Здравствуйте, я уже не знаю, что делать. Сыну ровно два года, не говорит, изредка слоги или «мамамамама». Может попросить соску. Мне кажется, речь он не понимает. Часто мотает головой, даже не к месту. Сейчас начал еще и кивать сам с собой. Ночью просыпается кричит, потом вертится и не может заснуть. Любит повторять разные действия за мной. Но больше всего меня волнует, что чуть что не по его дикий плач порой до заикания (сейчас попроще после сиропа Зайчонок), лупит меня. На улице совершенно не слушает — падает на дорогу, выгибается, болтает ногами, плачет, идет в противоположную сторону — из этого, как правило, и состоит прогулка. Большую часть дня капризы и плач. Я знаю, что все дети капризничают и плачут, но я не вижу такого поведения у других детей на улице. К неврологу записала. Ваши двухлетки такое же вытворяют?
Вариантов множество)) может и вправду только харрактер) но лучше исключить все и знать что ребенок точно здоров))
У нас было похожее, стала выяснять что к чему, оказалось проблемы со слухом, а не «невоспитанный и нервный»
а вы делали аудиоскриннинг в роддоме?
Да, в роддоме он его не прошел, потом, через несколько месяцев прошел, видимо что то не так пошло
Я бы лучше скорее к врачу сходила.
Знаете, у моего сыночка происходит сейчас прогресс в развитии. Нам 2 года, не говорит почти. Только неделю как начал повторять за мной слова в игре. Тук, кто там, на, нанан(банан). Убегает реже, стал слушаться, но истерики начались. Как что, сразу ор и валяния на полу) Мы кстати пошли в сад, ходим до 16.30. С ноября начнем занятия с логопедом дефектологом. Пьем лекарства.
а какие лекарства назначают в таких случаях?
Я так понимаю, что зависит от врача. Мы сейчас пьем Церепро.
Мне кажется 2 года — это самый противный возраст! Мой сын такой же был в 2 года. Орал целыми днями, потом по мере взросления стало полегче, но характер всеравно остался противный!
Я бы на вашем месте сходила к врачу, птмчто не говорить в 2 года это нормально, но не понимать речь это плохо. У меня сыну тоже ровно 2 года. Все понимает и просьбы выполняет
Вы описали много не очень хороших симптомов. В два года ребенок по нормам должен понимать сложные предложения, иметь коммукационные жесты (указательный, кивание, отрицания). Должен хорошо подражать, повторять за вами. Наблюдать и показывать вам, хвастаться, приходить за утешением, играть немного. Говорить на детском языке словосочетания, например, «мама, ти» (мама хочу пить). Ищите специалистов для занятий
+++
То, что вы описали, настораживает.Просьбы как? не выполняет? укащательный жест есть?
Не выполняет, иногда понимает "нельзя". Пальчиком ничего не показывает никогда, может взять мою руку и тянуть, например, к поильнику на столе, чтобы я дала попить.
Нужно искать специалистов.Много не очень хороших симптомов.
записались к хорошему неврологу, ждем очередь теперь
Удачи вам!!!
Я может мама строгая дочку конечно очень люблю, но такие вещи она себе не позволяет! Редко бывает загоны дома, на пол ляжет и капризная, но я в таких случаях внимания не обращаю никогда и через минуту ее отпускает)))) в вашем возрасте и по попе дать не грех! До трёх лет дети говорить учатся, если нет то к логопеду
Нет, это не нормально! И мамулькам с обычными детками этого, увы, не понять… Ищите хорошего невролога и дефектолога.У меня ребёнок такой же, за год лечения у нас огромный прогресс! Удачи вам и здоровья малышу!
мы не инкубаторы одинаковых детей рожать?
Детки разные. Если невролог не найдет причин для беспокойства- терпения вам и психолог в помощь по вашему желанию.
У нас дочка в 2 года в садик пошла, мы к этому времени уже маленькими предложениями в 2-3 слова говорили. Истерик не было. Но все же детки разные… как же их можно сравнивать?
Ооо да, мой такой же