 5 недель отставал. Итог — здорова. Давно догнали сверстников, многих опережаем. Так что не вините себя, в большинстве случаев это родовая травма.
У вас задышка была сколько раз в день приблизительно? или у вас постоянно она была
Я имею ввиду у вас были приступы задышки, или она была у вас всегда, кроме сна????
Постоянно! Какой сколько раз в день) Вы слышали, сколько нервов я перенесла?
Приступы у меня были до этого, всего два раза в жизни на дипломе и ещё в одной ситуации, а как узнала риски СД 1:64, то всё, я нормально не дышала. Сейчас у меня периодически это состояние по вечерам, хотя вроде не нервничаю сильно.
Понимаю вас. Сама этим гнобила себя. Нервной беременностью, тяжелыми родами ( что так не верно выбрала роддом ), что не замечала перемен… у нас не ДЦП, другой диагноз, но все эти переживания спать не давали. Начала лысеть. Психовать по поводу и без. А потом гормоны немного выровняла и… поняла что я зря это делаю. Я ему нужна здесь и сейчас. Нужна сильная, любящая мама. Только я могу подарить ему счастье. Даже если мои действия послужили причиной всего этого… у меня нет права на хандру еще и сейчас. Есть шанс на реабилитацию и нормальную коррекцию. И главное — у него есть я. И я буду любить его, и улыбаться для него. Потому что прошлое я не в силах изменить, но я в силах изменить настоящее. Хотя бы в отношении своих эмоций.
Вы правы!
надо думать так, что у людей и похуже бывает, и они не унывают и идут вперед.
Деньги были бы, прошла бы давно реабилитацию в Киеве, так хочу туда поехать, а везде нужны деньги большие
Вы правы. Деньги нужны огромные. Но не впадайте в уныние. Изучайте, читайте, смотрите чем можете помочь сами. Когда мамы всерьез берутся за выхаживание то прогресс очень хороший. Направьте всю энергию туда, а как только пойдут хорошие результаты вы сами поймете что изменились вы, изменился ваш малыш, все изменилось. И радость будет искренняя, настоящая. Тк это будут ваши достижения, вместе. Обязательно все у вас будет хорошо. Но нужно будет много времени и сил. Я себе это говорю каждый день. И мы многого добились. Хоть конечно проблем еще масса. Но главное — мы стараемся и решаем их. И вы сможете. Не зря я в Днепропетровске родилась, там делают сильных мам))))
ДЦП чаще всего последствие травмы при родах, с чего вы взяли, что это ваша вина?
В интернете читала что когда так с сердцем происходит, оно сильно колотится и от этого кашель -то это значит малышу не хватает кислорода, и может возникнуть серьезные проблемы вплоть до гибели плода
О господи, так же и извести себя можно, начитавшись в интернете всего.Вы держитесь, и не вините себя.Работала с детками с ДЦП и ни разу не слышала о такой причине, есть уйма причин, но ни разу не встречала я такую. Это поправимо, главное заниматься с ребенком, и верить в лучшее! И ни в коем случае не винить себя
Поменьше интернета негативного и что в прошлое смотреть и выискивать причины, ищите как раз информацию, которая поможет вам и вашему ребенку поправиться! сама начиталась-у ребенка была операция… думала посидею!
написано много чего в интернете — надо фильтровать.
В 90% случаев ДЦП — следствие родовой травмы. Как роды прошли?
роды прошли стремительно, мне кололи ускоряющие. Я родила за 5 минут ребенка, он с синим лицом родился.вес3500
Стремительные роды виноваты, не гнобите себя
У многих они были стремительно. плохо когда длительные
Я знаю женщину, у которой стремительные роды были. У ребенка тоже ДЦП
да вы что?
дцп тяжелое?
Могу вам ссылку в инсте кинуть. Ребенку уже 14
Стремительные роды и у меня были, тоже проблемы у ребенка есть, не дцп, но в психо-эмоциональном плане.
да причина у вас в быстрых родах!!! только это… от нервовдцп не бывает!
Дцп же вроде корректируется только заниматься прям с рождения надо.Не корите себя.Это не зависит он нервов
ну все анализы сдала все хорошо у меня и у мужа и генетики сказали что все хорошо. Роды прошли быстро, но хорошо -не тянули сынульку
Все нормально будет у знакомой дочь с дцп лечили с детства единственное что осталось хромает на одну ножку и все.Это не генетическое, это родовое
да у нас осталось в умственном развитии., физически он догнал своих одногодок.