У меня старшая ходит в садик для детей с зпр. Группа старшая. На след год в школу. Меня попросили воспитатели в тихий час последить за детьми. Какое то собрание у них. Так вот. В группе есть мальчик. Такой умный взгляд. Прям в глаза. А у него аутизм без сохранения интеллекта. А взгляд такой умный. Будто он все понимает но сказать не может. Так жалко его. Как так может быть блин. 😕😕😔😔😔 пс. Обычно же наоборот говорят что аутисты в глаза не смотрят.
Сабанцев про аутизм и его причины посмотрите!
Спасибо
Как мне нейропсихолог сказала, считается, что аутизм это нарушение сенсорной сферы, эмоционально-волевой и коммуникативной, если я правильно вспомнила ее слова. Поэтому аутисты так себя ведут: кружатся, боятся громких звуков, музыки.света… стимят и т.д. Играют со своими частями тела, руками, например и не надо им это запрещать, т.к. они пытаются хоть как то изучить себя. Потому что по нормальному не могут из-за неправильной работы мозга… У нормальных людей сигнал поступает в мозг и человек на него реагирует нормально, т.к.мозг правильно работает. У аутистов мозг не правильно работает, поступающие сигналы не правильно распознаются и каша в голове, бардак, с которой ребенок пытается разобраться как то и не получается. так вот смысл нейропсихологических занятий в этом тренировать мозг работать правильно. эти упражнения надо делать каждый день с ребенком. Как тренировать учить смотреть в глаза, если не смотрит. Фитбол, многое другое из нейропсихологических упражнений каждый день тренируем неправильно работающие сферы мозга.
У нас в детсад папа сына с аутизмом водил, так папа сам никогда в глаза не смотрел почти.это всем заметно. глянет при входе быстро и взгляд в сторону убирает, даже когда разговаривает с воспитателями, на них не смотрит. Наверно генетика...
Может, он правда все понимает, а сказать не может… Бедные дети, всех жалко.
У меня аутист. Контакта глазного если спецом просишь нет, а вот так при разговоре и в обиходе, смотрит. И степень аутизма разная. Я видела аутистов математиков, так они на ходу отвечают и решают уравнения. Или, читает страницу журнала и после в слово в слово все пересказывает, без ошибок. Это страшно. Я была в шоке
Потому что у Аутистов ( тоже самое РАС ) мозг запоминает слова в виде картинок. И вот про то, что вы говорите пересказал слово в слово страницу, то просто у него в голове это страница запомнилась целиком в виде КАРТИНКИ и он просто опять же читает её у себя в голове.
Мой и со слов запоминает, без картинок.
и я считаю это далеко не недостаток, а наоборот талант! И вообще аутисты — это дети очень интересные, просто наше общество дурное ставит рамки
Аутист без сохранения интеллекта? Даже так бывает?
Я работаю в частном саду. Есть ребёнок с таким диагнозом. Знает 2 языка не плохо. Ооооочень умный
Я тогда не понимаю… очень умный, но аутист, блин как так?
Я в этом не разбираюсь. В мед. карте стоит такой диагноз. Но ребёнок умнее многих здоровых
У аутистов многих память хорошая, мой, почему я подозревала/ваю Рас, запоминает все с первого раза, например счет до 50 к двум годам и алфавит, фрукты, овощи, цвета и оттенки и пр. это умный? Кто-то скажет что да.
аутисты разные бывают. Есть разные степени и его.
У нас взгляд плавающий и при этом очень умный но у нас интеллект не сохранён уже и УО поставили + к аутизму, ещё мы на комиссии видели мальчика 9 лет учится на одни пятёрки но при этом себя не обслуживает в памперсе ходит, аутисты все очень разные.
Мне ещё интересно, может кто от здесь отпишет, как выглядят, точнее как ведут себя детки с особенностями в 1-2 лет?
У моего плавающий глазной контакт, иногда хорошо прям, иногда нет. При чем с посторонними глазной контакт лучше, чем со мной. Мне вообще психолог сказал, что это из-за того, что у него глаза зеленые, а у меня карие и ему тяжело смотреть из-за цвета…что только не говорили мне уже?
А в развитии как? У моей тоже с чужими лучше контакт
Нам 3.2 уже, странностей хватает, иначе не бегала бы по врачам. Сам то он мальчик умный, а вот эмоционально -волевая сфера не дотягивает до возраста. С детьми контакт вроде и есть худо бедно, поговорить может, спросить, но игры совместной нет. Ставят Сдвг.
Блин, Викуся, я вообще тогда не знаю на что обращать внимание в первую очередь? От чего сразу бежать к врачам? Что главное?? Боюсь очень что то упустить, конечно как и каждая мама! Просто у всех врачей свои пункты!!
Моя тоже всегда смотрела и взгляд умный-а толку то:(
А сколько ей? И чем именно она отличается от других? (Извините за такие вопросы)
8 лет уже, отличается многим-не сидит и минуты, скачет, визжит, руками машет, играть не умеет, почти не говорит, плюс агрессия
Да… трудности в общении… мы только к 4 классу стали "готовы" к школе. До этого с классом учиться была мука… хотя общеобразовательная. Не знаю, что лучше, если сразу видно, что проблемы или так, как у нас. Вроде 1на 1 идеальный ребенок, а как в коллективе...
А у вас какой диагноз?
Аутисты все разные. Я лично знаю 13 летнего мальчика, который математические задачи "шелкает, как семечки", при этом у него есть зрительный контакт. Но его каждый день нужно учить все по новому.
А чему надо его учить по-новой?
Ну скажем элементарно завязать шнурки
Мы в почти 8 лет учились, после стресса от первого класса, попу вытирать. Просто вышел из туалета с бумажкой и говорит со слезами, что не помнит, как это делается. Да, часто такое бывало… в мелочах
Возможно пока такой диагноз ставят. Вообще если нет интеллекта они уо ставят, а приговор. Вот пока и пишут тяжёлый аутизм, значит есть надежда. Дети же, они могут многое. У моего, б л и н, тоже умный взгляд и где не надо шарит и соображает быстро. А вот то что нужно не добьюсь. Сам пишет, а как тетрадь даю, так скандал.
Так жалко мне его(
Жалко. И мне всех болеют их детей жалко. Но что поделать. Судьба у нас и у них такая.
А вот насчёт интеллекта… Как они его проверяют? Если речи нет
Да кто их знает. Может по бытовому уровню как то
Тесты видимо какие то… собрать разобрать, смекалка… способность к обучению… Гиль тоже не говорит пока ни слова… диагноз аутизм с 1.10… но увидеть, что головочка работает смогли во время комиссии