?? К чему быть готовым, если ребенок не заговорит до 6,5 лет… Пожалуйста, поделитесь опытом… нам 5 лет — из речи 4 слова… диагноз -асфиксия в родах, кровоизлияние в продолговатый мозг… сейчас — ЗПРР… ОНР 1… инвалидность… лечимся с 1 дня рождения
?? К чему быть готовым, если ребенок не заговорит до 6,5 лет… Пожалуйста, поделитесь опытом… нам 5 лет — из речи 4 слова… диагноз -асфиксия в родах, кровоизлияние в продолговатый мозг… сейчас — ЗПРР… ОНР 1… инвалидность… лечимся с 1 дня рождения
Развивать моторику мелкую, к остеопату походить, иглоукалывание, ну и к хорошему неврологу
Скажите, а вы пробовали томатис и микрополяризацию.
Микрополяризация каждые полгода… Томатис не пробовала ..
Обязательно попробуйте! И вам тут ещё правильно написали про дельфинов, после них хороший эффект, как в речевом плане, так и в поведёнческом. Желаю вашему малышу здоровья, скорейшего выздоровления! Верьте в ребёнка, не сдавайтесь! Кто если не мама? Дай Бог, чтобы всё у вас получилось!
у нас так же… с каким диагнозом выписали ..
Анна, с 1 дня рождения занимаемся восстановлением после асфиксии и реанимации… даже не знаю, что Вам и порекомендовать… постоянно ноотропы курсами, схемами от невролога (каждые 3 мес), массаж ( не поглаживание, а массаж реабилитационный жесткий) каждые 5-6 мес, в это же время мануальщик… через 1 мес после мануальщика остеопат ( каждые 6мес), и т.д. лошади, бассейн, иглоукалывание… и постоянно обучающие карточки, игры, пластилин, песок… включаю музыку… аудиосказки… аудиомолитвы на ночь… купила зуб.щетку мягкую — в роту массирую… + снаружи… Мне очень тяжело понять: где соображает… где не соображает в силу характера… где не соображает, потому что асфиксия очень тяжелая была..
мы 10 дней в реанимации лежали на ивл, потом 17 дней интенсивной терапии
знаю ребенка с генетикой и эпилепсией, который после нескольких курсов реабилитации в китае, заговорил в 6 лет. плохонько, но заговорил!
Боритесь за ребёнка, лечитесь! Ни в коем случае не опускайте руки, не теряйте веру в себя!!! Никого не слушайте, потому что все советуют по разному, конкретики в таких вопросах вам никто не скажет!!! Только вы можете помочь и поддержать своего ребёнка! Вы нужны ему сильной!!! Случаются в жизни и чудеса, главное не терять веры в себя и в сына.Всё у вас получится!!!!!
Мне психолог на консультации рассказала про одну свою пациентку. Девочке было 5 лет, когда её привели, РАС, не говорила, тормозила сильно. Заговорила к школе (кажется в 8), в школе было тяжеловато из-за её странностей. Сейчас она в МГУ (!), какой-то конкурс или олимпиаду выиграла и попала туда на обучение. Я к тому, что 5 лет — не приговор. Девочка занималась с психологом. Удачи Вам и сил!!!
спасибо.Я очень хочу, чтоб мой сын Михаил поступил в МГУ ..😍… благодаря свои знаниям
не напишу ничего нового, занимайтесь коррекцией, какой только можно, не знаешь, что именно выстрелит, у нас вот желание говорить(на ломаном китайском )появилось после дельфинов, но у нас сложнее-очень плохое понимание речи.Знаю мамочку, у которой дочки начала говорить(фразы из 2-3 слов) в 10 лет, хотя до знакомства думала-до 5-6 не заговорим, наверно молчунами останемся.
мой еще не говорит. А к чему собственно готовится? Я понимаю что до 8 лет можно подождать со школой… я еще надеюсь что заговорит, вроде что-то пошло, но речи как такого нет.
Если какие — то школы коррекции… я думала про индивидуальное обучение, а где при этом ему развиваться… где с детьми общаться… хотелось, чтоб поделились этом… как потом происходит развитие..
ну у нас в этом плане выбора как такого нет, у нас по всей стране инклюзия. Но все сыро и никому не нужно, кроме нас… вариант только уехать куда-то если получится.
В Германию прозванивала, читала… чудеса творят.НО! денег много надо… и по месяцу не быть дома… и все таки — очень много денег… Израиль, Китай — схема одна: ноотропы, логопед.дефектолог, психолог, иглы, на моторику рук, массажи, остеопат… и, однозначно, вначале их анализы -МРТ, ЭЭГ и т.д. = в итоге кругленькая сумма..
а куда вы звонили в Германии? По поводу чего именно?
Извините… Словакия…
У меня на практике были дети, которые вообще ни слова не говорили. Один мальчик тоже с родовой травмой, с ОНР1, ЗПРР и другими диагнозами. За несколько лет продуктивных занятий с психологом, логопедом и другими специалистами он заговорил, составляет предложения из 3-5 слов, привили кое-какие навыки самообслуживания. Маленькими шажками он двигается вперед. И ваш сможет, надо только не останавливаться на достигнутом.
логопед 5 раз в неделю уже 1 год — пытаются петь звуки. Логопед полгода — 3 раза в неделю — зондами массаж… Дефектолог 2 раза.Ходим в детский сад. Невролог каждые 3 месяца — таблетки, уколы. Каждый раз у Господа просишь: пусть хоть выживет, пусть хоть голову держит, пусть хоть сядет, пусть хоть пойдет… Просто иногда ТАКАЯ ПАНИКА в голове… Очень хотелось чуть -чуть поплакать… извините..
Ну чуть больше позитива!!! Выжил? Сел? Пошел? Уже пару слов говорит!!! Все будет!!! Надо заниматься и ждать!!!
Татьяна, здравствуйте, Вы очень хорошая мама, обязательно добьётесь результатов! Их просторней может не быть, учитывая вложенные силы!
Мне кажется, Вам нужно попробовать терапию ритмичными движениями, Бломберга, там идёт стимуляция ЦНС, данные упражнения, дают хороший даже тяжелым деткам с ДЦП!
Вы большая молодец, не опускайте руки! У меня старший из-за гипоксии был с диагнозом моторная алалия, но мы его вытащили, было время что и помощь просила, когда было совсем трудно, тут не до стыда. В три с половиной начали паниковать что сын не говорит почти, заменяет слова звуками одними и теми же. Перебрали логопедов- дефектологов пока не нашли одну, которая его и вытащила, давала задания как вести себя с ним, задания и занятия + энцефабол — только этот препарат хвалила, пил курсов 5, параллельно занимались. Сейчас диагноз снят, есть дизартрия — поставить звуки некоторые и не отличишь от ребенка с нормальной речью. Главное боялась что плохая речь потянет вниз интеллект, но обошлось — заговорил, пошел автоматизм речи, проявились технические черты ума, обожает цифры. Ходит на подготовку к школе, высиживает по два часа три раза в неделю, нравится… И у вас все получится!
Спасибо! я это, наверно, и хотела услышать… все получится!!! просто уже 5 лет… так боюсь время потерять ..
Дети очень пластичны и очень благодарны в лечении… Помогать препаратами — подстегивать мягко и + занятия во время приема препаратов — всегда дадут результат. Плюс про себя не забывайте, сейчас осень, обостряются все болезни и нервозность, мы пьем афобазол с мужем))))
Да, мы записались на физкультуру… координация, влияние на мозг… сегодня идем
Афобазол по какому принципу пить ..
Сначала прочитайте аннотацию к нему :)
Все-таки почитайте ещё про упражнения бломберга, действительно очень хорошие результаты
Добрый день! Скажите пожалуйста, а энцефабол 5 курсов вы как пропивали? У моего Ванечки тоже сенсо-маторная аллалия. Ему почти 5,6 лет, плохо понимает обращенную речь, не хочет заниматься. Лечимся с 1,5. Не знаем до сих пор отчего все это снами приключилось.
утром по 1 таблетке в течение 1,5-2 месяцев, потом перерыв месяца два и снова. Смотрите вот тут — сайт с исследованиями, оч крутой. Помогает речевикам кортексин, энцефабол ncbi.*nlm.nih.*gov/pubmed/23330199
можно еще раз сайт написать… не нахожу ..
звездочки уберите :) сайт на английском, поэтому правой кнопкой мышки щелкаете и в выплывающей менюшке выбираете перевести на русский
сходите к остеопату. он уберёт все родовые травмы и их последствия
постоянно наблюдаемся… каждые полгода..
у одного спеца или нескольких?
у трех ..1 сеанс… 4 500р ..1 000 р. и 600р. и все говорят по — своему… по череп выравниваем… то печень и лекие лечим… по грудную клетку лепим ..
я знаю одного гарантированного из тольятти., фамилия Белый.только его мнению доверяю. он из моего старшего человека сделал.
… у нас тоже в Ростове самый — самый… череп поправили… ходим… я все пытаюсь опробовать
Ну вы как-то очень объемно вопрос поставили… без конкретики. Чтобы делать хоть слабые прогнозы надо знать на каком уровне у ребенка понимание обращенной речи, что из инструкций и каким образом выполняет, что с навыками самообслуживания, с невербаликой в принципе как дела обстоят? Что в эмоционально-волевой сфере тоже не ясно. Диагнозы могут быть схожие, а дети-то разные
Не знаю, как в двух словах написать… понимание речи есть, постоянно с ним разговариваем, пытаемся словарный запас пополнять… покажет все на картинках и предметы и действия… есть не аккуратно… в туалет днем просится, спит -в памперс ходит(непроизвольно)… с детками хочет общаться — но им с ним не интересно… Часто не могу понять то ли характер проявляется, то тормозит ..
Понимание речевых конструкций уже плюс в копилку возможного положительного прогноза. В сад (ГКП) ходите?
да… не давно… не было места… Но! там дети 6 лет ..
Иглоукалывание делали 2 курса… но !!!.. Доктор сказал, что когда есть клетки и между ними нарушена связь — то иголки восстановят эту связь… а если клеток нет… как и что восстанавливать ..
Что за бред вам сказали наш мозг хорошо компенсирует потери тем более в детском возрасте тк большая его часть не задействован! Да будет тяжело и не быстро и может не так как у других но всё возможно нужен хороший врачь и реабилитации, занятия и терпение
Екатерина, на МРТ — лейкомоляция клеток в лобной и лобно- височной части головы … сказали если б такое МРТ у взрослого было — уже б не жил ...
Всё будет хорошо! Главное верить и не сдаваться! И о плохом даже не думать! Настройте себя сразу, что ваш ребёнок будет говорить, не смотря на диагнозы врачей! Главное пробовать все варианты и использовать все шансы