У кого дети с моторной алалией?

Девочки у кого детки с таким диагнозом, заговорили в итоге или нет? Меня тут невролог ошарашила на днях, что мой сын не заговорит никогда, остальные врачи говорят что заговорит, так кому верить? К чему готовиться? И еще вопросик, положена ли нам инвалидность?

Stella
0252056
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Конечно, заговорит! И у нас такой диагноз был. Моя девочка до 5ти молчала. Но мы много занимались. Сейчас 10 — не заткнешь. А стихи как рассказывает — заслушаешься :)

Пожаловаться
Stella
Анастасия 

Ходите в обычную школу? Как занимались?

Пожаловаться
Анастасия
Stella 

Да, школа обычная. Сад был речевой, но попали в него только с 5 лет. Помимо алаллии у дочери ещё букет диагнозов — но мы не сдаёмся. Занимались с логопедами, дефектологами, плюс медикаментозное лечение ( которое продолжается до сих пор )

Пожаловаться
Stella
Анастасия 

Спасибо большое за ваш ответ, хоть надежда появилась, мы тоже в речевой только со следующего года попадем, будем тогда заниматься, а то когда меня врач ошарашила, руки опустились прям.

Пожаловаться
Алла
Stella 

Ну этих врачей! Все зависит от самого ребенка и сколько усилий мы к этому приложим! Если бы совсем молчал, тут да, задумаешься… А когда хоть какие-то слова и звуки есть-это уже говорит о том что ребенок потенциально говорящий, просто что-то ему не дает разговорится, стоит тормоз где-то… Мне логопед так и сказала, что потенциально говорящий ребенок, просто учить придется с самого начала, т.е гласные, согласные, слоги, слова фразы.Постепенно… Мне нравится методика Шишкиной, купила у нее материал для занятий, но моя со мной не очень хочет заниматься, говорит Беее на все что предлогаю ей произнести А хорошего логопеда пока найти у нас в городе не могу… У нас еще и гиперактивность, неусидчивая, вот и заниматься с ней не каждый сможет...

Пожаловаться
Алла
Анастасия 

А в 5 уже разговаривать начала? Как занимались?

Пожаловаться
Анастасия
Алла 

Сначала начали появляться словосочетания, потом простые предложения и т.д. Но всё это не быстро… Годы… Последние звуки ( «р» ) мы поставили только в этом году. И то приходится постоянно поправлять ее и заставлять говорить правильно. Занимались с логопедами и дефектологами. Сложность ещё найти именно хороших специалистов. Встречались нам всякие… Медикаметозное лечение ( тоже перепили и прокололи много чего). Что конкретно помогло, сложно сказать. Это что касается речи. Есть ещё ЗПР...

Пожаловаться
Stella
Алла 

У нас тоже неусидчивость, невнимательность, приходиться минут по 10 несколько раз в день заниматься.

Пожаловаться
Алла
Анастасия 

Вот и сложно то найти хороших спецов. Мы сейчас из обычного сада ушли, в спец.сад. Посоветовали, сказали что там хорошие спецы, но что-то мне кажется этого мало… Придется все же искать еще и платного логопеда… Возим ее в садик 40км в один конец каждый день… А что делать… Там хоть 5чел.всего в группе, ей внимание есть, а в обычном саду ее вообще игнорили, просто играла там и все

Пожаловаться
Night-Fury

моторная алалия намного лучше поддается коррекции чем сенсорная, обычно такие детки говорят и реабилитируются хорошо, но нужен специалист конечно.

Пожаловаться
Stella

Спасибо за информацию, лечимся с 3-х лет, но пока безрезультатно.

Пожаловаться
Алла
Stella 

Нам тоже логопед ставит моторную алалию и онр 1-2степень… Мы до сих пор не разговариваем из слов мама, папа, баба, гии(яичко и птица), один, две, ты, тыс-тыс(это у нее кыс-кыс, кошку зовет так) ну остальное звуки и жесты… На ноотропах с 9мес. а вот заниматься с логопедом начали с 4х лет только… Я верю, что до школы заговорим) А у вас совсем не говорит?

Пожаловаться
Stella
Алла 

5-6 слов чистых, звукоподражания остальное, если что то хочет, показывает жестами, и есть слова не понятные, не может правильно произнести.

Пожаловаться
Алла
Stella 

Ну у нас так же… Кстати земляки)) Какие ноотропы пьете? И как занимаетесь?

Пожаловаться
Stella
Алла 

Пили пантогам, энцефабол, кортексин, когитум, церетон, занимаюсь сама+садик, на логопеда денег нет, поэтому своими силами как могу.

Пожаловаться
Алла
Stella 

А инвалидность что, не хотите?

Пожаловаться
Stella
Алла 

А нам дадут, вы оформляли?

Пожаловаться
Алла
Stella 

Ну да, ток мы не по моторной алалии оформлялись. А у вас проблемы поведенченские есть, расторможенность и т.п.? Какие умелки у него? Как с самообслуживанием?

Пожаловаться
Алла
Stella 

Можете в л.с ответить… Там продолжим)

Пожаловаться
Алла 

Алла вы заговорили?)

Пожаловаться
Алла
Карина 

Полноценно нет… Звуки новые появляются, но как таковых слов отдельных даже нет..

Пожаловаться
Ирина

У знакомой мальчик, 9 лет. Моторная алалия. Заговорил к 6, сейчас говорит вполне понятно, но недостатки речи видны сильно. Речь на уровне 4-5 лет. Ходит в обычную школу, т.к. у них в городе нет речевой школы, а отдавать в интернат не захотели. Но они и заниматься с ребенком только к 5 стали, все ждали что сам заговорит. Сейчас мама очень жалеет о упущенном времени:(((

Пожаловаться
Алла Шашарина

Когда нам ее предположили мне врач сказала что либо заговорит до 7 лет… либо уже нет.Но слава богу у нас дизартрия и ОНР 1-2 степени, заговорил, логопед наш лучший друг как минимум до школы, но это хоть речь...

Пожаловаться
Алла Шашарина

Простите, нам не моторную предполагали а сенсорную аллалию.При моторной заговорит при условии занятий, коррекции)

Пожаловаться
Кира

Щас почитаю про эту болезнь первый раз слышу… моему 2 и 7 не говарит?