Аутизм

У меня старшая ходит в садик для детей с зпр. Группа старшая. На след год в школу. Меня попросили воспитатели в тихий час последить за детьми. Какое то собрание у них. Так вот. В группе есть мальчик. Такой умный взгляд. Прям в глаза. А у него аутизм без сохранения интеллекта. А взгляд такой умный. Будто он все понимает но сказать не может. Так жалко его. Как так может быть блин. 😕😕😔😔😔 пс. Обычно же наоборот говорят что аутисты в глаза не смотрят.

Викуля
0541274
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Сабанцев про аутизм и его причины посмотрите!

Пожаловаться
Викуля
Люба 

Спасибо

Пожаловаться
Люба

Как мне нейропсихолог сказала, считается, что аутизм это нарушение сенсорной сферы, эмоционально-волевой и коммуникативной, если я правильно вспомнила ее слова. Поэтому аутисты так себя ведут: кружатся, боятся громких звуков, музыки.света… стимят и т.д. Играют со своими частями тела, руками, например и не надо им это запрещать, т.к. они пытаются хоть как то изучить себя. Потому что по нормальному не могут из-за неправильной работы мозга… У нормальных людей сигнал поступает в мозг и человек на него реагирует нормально, т.к.мозг правильно работает. У аутистов мозг не правильно работает, поступающие сигналы не правильно распознаются и каша в голове, бардак, с которой ребенок пытается разобраться как то и не получается. так вот смысл нейропсихологических занятий в этом тренировать мозг работать правильно. эти упражнения надо делать каждый день с ребенком. Как тренировать учить смотреть в глаза, если не смотрит. Фитбол, многое другое из нейропсихологических упражнений каждый день тренируем неправильно работающие сферы мозга.

Пожаловаться
Люба

У нас в детсад папа сына с аутизмом водил, так папа сам никогда в глаза не смотрел почти.это всем заметно. глянет при входе быстро и взгляд в сторону убирает, даже когда разговаривает с воспитателями, на них не смотрит. Наверно генетика...

Пожаловаться
Люба

Может, он правда все понимает, а сказать не может… Бедные дети, всех жалко.

Пожаловаться
AIDA

У меня аутист. Контакта глазного если спецом просишь нет, а вот так при разговоре и в обиходе, смотрит. И степень аутизма разная. Я видела аутистов математиков, так они на ходу отвечают и решают уравнения. Или, читает страницу журнала и после в слово в слово все пересказывает, без ошибок. Это страшно. Я была в шоке

Пожаловаться
AIDA 

Потому что у Аутистов ( тоже самое РАС ) мозг запоминает слова в виде картинок. И вот про то, что вы говорите пересказал слово в слово страницу, то просто у него в голове это страница запомнилась целиком в виде КАРТИНКИ и он просто опять же читает её у себя в голове.

Пожаловаться
диана
Алия 

Мой и со слов запоминает, без картинок.

Пожаловаться
AIDA
Алия 

и я считаю это далеко не недостаток, а наоборот талант! И вообще аутисты — это дети очень интересные, просто наше общество дурное ставит рамки

Пожаловаться

Аутист без сохранения интеллекта? Даже так бывает?
Я работаю в частном саду. Есть ребёнок с таким диагнозом. Знает 2 языка не плохо. Ооооочень умный

Пожаловаться
Алина
СладкаяМалина 

Я тогда не понимаю… очень умный, но аутист, блин как так?

Пожаловаться
Алина 

Я в этом не разбираюсь. В мед. карте стоит такой диагноз. Но ребёнок умнее многих здоровых

Пожаловаться
диана
Алина 

У аутистов многих память хорошая, мой, почему я подозревала/ваю Рас, запоминает все с первого раза, например счет до 50 к двум годам и алфавит, фрукты, овощи, цвета и оттенки и пр. это умный? Кто-то скажет что да.

Пожаловаться
AIDA
Алина 

аутисты разные бывают. Есть разные степени и его.

Пожаловаться
Татьяна

У нас взгляд плавающий и при этом очень умный но у нас интеллект не сохранён уже и УО поставили + к аутизму, ещё мы на комиссии видели мальчика 9 лет учится на одни пятёрки но при этом себя не обслуживает в памперсе ходит, аутисты все очень разные.

Пожаловаться
Алина
Татьяна 
Ого, вот это да!!! Жесть… бедный ребенок
Пожаловаться
Алина

Мне ещё интересно, может кто от здесь отпишет, как выглядят, точнее как ведут себя детки с особенностями в 1-2 лет?

Пожаловаться
Evgeniyа
Алина 
Ну мой например на имя не отзывался, не понимал обращённую речь, не говорил.
Пожаловаться
диана

У моего плавающий глазной контакт, иногда хорошо прям, иногда нет. При чем с посторонними глазной контакт лучше, чем со мной. Мне вообще психолог сказал, что это из-за того, что у него глаза зеленые, а у меня карие и ему тяжело смотреть из-за цвета…что только не говорили мне уже?

Пожаловаться
Викуля
диана 

А в развитии как? У моей тоже с чужими лучше контакт

Пожаловаться
диана
Викуля 

Нам 3.2 уже, странностей хватает, иначе не бегала бы по врачам. Сам то он мальчик умный, а вот эмоционально -волевая сфера не дотягивает до возраста. С детьми контакт вроде и есть худо бедно, поговорить может, спросить, но игры совместной нет. Ставят Сдвг.

Пожаловаться
Алина

Блин, Викуся, я вообще тогда не знаю на что обращать внимание в первую очередь? От чего сразу бежать к врачам? Что главное?? Боюсь очень что то упустить, конечно как и каждая мама! Просто у всех врачей свои пункты!!

Пожаловаться
Женель Кая

Моя тоже всегда смотрела и взгляд умный-а толку то:(

Пожаловаться
Алина
Женель Кая 

А сколько ей? И чем именно она отличается от других? (Извините за такие вопросы)

Пожаловаться
Женель Кая
Алина 

8 лет уже, отличается многим-не сидит и минуты, скачет, визжит, руками машет, играть не умеет, почти не говорит, плюс агрессия

Пожаловаться
Евгения Вожидании

Да… трудности в общении… мы только к 4 классу стали "готовы" к школе. До этого с классом учиться была мука… хотя общеобразовательная. Не знаю, что лучше, если сразу видно, что проблемы или так, как у нас. Вроде 1на 1 идеальный ребенок, а как в коллективе...

Пожаловаться
Евгения Вожидании 

А у вас какой диагноз?

Пожаловаться
Елена

Аутисты все разные. Я лично знаю 13 летнего мальчика, который математические задачи "шелкает, как семечки", при этом у него есть зрительный контакт. Но его каждый день нужно учить все по новому.

Пожаловаться
Елена 

А чему надо его учить по-новой?

Пожаловаться
Елена
Алия 

Ну скажем элементарно завязать шнурки

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Алия 

Мы в почти 8 лет учились, после стресса от первого класса, попу вытирать. Просто вышел из туалета с бумажкой и говорит со слезами, что не помнит, как это делается. Да, часто такое бывало… в мелочах

Пожаловаться
Олька Полька

Возможно пока такой диагноз ставят. Вообще если нет интеллекта они уо ставят, а приговор. Вот пока и пишут тяжёлый аутизм, значит есть надежда. Дети же, они могут многое. У моего, б л и н, тоже умный взгляд и где не надо шарит и соображает быстро. А вот то что нужно не добьюсь. Сам пишет, а как тетрадь даю, так скандал.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Так жалко мне его(

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Жалко. И мне всех болеют их детей жалко. Но что поделать. Судьба у нас и у них такая.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова

А вот насчёт интеллекта… Как они его проверяют? Если речи нет

Пожаловаться
Викуля
Татьянка Тарасова 

Да кто их знает. Может по бытовому уровню как то

Пожаловаться
Викуля
Татьянка Тарасова 
И на имя кстати откликается этот мальчик
Пожаловаться
Avital
Татьянка Тарасова 

Тесты видимо какие то… собрать разобрать, смекалка… способность к обучению… Гиль тоже не говорит пока ни слова… диагноз аутизм с 1.10… но увидеть, что головочка работает смогли во время комиссии

Показать ещё